|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Старожил
Подскажите пож-та, ребенок родился в ноябре, и я получила карту Детская в декабре 2013. Эта карта не будет проиндексирована?
или я сглупила, надо было 2014дождаться... и еще, можно как то отследить поступление денежных средств на карту, спасибо
-
со звезды
 Сообщение от Вимм-Биль-Нетт
Большое спасибочки за ответ!  да я честно говоря просто засомневалась из-за этих новых законов со стажем и прочей "лабудой"- 4,5 года по уходу -у кого 3 ребенка, у остальных по-прежнему 3 года..вот и призадумалась, влияет ли это на что-то... у меня как раз вот в конце июне будет ровно 1,5 года младшей, со старшей я находилась в отпуске по уходу до 1,2 где-то,потом наступил отпуск по БиР№2, я выходила только на 1 день перед этим, но фактически в июне будет ровно 3 года,как я ушла в отпуск по БиР№1. Вот я и запуталась-т.е. то что я "просидела" до этого- мне в стаж запишется, а еще 1,5 года если возьму (до 3 лет младшей)- то это уже будет считаться,что мой стаж прервался на эти 1,5 года?
эти стажи для пенсии... пока вы соберетесь на пенсию все еще 100 раз изменится,а непрерывный стаж теперь вообще нигде не учитывается.
-
со звезды
 Сообщение от Оксана_Мамочка
Цитата Сообщение от Оксана_Мамочка Посмотреть сообщение
Ольга, добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, если оба родителя работают в бюджетных организациях Санкт-Петербурга, но прописаны в ЛО, им положено "Ежемесячное пособие семьям работников бюджетных учреждений, имеющих двух и более детей"? Спасибо!
Подскажите пожалуйста, куда обращаться за ним; и если младшему ребенку уже год и 3 месяца стоит ли это делать?
пособие назначается до 18 лет. обращаться видимо в мфц по месту нахождения места работы. будут отказывать- настаивате на приеме документов,пусть если и откажет,то собес письменно
-
со звезды
 Сообщение от Cafe
Подскажите пож-та, ребенок родился в ноябре, и я получила карту Детская в декабре 2013. Эта карта не будет проиндексирована?
или я сглупила, надо было 2014дождаться... и еще, можно как то отследить поступление денежных средств на карту, спасибо
вы что имеете ввиду-единовременную выплату? ее назначают по дате рождения. ежемесячное?- оно выплачивается по месяцу выплаты0,т.е. индексируется.
-
Хранитель
здравствуйте! подскажите хочу подать в МФЦ заявление о вылате ежемесячного пособия на ребенка-школьника. мне справку из школы о питании надо брать?
и еще хотела бы спросить о величине прожитосчного минимума для исчисления этого пособия на 2014 год-он какой? может у нас доход на 2 взр +1 реб больше чем необходимо для пособия?
-
Наш человек
Подскажите, сколько сейчас составляет пособие на ребёнка у матери- одиночки.
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ситуации: муж пошел подавать документы на пособие (фсс) на работе, бухгалтер на работе отказалась принимать документы, так как необходимо взять в собесе новую справку о том, что мама это пособие не получала, несмотря на то, что справка есть и действительна до 17 апреля. Она объяснила это тем, что зарплата за апрель уже начислена, а следующая будет начисляться 20-го апреля, когда срок имеющейся справки уже выйдет, и вообще она уже закрыла месяц. После того как муж начал возмущаться, она предложила прийти 3 апреля, но предупредила, что при оформлении документов с этой справкой ФСС может отказать и деньги придется вернуть о оформлять все по новой.
Права ли она? Действительно ли оформление пособия зависит от дня начисления зарплаты и почему нельзя оформить все сейчас?
Как-то мне не улыбается опять бегать по нашим конторам за справкой с двумя детьми , один из которых 2х месячный...да и не очень понятно, каким образом я должна была подгадать получение справок к начислению зарплат...
Спасибо
-
со звезды
 Сообщение от naditi
здравствуйте! подскажите хочу подать в МФЦ заявление о вылате ежемесячного пособия на ребенка-школьника. мне справку из школы о питании надо брать?
и еще хотела бы спросить о величине прожитосчного минимума для исчисления этого пособия на 2014 год-он какой? может у нас доход на 2 взр +1 реб больше чем необходимо для пособия?
о питании - не надо.
минимум смотрите в посте № 5 на первой странице.
-
со звезды
 Сообщение от Юха
Подскажите, сколько сейчас составляет пособие на ребёнка у матери- одиночки.
см пост №5 на первой странице
-
со звезды
 Сообщение от Alexchudo
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по ситуации: муж пошел подавать документы на пособие (фсс) на работе, бухгалтер на работе отказалась принимать документы, так как необходимо взять в собесе новую справку о том, что мама это пособие не получала, несмотря на то, что справка есть и действительна до 17 апреля. Она объяснила это тем, что зарплата за апрель уже начислена, а следующая будет начисляться 20-го апреля, когда срок имеющейся справки уже выйдет, и вообще она уже закрыла месяц. После того как муж начал возмущаться, она предложила прийти 3 апреля, но предупредила, что при оформлении документов с этой справкой ФСС может отказать и деньги придется вернуть о оформлять все по новой.
Права ли она? Действительно ли оформление пособия зависит от дня начисления зарплаты и почему нельзя оформить все сейчас?
Как-то мне не улыбается опять бегать по нашим конторам за справкой с двумя детьми , один из которых 2х месячный...да и не очень понятно, каким образом я должна была подгадать получение справок к начислению зарплат...
Спасибо
не права.если речь идет о единовременном пособии то его должны выплатить в течении 10 дней с даты подачи документов,вне зависимости от сроков начисления и выплаты зарплаты.
мужу надо быть понастойчивее.