|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Сообщение от маргофея
Фанера - редкостная гадость. Мне нужны были днища в ящики, старые от времени совсем расслоились. Выпилила волнисто и потом ШМ доводила до прямого состояния. Жуть!
Я струбцинами думала крепить.
Смотря какие обрезки. Но в общем много оставляю. Не потому что скряга, а потому что бывает нужен именно такой кусочек. И ради него придется ехать за целой досочкой. А я ленивая и не люблю останавливать процесс.
боже, Маргофея, прямолинейную распиловку под размер делают во всех крупных стройгиперах
Сообщение от Jamie
Старость древесины вроде особых сомнений не вызвала. А краснуха та точно агрессивная, я когда водой помыла, а мыла я щедро, из шланга, вода малиновая была и денат. алкоголь с тряпкой кстати тоже.
Вопрос еще к вам имеется - у вас случайно ссылки или фотки не завалялось нигде, какой консоль первоначально была. Вам же с самого начала она понравилась, может где сохранили. Чета я нигде не могу фотку найти.
ну не факт, что потом красили, мой столик я долго от лака отдирала, шкурила на улице, потому что зело вонючь был, и лак красный тоже потом проступал, правда, желтизной, но я забила ))) столик тот был в родном лаке, ибо я его именно таким и помню с децтва
-
-
Сообщение от маргофея
Я была на даче, фанера там же. Осталась от стройки. Так-то я конечно, если бы покупала, то и распилила там же.
да, это облом )))
-
-
нужна пилилка как в гипере
-
-
Ветеран
Сообщение от маргофея
Это же мел, да?
Спросила у интернетов, они сказали, что кальция карбонат входит в состав мела, да, а также некоторого натурального камня. Вот ссылка на разные рецепты, посмотрите, может что понравиться. Хотя я думаю, что с гипсом самая крепкая краска. http://salvagedinspirations.com/best...paint-recipes/
Сообщение от Цвет_Папоротника
ну не факт, что потом красили, мой столик я долго от лака отдирала, шкурила на улице, потому что зело вонючь был, и лак красный тоже потом проступал, правда, желтизной, но я забила ))) столик тот был в родном лаке, ибо я его именно таким и помню с децтва
Вы считаете, что что? Что вполне возможно, что марганцовка та родная, дореволюционная ?
Интересно, какой примерно промежуток времени прошел с децтва до наших дней, чтобы хоть прикинуть, в течение скольких лет ориентировочно могут проступать лаки. У вас краснота-желтизна и через грунтовки прошла или вы не грунтовали?
Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий
-
Хранитель
Сообщение от светтланна
покрасила меловой краской,спасибо Маргофее. Из покупного - горсть шурупов и раскладка косичка. Подставка для всякой фигни.
А та "фигня" что на фото на подставке у вас на авито случаем не выставлялась? Или вы ее там купили)))
-
Активный участник
Фигня выставлялась))) такие же коники и эти собачки жили на чердаке((( коников пристроила., а эти и выбросить не могу,и смотрят на меня с укором, склееные и без одной лапы(((( Я знаю,что Медузка -"фарфоровый доктор",у меня давно была мысля предложить Вам,но эти расстояния....
-
Отзывчивые форумчане, подскажите, пожалуйста, где купить рогожу(под сиденье), для реставрации стула ? Спасибо.