|
|
Статистика причин для экстренного удаления молочных зубов (лечение или не лечение)
| |
|
|
|
Результаты опроса: Пришлось удалить молочный зуб потому что:
- Проголосовавшие
- 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Флюс как результат не вылеченного кариеса
-
Флюс как результат неудачного лечения
-
Лечили, но причина удаления не в этом, а в...
-
Статистика причин для экстренного удаления молочных зубов (лечение или не лечение)
Последнее время много слышу от знакомых об случаях экстренного удаления молочных зубов (флюсы, периодонтиты) случившиеся в результате именно неудачного лечения пульпитов, а не просто как результат развившегося кариеса. Так как предстоит лечить ребенку 4 запущенных зуба, очень хочется понять какова же статистика, что чаще приводит к таким неприятным последствиям - не вылеченный кариес или неудачное лечение. То есть мнение врачей стоматологов мне уже ясно - однозначно все говорят лечить, и вроде логика мне подсказывает то же самое, но в то же время уж очень много случаев удаления именно после лечения.
-
Элита
Еще добавьте пунктик- фамилию врача в студию при неудачном лечении
-
Наш человек
вырывали посеберенный, лечить сказали бесполезно только удалять....в местах так
пульпиты 3 штуки вот вылечили недавно
-
Элита
Сыну удалили 2 молочных зуба именно из за кариеса запущенного, то есть мы пошли к врачу ему было 4 года, врач сказал зуб молочный лечить не надо, если не беспокоит, он нас и не беспокоил, а потом раз и флюс на пол лица, сразу в больничку и удалили 2 зуба.... жалею что тогда не настояла на лечении, сейчас опять тоже самое, зуб кариозный лечить не хотят, правда сыну уже 10 и я надеюсь, что он выпадет до флюса......
-
Мега-элита
У дочки залеченных 8 зубов. Из них 5 пульпитов. Последнее лечение было 2 мес. назад. Разболелся залеченный кариес. Рассверлили. Походили с лекарством. Запломбировали опять. Пока никаких удалений.
У сына залеченных 4 зуба. Все пульпиты. Надо ещё столько же. Последнее лечение 3 мес. назад. Ничего не удаляли.
Я теперь блондинка  Просто фотографироваться страшно
-
с орбиты
... потому что рядом криво полез коренной зуб.
-
Мега-элита
Ну как неудачного.... Год проходил с залеченными, вырвали оба в результате. Не знаю, насколько удачным было лечение,пульпит был адский, предлагали рвать сразу. Я врачу признательна, что ещё год наши верхние четвёрки простояли.
-
Наш человек
Если у вас стоит вопрос: лечить или не мучиться и удалить ведь новые вырастут, то скажу, что при удалении зубов, оставшиеся зубы начинают разъезжаться, неправильно расти, на пустом месте образовывается мозоль, которая препятствует нормальному выходу коренных зубов. Коренные зубы лезут быстрее чем надо, тк нет препятствия в виде молочного зуба. Всё это приводит к боли.Неправильная речь, дикция, неправильный прикус, ребенок не может нормально кусать или жевать. Нужно ставить протезирующую пластинку, которая со временем становится мала и надо менять. Каждая пластинка обойдется примерно в 10 тр, ну и ежедневный уход за ней.
У нас вырвали 2 передних зуба в результате не залеченного кариеса и как следствие, пульпита, тк в 2 года без общего наркоза не лечат. Везде предлагали максимум посеребрить пульпит, ага.
Всё остальное залечили, 2.5 года всё ок.
-
У нас 4ки и 5ки поэтому я понимаю, что ждать смены зубов слишком долго. Просто немного меня напугали рассказы знакомых о том как после лечения пульпитов немедленно развивалось воспаление надкосницы и о том как некий очень знающий врач сказал, что лечение молочных зубов, якобы чаще всего к этому и приводит. Особой веры врачам у меня нет, потому как текущее запущенное состояние зубов - это результат неудачных походов к стоматологу. Не то чтобы я вот ребенку в рот не заглядывала год и не знала, что у него кариес, мы пошли первый раз когда на одном зубе была малюсенькая точечка, а на 3х других вообще глазом ничего небыло видно. Пошли к расхваленной здесь Донец в Веронику. Ребенок сидел спокойно, рот открывал, ему было 4.5. Я была настроена лечить. Но врач меня красноречиво убедила серебрить, а не лечить, ибо в таком возрасте без общего наркоза не лечат с ее слов, а серебрение дает очень хорошие результаты и законсервируют зуб до момента когда ребенок подрастет. Я поверила и мы посеребрили и это была ужасная ошибка. Когда мы пришли через положенных 4 месяца - уже были пульпиты, кариес развился стремительно, а из за черноты которая появилась после серебрения, глазом этого было не понять. А уже пульпиты только с анастезией лечат, вот как раз на анастезию ребенок отреагировал неадекватно, лечить не дает (без анастезии маленькие дырочки лечим спокойно). Общего наркоза боюсь до дрожи. Меняли клиники, врачей, ходим к стоматологам как на работу....
-
Мега-элита
 Сообщение от Anja
У нас 4ки и 5ки поэтому я понимаю, что ждать смены зубов слишком долго. Просто немного меня напугали рассказы знакомых о том как после лечения пульпитов немедленно развивалось воспаление надкосницы и о том как некий очень знающий врач сказал, что лечение молочных зубов, якобы чаще всего к этому и приводит. Особой веры врачам у меня нет, потому как текущее запущенное состояние зубов - это результат неудачных походов к стоматологу. Не то чтобы я вот ребенку в рот не заглядывала год и не знала, что у него кариес, мы пошли первый раз когда на одном зубе была малюсенькая точечка, а на 3х других вообще глазом ничего небыло видно. Пошли к расхваленной здесь Донец в Веронику. Ребенок сидел спокойно, рот открывал, ему было 4.5. Я была настроена лечить. Но врач меня красноречиво убедила серебрить, а не лечить, ибо в таком возрасте без общего наркоза не лечат с ее слов, а серебрение дает очень хорошие результаты и законсервируют зуб до момента когда ребенок подрастет. Я поверила и мы посеребрили и это была ужасная ошибка. Когда мы пришли через положенных 4 месяца - уже были пульпиты, кариес развился стремительно, а из за черноты которая появилась после серебрения, глазом этого было не понять. А уже пульпиты только с анастезией лечат, вот как раз на анастезию ребенок отреагировал неадекватно, лечить не дает (без анастезии маленькие дырочки лечим спокойно). Общего наркоза боюсь до дрожи. Меняли клиники, врачей, ходим к стоматологам как на работу....
Специально пошла старшей в рот посмотрела. Так и есть у нас залечены все 4и 5 и верхние и нижние.
Я теперь блондинка  Просто фотографироваться страшно