Страница 830 из 2635 « Первая 33073078082082682782882983083183283383484088093013301830 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для Нюшатик

Здравствуйте! У меня прописка в ЛО у мужа в другом регионе РФ, в Спб снимаем квартиру. Ребенка буду рожать здесь, в городе. Через 2-3 месяца после рождения ребенка у нас с мужем будет постоянная прописка в СПб. Можем ли мы рассчитывать на получение пособий и выплат на ребенка от СПб? Или же выплаты будут от ЛО тк на момент рождения ребенка прописка моя будет еще областная? Надеюсь понятно объяснила?

2. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Активный участник Аватар для Duduka Barbidokskaya

Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста: если я хочу подать документы на получение пособия для малообеспеченных семей и при этом нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, мне надо с моей работы какую-то справку о доходах предоставлять? Получается, что ребенку уже 2 года 10 месяцев и, начиная с его 1,5 лет, я не получаю ни копейки (документы на получение ежемесячных 50рэ не подавала даже). Муж недавно сменил работу и теперь мы "пролезаем" по сумме среднедушевого дохода, вот хочу напоследок хоть чутка денежку дополнительную получить (насколько я поняла, за предыдущие 6 месяцев с даты обращения?)...
    Достаточно ли будет справки с работы мужа о доходах за последние 3 месяца или мне все-таки и справку о моих "доходах" надо предоставлять?
    Спасибо заранее!

3. ответ для Duduka Barbidokskaya , на сообщение « Добрый день! :support: Подскажите,... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от Кислицына Тося Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста: если я хочу подать документы на получение пособия для малообеспеченных семей и при этом нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, мне надо с моей работы какую-то справку о доходах предоставлять? Получается, что ребенку уже 2 года 10 месяцев и, начиная с его 1,5 лет, я не получаю ни копейки (документы на получение ежемесячных 50рэ не подавала даже). Муж недавно сменил работу и теперь мы "пролезаем" по сумме среднедушевого дохода, вот хочу напоследок хоть чутка денежку дополнительную получить (насколько я поняла, за предыдущие 6 месяцев с даты обращения?)...
    Достаточно ли будет справки с работы мужа о доходах за последние 3 месяца или мне все-таки и справку о моих "доходах" надо предоставлять?
    Спасибо заранее!
    вам тоже нужна справка о доходах с работы. раз доходов нет,пусть в справке напишут что вы находитесь с.. по... в отпуске по уходу за ребенком ФИО,дата рождения. и по месяцам доход 0р 00к.

Цитата Сообщение от Нюшатик Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня прописка в ЛО у мужа в другом регионе РФ, в Спб снимаем квартиру. Ребенка буду рожать здесь, в городе. Через 2-3 месяца после рождения ребенка у нас с мужем будет постоянная прописка в СПб. Можем ли мы рассчитывать на получение пособий и выплат на ребенка от СПб? Или же выплаты будут от ЛО тк на момент рождения ребенка прописка моя будет еще областная? Надеюсь понятно объяснила?
    приписывайте ребенка и себя в СПб,единовременную выплату получите,а ежемесячное пособие от СПб- с даты прописки назначат,поэтому,если вам критично- оформляйте по месту своей прописки пособие за это время. возможно что понадобятся справки с вашей прежней прописки о неполучении аналогичных выплат за время прописки

Цитата Сообщение от Мама Варварки Посмотреть сообщение
    подскажите, при подаче документов на детскую карту, если жена безработная, то учитывается доход мужа. а считается доход на руки или то, что начислено? у нас еще в один месяц попала единовременная выплата (13тыс). ее не будут учитывать надеюсь? хотелось бы еще и на ежемесечное пособие претендовать..
    то,что начислено.
    единовременное пособие не входит в список доходов,включаемых в совокупный доход

6. ответ для vetka7 , на сообщение « Форумчане объясните мне, получила... »

Цитата Сообщение от vetka7 Посмотреть сообщение
    Форумчане объясните мне, получила сегодня две детские дошкольные карты на детей 2 года и 6 лет, как малоимущая семья. Баланс в магазине показал что на каждой карте по 6 тыс. Почему так много? за сколько месяцев начисляют эти пособия? первый раз с таким столкнулась.
    когда подали заявление? ровно по 6тр?

7. ответ для ТАТИЯ , на сообщение « Ольга, добрый день! Спасибо за такую... »

Цитата Сообщение от ТАТИЯ Посмотреть сообщение
    Ольга, добрый день! Спасибо за такую полезную тему) вот случайно нашла, не могли бы уточнить

" Не до полутора, а до трёх лет(с 2013 года) Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в некоторых регионах РФ с 1 января 2013 года, по желанию, смогут получать до достижения ребенком возраста три года! Законопроект № 558761-5 еще не приняли Воронежской, Ивановской, Кемеровской, Костромской, Курской, Нижегородской, Новосибирской, Псковской, Самарской, Свердловской, Смоленской и Тверской областей; Алтайского, Забайкальского, Краснодарского, Приморского и Ставропольского краев; республике Адыгея, Калмыкия, Карачаево-Черкесской, Карелия, Марий Эл, Саха (Якутия) и Удмуртия.
    Подробнее: http://ipipip.ru/kz/posobie-1-5.php "
    нет такого,это проект,который затянулся и остался проектом

Цитата Сообщение от Palmochka Посмотреть сообщение
    Ольга, а если я прописана в ЛО, а муж и дети в СПб, то мне нужна такая справка?
    Спб и ЛО - это ведь один регион.
    нужна. ее можно заказать в МФЦ при подаче документов.

Цитата Сообщение от Есита Посмотреть сообщение
    Спасибо. Вы все правильно поняли.
    Вот только наша бухгалтерия утверждает, что при продлении ежегодного отпуска на период отпуска по БиР перерасчет не производится, но при переносе ежегодного отпуска в связи с отпуском по уходу до 1.5 лет. должен быть перерасчет и возврат отпускных за неотгулянные (переносимые) дни, и что перерасчет отпускных начисленных в 2013 году (ежегодного отпуска) проведенный в 2014 году, для целей персонифицированного учета ПФР и следовательно расчета пособий ФСС отражается в 2013 (прошлом году), т.е. уменьшит начисления 2013 года.
    мне чего то этого не понять.корректировка начислений в следущем году не влияет на данные ПРФ предыдущего года. мало того отрицательные начисленные суммы ПФР не принимает.
    на каком основании производится возврат отпускных?без вашего согласия письменного отпускные удерживать нельзя. или вы не будете использовать отпускные?

10. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для Honeymoon!

Подскажите пожалуйста, хочу подать на пособие от1,5 до 7 лет, ребенку в мае будет 7, если я в мае подам документы, мне начислят пособие за предыдущ 6 месяцев или это уже "пролёт"?

Страница 830 из 2635 « Первая 33073078082082682782882983083183283383484088093013301830 Последняя »