|
|
Хвастаемся кафелем в ванной и в туалете и рассказываем, где покупали-2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от SSSS79
да да. Фреско тоже как раз под античный стиль,но это половая плитка. и есть еще там несколько названий в этом стилевом ключе для стен,
но все эти плитки принципиально отличаются от тех трех, что выше написала и отобрала для себя (спросили что я выбрала для себя.
я выбирала не плитку в рамках одной фабрики. это мне пофиг-главное качественное чтобы.
матовых рустикальных фактур очень много в более дешевой ценовой категории у разных фабрик, тоесть не дефицит.
Фреско фактура матовая,под старый камень,типа припыленный камень- эффект старины достоверный. кому надо матовую плитку- тем понравится. там для стен есть тоже коллекции- матовые. росписи пошарпанные,очень реалистичные. даже цвет подобран как пигмент в древних росписях. конечно фабрика чувствуется ,что очень занимается изучением античных рисунков и фактур . С Фреско будет такой добротный пол под старину.
спасибо, Ольга, за подробный ответ! посмотрела сейчас в инете остальные коллекции данной фабрики....., дааааа, интересно.... Прекрасно, кстати, находится и при "самопальном" написании Хотя я понимаю и принимаю замечание по данному поводу и ...постараюсь ...больше так не писать))))
Ольга, будьте любезны,порекомендуйте, пож-та, магазины\ТК, куда податься и посмотреть в реале кафель. Меня интересует под камень, но именно матовая поверхность. Заранее спасибо
и еще я являюсь большим поклонником) витиеватых бордюров....
коллекция, ссылку на бордюр из которой я привела, нравится. Но понимаю, что настенную плитку не уложить ромбом, т.к. она ..с фацетом, что часто встречается у итальянских производителей (края как у шоколадок, привожу ссылку, т.к. по-другому не могу объяснить) И сразу же не устраивает напольная, т.к. у нее очень низкий коэффициент антискольжения, всего 4. Про обработку спец-средставами знаю
Но, посмотрела бы еще, в подобном ключе.
-
Старожил
подскажите,может кто сталкивался с украинской плиткой Атем? сильно кривая? у них есть нужный мне размер-цвет-формат, аналоги в Питере только Испания-Италия, что дороже в 4-5 раз...
-
Частый гость
-
Участник
 Сообщение от x3on
Сделали ванную, плитка Азори прато мокка.
КРАСОТИЩааа!
-
Элита
Очень красиво! Как вам Азори по качеству? Видел на отзовике, что очень легко бьется, маркая (это про коллекцию фьюжн).
Расскажите, кто в курсе!
 Сообщение от июняша
При выборе плитки в ванную комнату, очень часто посещала эту темку. Думали сделать ванную в оранжевых тонах, пересмотрела все оранжевые ванные, затем желтые, голубые и все подряд )) Хотелось чего-нибудь светлого и в то же время яркого. Сейчас ремонт в ванной комнате и туалете можно сказать закончен, поэтому делюсь фото... может кому-нибудь будет полезно 
Как здорово! Скажите, а почему решили отказаться от идеи с оранжевым цветом? В инете пишут, что в ванной стоит быть очень осторожным с оранжевым, в то время как в других помещениях этот цвет ну всем хорош! А мне хочется! Хочу ванну в теплом цвете.
Девочки, а как выглядят лица в зеленых-синих ваннах? Подумываю еще о теплом зеленом, но хочу, чтобы в зеркало в ванной было приятно смотреть))
Голова до прелести пуста, от того, что сердце - слишком полно! Дни мои, как маленькие волны, на которые смотрю с моста. (c) М.Цветаева.
Смотри вперед с надеждой, назад с благодарностью, наверх с верой, в стороны - с любовью!
-
Наш человек
 Сообщение от Белоруска
спасибо, Ольга, за подробный ответ! посмотрела сейчас в инете остальные коллекции данной фабрики....., дааааа, интересно.... Прекрасно, кстати, находится и при "самопальном" написании  Хотя я понимаю и принимаю замечание по данному поводу и ...постараюсь ...больше так не писать))))
Ольга, будьте любезны,порекомендуйте, пож-та, магазины\ТК, куда податься и посмотреть в реале кафель. Меня интересует под камень, но именно матовая поверхность. Заранее спасибо
и еще я являюсь большим поклонником) витиеватых бордюров....
коллекция, ссылку на бордюр из которой я привела, нравится. Но понимаю, что настенную плитку не уложить ромбом, т.к. она ..с фацетом, что часто встречается у итальянских производителей ( края как у шоколадок, привожу ссылку, т.к. по-другому не могу объяснить) И сразу же не устраивает напольная, т.к. у нее очень низкий коэффициент антискольжения, всего 4. Про обработку спец-средставами знаю
Но, посмотрела бы еще, в подобном ключе.
например , можно начать с дешевых вариантов ,посмотреть их и может устроит внешний вид.
под дешевыми подразумеваю не за 500 руб конечно кв.метр. 
Например ,мне кажется стоит посмотреть
на некоторые польские,китайские и испанские варианты- их много. из того что может показаться приемлемым ( подходит -по хорошему качеству, богатой фактуре, вид матовый и под камень) я бы подумала в первую очередь о Испания ,фабрика гайя форест (пишится gaya-forest иногда просто gaya указывают) - там и бордюры резные каменные и сама фактура очень матовая. мало где продают в магазах сейчас.... но еще есть в интернетмагазинах .
