Страница 1869 из 3048 « Первая 869136917691819185918651866186718681869187018711872187318791919196923692869 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Oksana87 , на сообщение « Это ваше право. Только никто не знает... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от Oksana87 Посмотреть сообщение
    Это ваше право. Только никто не знает заранее временно ли это или это большая проблема которую трудно будет исправить .
    Все так. ПРосто до 3 лет по-серьезному никто проблему исправлять не будет. С 3 лет все намного легче исправить, если не операционным путем, конечно. Это как с чтением. Можно, конечно, научить читать в 3-4 года, каждый день занимаясь с ребенком, но в 6 лет это сделать намного проще и быстрее. А результат тот же - к школе ребенок будет уметь читать. (я не пишу здесь о детях, которые сами и быстро учатся читать, только о тех, которых специально учат).
    Врачи не просто так говорят ждать 3 лет. 90% детей начинают говорит в 3 и около сами, без каких-либо вмешательств. Так зачем им (врачам) и нам, родителям, париться и мучить детей, если очень большая вероятность, что проблема разрешится сама собой. А, если не разрешится, то логопеды и логосады ждут нас с 4-5 лет. Все поставят, всему научат. За 3 года хождения Алины в логосад я видела, как они работают со сложными детьми! Все к школе выравниваются.
    Вот вы не поверите, логопедический ребенок, в какой-то степени, даже лучше, чем не логопедический. Возьмут в логосад, где 12 человек в группе, очень много занятий, очень мощная подготовка к школе. Массаж 2 раза в год, лечебная гимнастика каждый день. И все это абсолютно бесплатно. Сказка просто .
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

2. ответ для Arida , на сообщение « на то у меня есть разум, чтобы... »
    Небожитель Аватар для Oksana87

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    на то у меня есть разум, чтобы оценивать степень риска. я в него верю.
    Хм вы считаете что у меня нет разума ?)

Степень риска здесь не знает никто.

3. ответ для Oksana87 , на сообщение « Хорошо говорить если ребенок хорошо... »
    Наш человек Аватар для Кристинка-малинка

Хорошо говорить если ребенок хорошо разговаривает ...
    у меня отстает прилично

4. ответ для Кристинка-малинка , на сообщение « у меня отстает прилично »

Цитата Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
    у меня отстает прилично
    Ну тут все очень индивидуально ... Я пока лишь слушаю мнения а потом сделаю выводы .

Мега-элита

Хм вы считаете что у меня нет разума ?)

Степень риска здесь не знает никто.
    это ваше мнение знает кто-то степень риска или нет. не более.
    и я не говорю что я считаю что-то про ваш разум. я говорю про себя. только про себя. и давайте не будем уходить в пререкания. у вас есть свое имхо - у меня свое. обсуждать мне нечего.

6. ответ для Arida , на сообщение « это ваше мнение знает кто-то степень... »

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    это ваше мнение знает кто-то степень риска или нет. не более.
    и я не говорю что я считаю что-то про ваш разум. я говорю про себя. только про себя. и давайте не будем уходить в пререкания. у вас есть свое имхо - у меня свое. обсуждать мне нечего.
    Ну так не обсуждайте . Это вы начали комментировать мои посты.

7. ответ для Oksana87 , на сообщение « Ну так не обсуждайте . Это вы начали... »
    Мега-элита

я усмотрела в вашем посте намек на то, что все кто советует относиться проще, имеет хорошо говорящих детей и написала что это не так и что есть другой взгляд, и он осознан. ФСО.
    чтоб мне рассказывали в виде постулатов как есть на самом деле люди, не имеющие ни соотв образования ни опыта прохождения через ситуацию, нет, я такой запрос не делала.

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для Natli

Я как почитаю тут, начинаю даже как-то чуть нервничать, вот вчера даже залезла в инет, посмотреть значения слов, которыми тут "ругаются". Первая мысль "но так ведь можно оченить только речь более взрослых детей!!", а вторая "ммм, а у нас эта ОНР 1 степени и даже на моторную аллалию похоже!!". Чего только не найдешь, если искать начнет. А ведь нам при рождение ставили под вопросом повреждение мозга в следствие асфиксии.

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Bаrbaris

Оксана, как кстати дела со вторым киндером? Я как доктор прописываю вам мальчиков- близняшек, вот прямо сейчас идите и нападите на мужа я вам пофеячу онлайн на близняшек

10. ответ для Bаrbaris , на сообщение « Оксана, как кстати дела со вторым... »

Цитата Сообщение от вредная и противная Посмотреть сообщение
    Оксана, как кстати дела со вторым киндером? Я как доктор прописываю вам мальчиков- близняшек, вот прямо сейчас идите и нападите на мужа я вам пофеячу онлайн на близняшек

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    Я как почитаю тут, начинаю даже как-то чуть нервничать, вот вчера даже залезла в инет, посмотреть значения слов, которыми тут "ругаются". Первая мысль "но так ведь можно оченить только речь более взрослых детей!!", а вторая "ммм, а у нас эта ОНР 1 степени и даже на моторную аллалию похоже!!". Чего только не найдешь, если искать начнет. А ведь нам при рождение ставили под вопросом повреждение мозга в следствие асфиксии.
    Ага, Наташ, согласна с тобой. А дизартрия у деток до 3 - констатация факта, что деть не говорит, как я поняла. Поправьте, если нет. Но показалось, что это тоже самое, что написать неходящему малышу диагноз "не ходит". У нас, кстати, очередной скачок небольшой, собираем пазлы из 20 штук, просится на горшок, хоть иногда и опаздывает немного, за вчерашний день 5 слов новых (мишка, кашка, краски, солнце, бабушку по имени зовет). Я верю, что мой малыш заговорит, без врачей и лекарств

Страница 1869 из 3048 « Первая 869136917691819185918651866186718681869187018711872187318791919196923692869 Последняя »