|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Частый гость
Девочки мне кажется что каждый случай индивидуально должен рассматриваться. Я не думаю что когда прямое показание к КС вам в нем откажут... Знаю что очень много кто имеет лишь косвенные показания, при которых родить самой можно, вот в таких случаях мне кажется и дают возможность порожать самой, если не получается то уж только тогда экс. И закидайте в меня тапками, но именно прямое показание к КС имеют лишь единицы (к примеру очень узкий таз, при котором рождение ребенка по родовым путям невозможно)...
-
Наш человек
 Сообщение от natalia_vlasova
Девочки мне кажется что каждый случай индивидуально должен рассматриваться. Я не думаю что когда прямое показание к КС вам в нем откажут... Знаю что очень много кто имеет лишь косвенные показания, при которых родить самой можно, вот в таких случаях мне кажется и дают возможность порожать самой, если не получается то уж только тогда экс. И закидайте в меня тапками, но именно прямое показание к КС имеют лишь единицы (к примеру очень узкий таз, при котором рождение ребенка по родовым путям невозможно)...
Даже при узком тазе есть несколько степеней+ еще размер ребенка. "Существует 5 видов узких тазов, самый частый обще равномерно суженный. И 4 степени сужения, 1-я степень самая частая. Узкий таз 2-ой и более степеней всегда ПКС, узкий таз 1-ой степени+крупный плод = ПКС. Все остальное ЕРП." (Киприанова М.А.)
-
Умная Эльза
Как раз именно узкий таз в большинстве случаев можно определить именно в ходе родов (клинически узкий таз), т.к. важны не только размеры таза, но и размеры головки ребенка.
Но, безусловно, есть показания к КС, при котором даже схватки переносить не рекомендуется. Например, со мной на сохранении лежала женщина, у которой несколько лет назад был инсульт. Думаю, ей схватки вообще не показаны.
Надеюсь, что это все-таки неправда.
-
Хранитель
Ох, подставляйте корзинку для тапок с помидорами =))))
У меня были показания по сумме - крупный плод, возраст, загиб лонной кости, полное отсутствие начала родовой деятельности, вроде как плохое КТГ, ЭКОшная беременность (на их жаргоне особо ценная). Доктор посмотрела и сказала - а давайте не будем рисковать....

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Элита
Ну и в итоге рискнули?
Делают ПКС в 1 рд, по показаниям конечно (и по совокупностью нескольких косвенных тоже, не только прямых). Мне в Отто врач сказала, что относительно недавно было распоряжение кого-то из здрав сократить количество кесариний, но это вовсе не значит, как заверила меня врач, что их не будут делать (особенно ПКС). Все решается индивидуально. В ряде случаев действительно имхо лучше отказаться от бравого риска и прокесариться. Многие очень зря считают, что КС - легкий способ родов. Восстановление потом и последующие беременности и роды намного сложнее проходят, чем после ЕР.
-
Наш человек
 Сообщение от Листи
Ну и в итоге рискнули?
Делают ПКС в 1 рд, по показаниям конечно (и по совокупностью нескольких косвенных тоже, не только прямых). Мне в Отто врач сказала, что относительно недавно было распоряжение кого-то из здрав сократить количество кесариний, но это вовсе не значит, как заверила меня врач, что их не будут делать (особенно ПКС). Все решается индивидуально. В ряде случаев действительно имхо лучше отказаться от бравого риска и прокесариться. Многие очень зря считают, что КС - легкий способ родов. Восстановление потом и последующие беременности и роды намного сложнее проходят, чем после ЕР.
Цитата Киприановой М.А. (РД 17) (прошу прощения, что в этой теме, но она единственная из врачей, кто открыто высказывается в сети) "По-поводу рисков. Нас за КС не ругают, стоимость по ОМС значительно больше (нам выгодно КС), при хорошем раскладе 20 минут и ты свободен. И, все равно, почему то никто не хочет идти оперировать. Не задумывались над этим? Риск смерти матери на операционном столе в 3 раза чаще, чем при ЕРП. Для ребенка риски одинаковы. Риск кровотечений очень большой. Вот Вам статистика. В мире каждые 4 минуты умирает женщина от послеродового кровотечения. 140000 женщин ежегодно. Страшно."
-
Хранитель
 Сообщение от Листи
Ну и в итоге рискнули?
Не, было ПКС.

Я от того не увядаю и не считаюсь размазнёй,
Что если чем-то и страдаю, то исключительно... фигней!
-
Элита
 Сообщение от LyalyaSt
а кто-нибудь делал КС у него?
Я делала, ПКС у него в июле 2010))) отлично всё прошло,никаких последствий и проблем( а КС у меня второе было) замечательный врач и человек. Можете отзыв почитать мой на центральной стр.littleone.
Bрага надо СТРЕЛЯТЬ, а не ПУГАТЬ. Вина надо ИСПИТЬ, а не БУХАТЬ. Друзей нужно ЛЮБИТЬ, а не ИМЕТЬ. Дитя надо РОДИТЬ, а не ЗАЧАТЬ. За друга УМЕРЕТЬ, а не БОЛЕТЬ. Жену надо ЛЮБИТЬ, а не ТЕРПЕТЬ. Ночь нужно ПРОВЕСТИ, а не ПРОСПАТЬ. И жизнь нужно ПРОЖИТЬ, а не ПРОСРАТЬ !!!
-
Мега-элита
 Сообщение от taschka
Я делала, ПКС у него в июле 2010))) отлично всё прошло,никаких последствий и проблем( а КС у меня второе было) замечательный врач и человек. Можете отзыв почитать мой на центральной стр.littleone.
Спасибо!
-
Участник
 Сообщение от taschka
А где эта центральная страница? Не можете кинуться ссылочкой? Можно в Лс