эта плитка уже не выпускается .везде продаются остатки. найти пока еще можно .
и можно купить бордюры в одном месте а фон в другом если максимально вымарщивать дешевле цену.
цены разные у всех ,но себе напримиер выписывала фоновая -820 руб метр,
бордюр -270 руб. я по интернетмагазинам искала. находила.
Код:
картинка на нее-
http://www.ceramic-land.ru/ceramic-tile/ispanija/gaya/augusta/?PHPSESSID=9596a04e2dd643625ff1f9843f00f949
такая-же плитка -просто копия 100%. но уже фабрика Керос. встречается чаще. так как еще не снята с производства.слизано прям полностью с гайи
и плюс еще некотрые элементы добавлены.
прям выглядит так же .но дороже стоимость за тоже самое.керос она и на другие коллекции всегда дороже. название плитки не помню но она легко находится в интернете. когда ищите августу от гайи.
в этом же стиле видела вариант другой плитки ,кажется испанской ,на стенде плитки в максидоме. не запомнила фабрику .
не помню название.но ничего такая. явно дешевле таджины и лафаенцы.это был максидом на ленинском проспекте. на стенде выдвигалке.
китайский вариант один видела. фабричная ровная. выглядит реалистично. всякие скольчики-червоточинки реалистичные. фактура мрамора просто матовая полированная. резной мощный бардюр . есть и потоньше.
без особых завитушек но симпатичная плитка. имеет даже мозайку в коллекции- причем оч хорошая не хуже дорогущей италии.ровненькая. цвет только один- бежевый. цены по городу гдето 1200-1500 руб за м2 фоновой. мозайка за лист 1 шт цена не страшная.
посмотреть ее можно в магазине Кафельхолл, в Домовом АКАДЕМИЧЕСКАЯ -на стенде выдвигалке, очень хорошо представлена на стендах вариант укладки .
еще в леруа-мерлен на Болешевиков ее видела , магазин который стоит рядом с каруселью и лентой .
вот нашла картинку но на ней не особо видно достоинства и цвет хуже видно.
на мой придирчивый вкус она лучше большинства дорогих плиток по реалистичности камня. фактура гладкая не шершавая припыленная, но и не глянцевая.
и ее не возможно ромбиками уложить (нет квадратных плиток не большого размерчика .включает в себя :либо плашки прямоугольные либо мелкая мозайка. можно все вверху мозайкой выложить потом бардюр и вниз прямоугольники. смотреться будет хорошо.
некоторые польские и испанские которых вскользь коснулась вначале-съездить лучше офис интернетмагазина рик, там большой зал , есть испанская и польская, вот среди испанской-польской может что-то понравится. не скажу что там супер какой-то неописуемый ,но весь средний сегмент плиток ассортимент в одном месте, можно сразу что то уже понять.и вдруг понравится. съэкономите кучу времени ,отвалится необходимость объезжать кучу магазинов (где асортимент как здесь только его гораздо меньше.)
в керама марази тоже есть матовые плитки под камень-особенно половых много мне показалось приемлемо. под пыльный камень.
если все таки не понравится то тогда таджина и лафаенца и сотоварищи. но я думаю матовую можно найти в сегменте подешевле даже очень придирчивому.
-
Элита
-
Элита
Еще хотела спросить, может у кого-нибудь накатаны на кафель фотообои в ванной - как смотрится?
-
Частый гость
 Сообщение от Точка росы
Очень красиво! Как вам Азори по качеству? Видел на отзовике, что очень легко бьется, маркая (это про коллекцию фьюжн).
Не знаю за всю плитку завода Азори, но когда к нам приехала коллекция Прато Мокка, я немного расстроился, тк плитка была немного кривоватая, уж не знаю партия такая попалась или так всегда, при этом данная коллекция одна из самых дорогих у этого производителя, по крайней мере из тех, что мы видели, а это наводит на мысли... Плиточник был опытный и по данной плитке вопросов и нареканий у него не возникло, говорил, что плитка нормальная, все будет ок. так в общем то и вышло, получилось очень хорошо, никакой кривизны и тп негатива нету. Маркая или не маркая, пока сказать не могу, тк комнатой почти не пользовались.
-
Мега-элита
 Сообщение от Точка росы
Расскажите, кто в курсе!
Как здорово!  Скажите, а почему решили отказаться от идеи с оранжевым цветом? В инете пишут, что в ванной стоит быть очень осторожным с оранжевым, в то время как в других помещениях этот цвет ну всем хорош! А мне хочется!  Хочу ванну в теплом цвете.
Девочки, а как выглядят лица в зеленых-синих ваннах? Подумываю еще о теплом зеленом, но хочу, чтобы в зеркало в ванной было приятно смотреть))
У нас оранжевая ванная уже год радует глаз, но цвет скорее оранжево-персиковый, т.е. достаточно мягкий и плитка матовая. Искала очень долго, результатом довольна. Плитка вот такая: http://www.cz-dvor.ru/town-spb/retai...d=63&grid=2266 + 2 полоски белой и полоса мозаики 30 см поперек всей ванной, пол оранжевый.
До этого была плитка, кажется керамин, верх бело-перламутровый, низ синий, чуть в фиолетовый, в общем мне она надоела, в ванной казалось всегда прохладно, даже яркие шторки не радовали))
У нас государство всегда найдёт,чем занять скучающую мать.(с)