|
|
Прикорм кашей в 4,5 месяца. Разве можно?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Масянечка76
Уф, я думала - это только у нас на гречку аллергия. на обычную безмолочную гипоаллергенную ((
я давала Хайнц,потом подумала-может на витамины,добавленные в ней?но нет,накупила безмолочных разных фирм,на все сыпало,вот только на Ремедию не было реакции,но деть ее плохо ел,как то она не настолько гомогенизированно развелась(((
-
Ветеран
Спасибо большое всем. Успокоили)
Купили Хейнц низкоаллергенную.
Завтра утром будем пробовать))
Моя активная жизненная позиция в простонародье называется - "шило в попе".
-
Элита
Тоже вводили каши с 4 мес. Гречка, рис, кукуруза. Рис может крепить, п.э гречка чаще рекомендуется. Мы ели Малютку, никаких реакций не было.
-
Мега-элита
Сообщение от amber_drop
кому как. мою в 8 мес на гречу ТАК сыпануло! только на неё.
У моей знакомой так же было, причем именно на гречку, видимо, это не такая уж редкость.
-
Мы тоже с 4 начали вводить, тоже из за обильных срыгиваний.
Нам помогло)))
-
А не хотите варить сами? гречневые хлопья отвариваете, блендером и через сито. детские каш конечно хорошо, но как ни крути, вкус у такой гречки и разводной в дет.кашах несколько отличается. не в пользу второго. чтобы наверняка быть уверенным, переберите хлопья бывает там конечно маленькие вкрапления случаются - видимо шелухи, но они оч редки. наша российская гречка. также можно гречн крупу отваривать, потом блендер и сито - это дольше. гречу можно предварительно перебрать, промыть, просушить. еще вариант - гречу перебрать,промыть и т.д. и смолоть в кофемолке и варить уже из этой муки.
мы просто не особо ели покупные детские разводные каши, а скорее даже отворачивались. а из хлопьев с удовольствием)
Анна, ко мне на ты
-
Гость
Сообщение от KowkaD
А не хотите варить сами? гречневые хлопья отвариваете, блендером и через сито. детские каш конечно хорошо, но как ни крути, вкус у такой гречки и разводной в дет.кашах несколько отличается. не в пользу второго. чтобы наверняка быть уверенным, переберите хлопья бывает там конечно маленькие вкрапления случаются - видимо шелухи, но они оч редки. наша российская гречка. также можно гречн крупу отваривать, потом блендер и сито - это дольше. гречу можно предварительно перебрать, промыть, просушить. еще вариант - гречу перебрать,промыть и т.д. и смолоть в кофемолке и варить уже из этой муки.
мы просто не особо ели покупные детские разводные каши, а скорее даже отворачивались. а из хлопьев с удовольствием)
Аня, подскажи, я вот тоже хочу уйти с покупных каш. Вот сама ем хлопья гречневые, мне очень нравятся и вкус отличается от покупных, но дело в том, что крупу помыть можно, а хлопья нет или они проходят какую-то термическую обработку?
-
Ветеран
Сообщение от KowkaD
Мама тоже предложила делать кашу самостоятельно, но она по пользе такая же будет? А то на коробке Хайнц куча всяких витаминов перечислена...))
Моя активная жизненная позиция в простонародье называется - "шило в попе".
-
Ветеран
У моего была лактазная недостаточность, проявлялась очень плохо;( гастроэнтеролог сказала вводить прикорм с 4,5 мес. Ввели брокколи, не продержались и недели. Перешли на гречку. Коробки никогда не покупала, даже не знаю, как ими пользоваться варила сама, потом в блендере мельчила. Ел очень хорошо. Но от груди не отказывался до полутора лет. До этого периода гречка, гречка с мясом и грудь-его основное меню. После отмены грудного вскармливания ел все хорошо.
Гречка гипоаллергенна, с 4,5 мес можно вводить, не переживайте.
-
Активный участник