|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Фей
Еще была история про ярмарку, про то, как Эмиль вылил папе на голову тесто и защемил ему палец мышеловкой, про спасение Альфреда... кажись, всё.
Еще поросенок с пьяной вишней.
Очень советую сходить сейчас на каникулах в Фонтанный Дом, если не на спектакль, то на выставку. Она будет только до конца марта. Там выставлены потрясающие детские работы! Каждый рисунок и поделка-шедевр!
-
Сообщение от фыва
Сегодня открыли каникулы "Волшебным кольцом" в Театре Сказки.
Спектакль замечательный - яркий, красочный, смешной (много хорошего юмора, рассчитанного на детей постарше, чем заявленные 6+, т.е., мне кажется, спектакль вполне хорош до 10-11-12 - в зависимости от ребенка, конечно), куклы презабавные (особенно женские персонажи ), при этом все-таки бОльшая часть спектакля играется актерами (я не знаю, как это правильнее написать, что спект. не 100% кукольный, - но знаю, что для многих подросших детей это важно ) и играют ребята отлично! Настоящий балаган, яркий, праздничный, легкий, скомороший!
Но атмосфера в зале! Так получилось, что мы уже довольно давно не были в, ткскзт, массовом детском театре и забыли, что это такое Вспоминание далось тяжко Разумеется, больше половины зрителей - младенцы (рядом с нами сидела кроха в памперсе); разумеется, большинство родителей (вне зависимости от возраста ребенка) считают необходимым комментировать все происходящее на сцене; разумеется, не понижая голоса; разумеется, дети (тоже вне зависимости от возраста) отвечают тем же; разумеется, на подъемных стульях очень удобно качаться - и нескучно, и скрипы получаются изумительные; разумеется, кроме этих диалогов, скрипа и общего гула весь спектакль сопровождался шуршанием пакетов с чипсами, сухариками и проч. пищевым мусором с непрерывным причавкиванием и причмокиванием... Апофеоз всего - попкорн в зале!
Я очень люблю Театр сказки - у них славные спектакли, среди которых есть совершенно замечательные (наверное, если удастся абстрагироваться от происходящего в зале, Кольцо тоже относится к последним), мы несколько раз были там на празднованиях ДР и на других закрытых мероприятиях - всегда радовала прекрасная атмосфера в самом театре и радушие и уровень его сотрудников. Почему при попустительстве (а иначе это не видится) самого театра происходит такое на обычных спектаклях - непонятно. Но очень грустно
Может, конечно, нам так исключительно повезло или это мы просто избаловались камерными театрами, где, к счастью, обстановка еще, как правило, соответствует месту?
Буквально страницей выше писала про поход в этот театр! И да, вам -таки не одним исключительно повезло.....Атмосфера. А сам театр, да, прекрасный - и спектакли и куклы, и фойе и вешалка, с которой все начинается.... Может, стоит написать отзыв-другой в администрацию, с просьбой ХОТЯ БЫ более строго относиться к опозданиям. А то, я смотрю, стало модным входить в зал после третьего звонка через три минуты, жуя бутер с колбаской ( имеется ввиду после антракта, конечно)
-
о да! Театр Сказки и его публика - это отдельная песня!
Еще много-много раз спасибо публике "Зазеркалья", "КукФо" (хотя сегодня была пара экземпляров с шоколадкой в фольге и айпадом на весь малюсенький зал), Дюкло, Деммини... В эти театры приятно ходить!
-
Умная Эльза
Сообщение от Ka-a
о да! Театр Сказки и его публика - это отдельная песня!
Еще много-много раз спасибо публике "Зазеркалья", "КукФо" (хотя сегодня была пара экземпляров с шоколадкой в фольге и айпадом на весь малюсенький зал), Дюкло, Деммини... В эти театры приятно ходить!
Мы были в театре Сказки на вечернем спектакле в пятницу, публика была очень приличная.
А самые жуткие воспоминания о зрителях связаны у меня именно с Зазеркальем, правда, не с его спектаклями, а с Арлекином.
Как вспомню публику на Нильсе, так вздрогну
-
Наш человек
Я даже не могу сказать, где и когда была хуже публика. Всегда и во все театрах обязательно попадаются невоспитанные, непонятно зачем посещающие театр люди. В Мариинском, Михайловском, Зазеркалье, ТЮЗе, т.Сказки, в цирке, Музкомедии и т.д. Нормальная публика была только в прошлом году на Арлекине на "Волшебном кольце".
