Страница 447 из 982 « Первая 347397437443444445446447448449450451457497547947 Последняя »

Тема: Лицей № 30

1. ответ для Bysa2008 , на сообщение « Вот честно, не знаю что надо было... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Bysa2008 Посмотреть сообщение
    И зачем вообще ставить вопрос или гении, или остальные ученики....пусть учатся и те и другие, никто не предлагает кого-то приносить в жертву.Понятно, что при таких способностях парень обладал достаточными знаниями по профилирующим предметам, просто по оценкам у него получалось 2
    Затем, что учатся они вместе в одном классе. Здесь на форуме часто упоминают о том, как тянут в школе на медаль, например. Вы предлагаете делать тоже самое для участников олимпиад. Когда у кого-то знаний достаточно, то два обычно не получают, тем более по всем предметам. Для того, чтобы гениально программировать,не обязательно знать теорему пифагора, законы ньютона и многие другие вещи. Это очень ошибочно считать, что раз победил на олимпиаде, значит знания есть. Я вот знаю случаи, когда у участников всеросса по математике случались проблемы с оценками по той же математике, причем проблемы вполне объективные, они не знали нужный материал.

2. ответ для Bysa2008 , на сообщение « Обычно мамы девочек с этим не... »
    Хранитель

Обычно мамы девочек с этим не сталкиваются. А как говорит О.С, " я ставлю девочкам 5 просто за то, что они пришли в эту школу, к девочкам вообще никаких претензий".Я, кстати, с этим совершенно согласна, ведь как раз девочки в 30 и не ленятся, и умнички!
    Вам нравится это ее мнение, а мне категорически нет. Мне вообще непонятно откуда в голове у столь прекрасного педагога могут такие жирные тараканы про девочек водиться. Что меня с этим примирило, так это то, что учить девочек она на этом основании, к счастью, не отказывается , так что у девочек есть шанс получать не только положительные отметки, но и знания.

Она, кстати, довольно таки типичный пример хорошего педагога в 30-ке, с таким специфичным набором тараканов, который, по-видимому, присущ всем талантливым людям, работающим с душой. Если я начну перебирать всех преподавателей, которые действительно выделялись на фоне остальных, то они все такие в некотором роде специфические.

3. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Мега-элита Аватар для Bysa2008

Ну я думаю, что не стоит эти слова воспринимать буквально)) Тем более я уже писала, что девочки 30 и без поблажек, учатся прилежно и старательно.Но их за это еще бывает и хвалят, вот это действительно редкость!)О.С пример замечательного педагога с "замечательными тараканами", но ее тараканы объективны ко всем!

4. ответ для Bysa2008 , на сообщение « Ну я думаю, что не стоит эти слова... »
    Хранитель

О.С пример замечательного педагога с "замечательными тараканами", но ее тараканы объективны ко всем!
    А у большинства тараканы распространяются на всех. Просто кто-то этих тарканов как родных воспримет, а кому-то они поперек горла. У моих обеих барышень были конфликты с отдельными преподавателями на почве того, что ... они бегают. Да-да, не сидят в школе до полуночи, а ходят на тренировки. При этом все задания всегда были сданы в срок и все выучено. И да, придирались к ним в то время. То бишь у них права на ошибку не было даже микроскопического, оценки снижались моментально. Но постепенно, видя, что девушки все же учатся и стараются, конфликт сходил на нет. Только на это уходил как минимум год, а то и два. А вот потом у них могла и взаимная любовь случится. Вот такие вот тараканы у прекрасных педагогов. Но мои девушки учителей оценивают по тому, как те предмет дают. Если знания даются на высоком уровне, то они всяких тараканов (без крайностей, конечно) у учителя сразу вполне допускают. А кому-то с ТДО может прийтись очень и очень не сладко.
    Но с другой стороны, давайте не забывать, что и дети в своей массе приходят в школу весьма амбициозные. Помнится наш классный говорил нам родителям: ну вы поймите, что вот собрали целый класс отличников, каждый считает себя звездой, а тут им двойки столбиками ставят и выяснилось, что никакие они не звезды и все надо начинать с начала.

5. ответ для Bysa2008 , на сообщение « Обычно мамы девочек с этим не... »
    Наш человек Аватар для exception

Мало ли что она говорит. В реале моей пятерки у О.С. давались непросто. И не всегда они были пятерками. И наоборот - девочек гнали с кружка, и многие уходили.
    Это потом уже О.С. поменяла позицию - мол, начали ходить, так ходите. А вначале гнала, мол, не надо вам программировать, вы девочки, идите танцевать и музыкой заниматься

6. ответ для Bysa2008 , на сообщение « +100!! Ну как-то нет особой... »
    Наш человек Аватар для exception

Как это - никакой информации? В школе были школьные туры....на район по астрономии аж завуч приглашала тех, кто раньше принимал участие, но реально хорошо на городе кружковцы выступили, а интересующиеся и не готовившиеся так себе
    про физику уже говорила - конечно, на кружке они немного обсуждали олимпиады, но кружок не заточен под олимпиады. Результаты так себе,на городе хорошо вроде только двое выступили, моя так себе
    про математику - я не в курсе
    Информатику какую-то прямо в школе писали - район...
    В целом повторю - олимпиады- вопрос кружковских преподавателей, имхо

7. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Про поблажки ОС девочкам - это сказки мам мальчиков .
    Не буду засорять топ многочисленными примерами .

Ответила вам в личке.

9. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Элита Аватар для annaTsv

Не знаю, уместен ли вопрос, но фамилию учителя не могли бы в личку написать? Не из любопытства, а на всякий случай, вдруг столкнуться придется, чтоб руку на пульсе держать, так сказать.

10. ответ для Леля_ , на сообщение « ППКС! пришли в эту школу в первую... »
    Наш человек Аватар для Anuta

Цитата Сообщение от Леля_ Посмотреть сообщение
    ППКС!

пришли в эту школу в первую очередь за одноклассниками, ориентированными на хорошую учебу. в этой школе престижно (среди детей)хорошо и отлично учиться. Здесь это - КРУТО!)
    +10000 мы тоже за этим пришли и не жалеем, только озадачились , что Василеостровскую закроют на ремонт и дорога будет занимать больше часа
    Что делать то?

Страница 447 из 982 « Первая 347397437443444445446447448449450451457497547947 Последняя »