Страница 13 из 22 « Первая 391011121314151617 Последняя »

Тема: Предупреждение-как мы упали с горки

1. ответ для gala007 , на сообщение « Предупреждение-как мы упали с горки »
    Мега-элита Аватар для Фудзи

Я за своими до сих пор бегаю по площадке, младшей почти 5. Не могу смотреть, как дети одни (не мои) играют на верхотуре в то время как их мамы сидят на скамейке в 10 метрах. У нас тже корабль, и самое опасное, когда дети постарше начинают носиться. Да, я тоже ловила чужих детей и, боюсь, не в последний раз, я уж молчу про качели! Два раза была свидетелем неадекватного поведения детей на горке. Один раз мальчик лет 6 пихнул мою дочь в спину, и хорошо, что она угодила в трубу, а не выпала с 2х метровой высоты! А другой раз мальчик того же возраста толкнул девочку лет 3х в спину, и она упала с лестницы и сломала ключицу. Это я все к тому, что МАМЫ, НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА НА ПЛОЩАДКЕ!!!

2. ответ для gala007 , на сообщение « Предупреждение-как мы упали с горки »
    Элита Аватар для jusim

Я, наверно, со стороны кажусь сумасшедшей.. но не отхожу от горки ни шагу. Не даю своему бегать на горке с детьми 5-6 лет. Многие говорят, что ему надо развиваться физически. но страшно, когда большие детки носятся на высоте, а этот у них между ног путается. Сразу увожу подальше. Хотя тоже совсем не давно был случай, когда мы залезли на ограждение и с него рухнули да так что шея выгнулась при падении. Так я чуть и не померла на месте. Слава Богу только растянули мышцы шеи. Так в травму я была готова бегом бежать не дожидаясь транспорта.
    Очень многие мамы сидят и издали смотрят как детки 2-3-4 лет залезают на трубу , поверх нее. У меня не хватает нервов на это смотреть. видно у многих "стальные" нервы или я псих)))
    ЛЮБЛЮ СВОЕГО ЗАЙЧОНКА

3. ответ для gala007 , на сообщение « Предупреждение-как мы упали с горки »

Я тоже сразу увожу своего, когда на горке начинают бегать 5-6 летние детки. Они даже не специально, но могут толкнуть, потом разбираться уже поздно будет

4. ответ для gala007 , на сообщение « Предупреждение-как мы упали с горки »
    Хранитель Аватар для New*ская

эти горки обхожу всегда стороной. Даже для большого ребенка падение с такой высоты опасно. Здоровья Вам вашей доченьке

5. ответ для gala007 , на сообщение « Предупреждение-как мы упали с горки »
    Активный участник Аватар для Tiffany_t

Вы большая молодец, что не растерялись и сумели в экстренной ситуации оказать помощь своей малышке, к тому же со второй дочкой "на руках", ведь, возможно, только благодаря вашей правильно сработавшей реакции дочка сейчас жива и здорова! В нашем районе практически все горки такие: высокие, без ограждений по всему периметру. Они, конечно, очень новенькие и красивые, но явно не предназначены для малышей, а им, конечно, тоже туда хочется.. Если попадаем на площадку, залезаю с ребенком наверх.

6. ответ для gala007 , на сообщение « Предупреждение-как мы упали с горки »
    Мега-элита Аватар для irina65

Цитата Сообщение от gala007 Посмотреть сообщение
    Решила написать нашу историю-может кому то она послужит уроком и убережет от подобного ужаса.
    Горка, с которой упала моя трехлетняя дочь Алиса появилась на площадке совсем недавно,пока мы были в отпуске,но я сразу заметила, что кроме большой высоты,там есть две секции не закрытые ограждением,где ребенок должен сигать на вертикальную трубу и по ей съезжать вниз-опасно очень,учитываю немаленькую высоту. В тот день мы как обычно были на площадке,Алиса у меня из разряда подвижных,многобегающих и прыгающих детей,но она боится высоты и научена крепко держатся и аккуратно вести себя на горке. У меня есть еще младшая дочка,ей чуть больше годика и соответственно когда мы гуляем я нахожусь с младшей, а за старшей слежу.Когда старшая на горке-я всегда рядом.
    И вот Алиса в очередной раз полезла на горку, я увидела,что она пошла в сторону того угла,где нет ограждения,я за ней,но не успела, на долю секунды опоздала ее схватить,только кончиками пальцев за куртку,не удержала. Она упала на землю с высоты 2 метров спиной и стала хрипеть-кричать,я подхватила ее на руки сначала,потом увидела,что не может нормально дышать и положила на землю.Стала делать искусственное дыхание,но оно не помогало-она потеряла сознание и совсем перестала дышать-это была самая страшная картина в моей жизни-ее бледное лицо с открытым ртом,закатившимися глазами и странно осунувшимся щечками-тогда я подумала,что все...Потом полезла пальцами к ней в рот разжала зубы и вытащила язык из гортани-он запал,как бывает при потере сознания,после этого еще несколько раз вдохнула в нее воздух и она задышала и стала плакать-все эти мероприятия происходили в течении может одной минуты не больше.