-
Умная Эльза
Кстати, не слышал ли кто-нибудь новости про остальные спектакли Арлекина, будут ли на них продавать билеты?
-
Мега-элита
публика... ну да, публика иногда бывает разной.. а вот нам сегодн не повезло так не повезло - у нас были фиговые артисты и сотрудники театра .. мне очень хочется выскахзать свое "фи" театру Зазеркалье, "Кошка, которая гуляет сама по себе". 12-00. спектакль начался минут через 20 (!) после заявленного в билетах времени... сидим, ждем... вошли все опоздавшие. сидим. ждем... хлопаем...милая реплика капельдинера "а хлопайте-не хлоайте, раньше не начнем. у нас артисты задерживаются..." (и это таким гадким тоном - типа барин приедет, когда захочет...а холопы пусть ждут ( ) ну, наконец-то начало (а в зале-то дети... представляете, что такое для них ждать 20 минут - разумеется, разговоры, вопли, планшеты...). но все же действо началось... итак, на сцене кошка, поет про то, что мол, как классно быть свободной и независимо вилять независимым хвостом... а хвоста-то - апа... у кошки и нет... сначала я думала, это такой ход костюмера - кошка без хвоста. а потом о-па, и как по волшебству, кошка прибегает с хвостом... видать, сначала хвост прицепить недосуг было, а потом совесть все же проснулась - решила наша кошка, что и хвост кошке пригодится... вот такая кошка у нас была - минут 20 без хвоста, а потом - с ним... ( как-то совсем обидно на такую халтуру смотреть было (( все же у нас за билеты деньги плачены...
и еще очень понравилась ситуация "на выходе" - часть публики побежали в гардероб, а некоторые (мы с сыном в том числе) решили чуть посидеть: ну схлынет народ в гардеробе, мы и уйдем, не толкаясь. так нет, "милые" капельдинеры опят бегают между рядами - мол, настоятельно просим очистить помещение - у нас следующий спектакль через полчаса. вон все из зала, вон!! идите, толкайтесь в гардеробе!! можно подумать, это публика пришла на 20 минут позже и задержала начало в общем - вот он, апогей (апофигей??) культуры!! "спасибо" театру Зазеркалье за "прекрасную" организацию и "душевных" капельдинеров!!
-
Наш человек
Сообщение от Ka-a
Точно! Чудесные крокодилы! Очень понравились! Вроде и ни о чем, а такая милая сказка! Молодцы, КукФо. Осталось посмотреть у них "Кошку" и "Микробус" (пишу в бальную книжечку)
Мы тоже вчера были Крокодилы суперские, просто слов нет. Еще понравились птички, тоже классные. Заяц и охотник как-то проигрывают им и даже как будто лишними показались
Сообщение от Guidess
Вот как скажете, на какой возраст Крокодилы? Понятно, что на наш, на младшешкольный, а вот, скажем 4.5 как? Где-то просто кто-то писал про этот спектакль, что он сурьезный достаточно...
Моя почти уже 9-летка переросла, к сожалению. Поняла, что было бы здорово посмотреть это спектакль лет в 6-7, а вчера повторить - думаю, было бы здорово.
Про публику - т.к. в Кукфо мы были только с ЛВ-группами, а это отдельное удовольствие , то вчера я слегка опасалась... Но дети все были молодцы, к тому, что совсем малышне родители что-то будут объяснять, я была готова. Удивили только две мамы, сидящие прямо за нами и комментирующие спектакль вслух, не снижая голоса, друг другу... Т.е. дети сидят впереди, а мамы в полный голос: О, это они про колобка! Ой, какой классный крокодил
"Чтобы жить и радоваться, нужно всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться!" (с)
-
Подскажите, пожалуйста, малый зал ДК Выборгский - как там, удобно, хорошо видно? Какие места лучше брать, если есть разница?
На каникулах там будут идти Денискины рассказы театра Суббота, зал-то там побольше )))
-
Наш человек
Хочу купить билеты на Чиполлино в Михайловский театр, на 31-е мая- почему-то билеты на 13ч. значительно дешевле, чем на 19ч. В чём разница?