Собрались люди,я кричала,чтоб вызвали скорую,так как сама никак не могла попасть пальцами в кнопки и вообще ничего не соображала,стали ждать.Ребенок лежал на земле и плакал, но немного реагировал на мои вопросы.Какая то девушка принесла аптечку-но у нас видимых повреждений и крови не было.Потом, видимо из дома напротив выскочил мужчина в шортах,он немного осмотрел мою дочь(может быть он спортсмен,так показалось)предложил везти в травму или в раухфуса на его машине и вообще оказал мне моральную поддержку, за что ему огромное спасибо,но я уже не решалась трогать ребенка,так боялась, что проблема в позвоночнике,хотя ручки и ножки у Алисы двигались.Через 20 мин приехала скорая,Алиса к тому времени перестала уже плакать и тихо лежала. Врачи в скорой-совсем молодые ребята произвели осмотр и сказали, что скорее всего сотрясение мозга,повезли нас в Раухфуса. В общем в больнице меня выслушал врач и сказал, что подобные симптомы(потеря сознания,остановка дыхания)-признаки компрессионного перелома позвоночника,у меня внутри все перевернулось .Потом сделали рентген всех отделов позвоночника-чудо,но все ок,никаких отклонений,узи гол мозга-все ок. Взяли анализы и установили, что у нас ушиб печени и поджелудки(показали это кровь и моча).Врач объяснил, что при ударе позвоночник бьет в первую очередь по этим органам.Алиса вела себя уже как обычно, пыталась носиться по коридорам(я ей естественно не давала этого делать)и хотела есть.Мы легли в больницу под наблдение, принимали лишь ношпу 3 раза в день,ждали понедельника и узи внутренних органов,узи показало,что и внутренние органы без гематом и изменений.После повторной мочи обнаружили, что амелаза в моче подросла,пересдали на след день еще раз мочу и биохимию крови на этот раз все в норме и вот вчера выписались ,только заболели орз-фарингит у обеих(у меня и дочки) может от стресса,плюс Алиса 20 мин лежала на земле.

считаю,за свою ошибку заплатила,запомню это навсегда.
    я падение ребенка с горки тоже на всю жизнь запомню....правда, у нас не так критично все было.... но язык зарастал долго... и с тех пор если реб на горке - мы рядом

7. ответ для irina65 , на сообщение « я падение ребенка с горки тоже на всю... »
    Мега-элита Аватар для ВИККОЛЯ

Прошлым летом рядом с нашим домом тоже построили такую площадку и огромную горку-корабль. От этой конструкции я и другие мамы, гуляющие там в шоке. На прошлой неделе я испытала подобный ужас, когда мой ребенок год и 11 мес, чуть не слетел с верхнего яруса в не огороженный проем Я его стараюсь не пускать туда и если поднимаемся на верх, то вожу за руку. А он выдернул руку и побежал! Я чудом успела его схватить за руку и удержать.... Эта картина уже несколько дней стоит у меня перед глазами, думала вообще больше гулять не пойдем на эту площадку. Ходим туда как раз потому, что гуляют в основной массе малыши 1,5-3 года и от проезжей части она в стороне находится. Связалась с производителем, приезжал мастер смотрел, делал замеры, пообещали проемы заделать. Надеюсь так и будет. Т.к. прошлой осенью моя подруга видела, как ребенка увозили на скорой с этой площадки
    Вот кто такие конструкции придумывает для детей не понятно, видимо точно, как было выше сказано детей только на картинках видели

На нашей площадке стоит табличка, на которой написано, что дети до 7 лет должны находиться под присмотром взрослых, так я от своего ребенка и не отходила. А в группе в контакте мне ответили, что данное оборудование предназначено для детей от 12 лет!!! Да дети 12 лет с горок не катаются, они в инете время проводят..
    Изображения Изображения    

Я Вика, ко мне исключительно на "Ты"

8. ответ для gala007 , на сообщение « Предупреждение-как мы упали с горки »
    Космонавт Аватар для SD.

У меня такое ощущение, что эти горки дебилы проктируют. Надо сфотографировать нашу, на которой мой сын упав сломал руку 11 марта.
    Какой-то осел придумал сделать перекладину на высоте 5 см. от места слезания с горки, ребенок зацепился ногой. Две операции, рука пока в гипсе.

9. ответ для SD. , на сообщение « У меня такое ощущение, что эти горки... »
    Участник Аватар для lenochka1980

Мне кажется, если ребенок маленький, а вы пришли на горку, предназначенную для взрослых детей, то лазайте с ним, я лично так и делаю. Или водите на площадки, где нет подобных конструкций, сейчас в каждом дворе разные горки.
    Мамочке, создавшей топ, искренние пожелания здоровья, чтобы все обошлось.Вы молодец, про язык это вообще высший пилотаж. Истина, когда дело доходит до наших детей, мы становимся просто СУПЕРВУМЕН. И то, что люди окружающие помогают, тоже внушает веру в будущее.
    Женщины - это ангелы, но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле

10. ответ для SD. , на сообщение « У меня такое ощущение, что эти горки... »
    Участник Аватар для lenochka1980

Цитата Сообщение от SD. Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение, что эти горки дебилы проктируют. Надо сфотографировать нашу, на которой мой сын упав сломал руку 11 марта.
    Какой-то осел придумал сделать перекладину на высоте 5 см. от места слезания с горки, ребенок зацепился ногой. Две операции, рука пока в гипсе.
    Нельзя оставлять это просто так, надо звонить в Администрацию. Жаловаться, добиваться, чтобы переделывали!!! А то так и получается, что мы как-то успокаиваемся, что проэктируют дебилы и значит ничего не поменять. Можно же подписи собрать, письмо написать и т.д. Глядите и одной плохой площадкой станет меньше.
    Женщины - это ангелы, но когда им обламывают крылья, они вынуждены летать на метле

Страница 13 из 22 « Первая 391011121314151617 Последняя »