Страница 3 из 3 « Первая 123

Тема: как научить вязать на спицах/крючком ребенка почти 6 лет?

Цитата Сообщение от gornostaika Посмотреть сообщение
    Я помню, мама сестру учила по вот этой книжке:
    http://dom-arhiv.ru/volshebnyie-kvad...iyu-kryuchkom/
    Отличная книжка, попробуем тоже. Дочка пока просит на спицах научить, пробовали, не пошло, но ей понравилось
    Меня в 6 лет мама учила, не получилось особо, потом через год или два научилась сама по книжке. Вот такая у нас была, но она не детская совсем http://www.ozon.ru/context/detail/id/21892288/

2. ответ для Ombres , на сообщение « как научить вязать на спицах/крючком... »
    Наш человек

Я учу сама. Но у меня ни с вязанием ни с преподаванием проблем нет. Девочка моя крайне неусидчивая, однако хочет "как мама". В итоге умеет делать цепочку из воздушных петель крючком и начальный ряд спицами. Спицами три дня училась - на третий только получилось.
    Я тоже считаю, что только личным примером или ждать до школы, чтобы в каком-то кружке научили.
    Но помимо спиц и крючка есть же много чего еще.
    Моя помогает мне составлять и прорисовывать схемы, мотает клубки, перематывает пряжу на моталке. Дала ей отпарить образец утюгом. Все термины и "определения" ) она уже давно знает - что воротник, что рукав, что пройма и какой глубины вырез. Линейкой может на выкройке что-то измерить и сказать мне. С сантиметром по квартире носится, манекен наряжает.
    Или ждите лет 9-10, чтобы уже сознательно сама училась по книжке, по интернету, по видео обучающим.
    ****На ЛВ преимущественно в рабочее время****

3. ответ для Ombres , на сообщение « как научить вязать на спицах/крючком... »
    Элита

Моя дочка тоже в шесть лет попросила научить вязать. Я вот сейчас думаю, может, крючком надо было начинать, все же в плане моторики полегче, но я вяжу спицами, поэтому ей захотелось спицами тоже. Пробовали вместе, сначала как бы я ее руками, потом она сама. Мучали один шарфик кукольный год (с перерывом летом.) Когда она его взяла опять довязывать в семь лет, получалось намного лучше. Видимо, все же руки и координация у семилетки на порядок лучше, чем у шестилетки... Для дочки до сих пор самое сложное -- плотность. Но это просто нужно много практики.

На английском есть стишки вязальные для деток, помогающие запомнить движения при вязании лицевой и изначной петель. Моей дочке явно помогло, т.к. она до сих пор иногда проговаривает, когда вяжет. Вот ССЫЛКА на такие стишки на всякий случай, может, кто-нибудь талантливый сможет придумать русский вариант для своих девочек

4. ответ для Ombres , на сообщение « как научить вязать на спицах/крючком... »
    Наш человек Аватар для Евгения_2

Ребенок в почти 7 посидел 5 минут и надоело Наверно рано. Сама я уже в 5 лет мишку своего обвязала шапкой и комплектом

5. ответ для Ombres , на сообщение « как научить вязать на спицах/крючком... »
    Частый гость

Я в 5 лет начала учится. Причем научила меня женщина, работавшая с моей мамой Я часто была у мамы и меня все пытались чем то развлечь, вот и показали мне, как вязать крючком цепочку. Для начала этого было достаточно, я с таким удовольствием длинные косы с этого и началось.... В таком возрасте ребёнку надо просто показывать, детки же очень восприимчивые, главное, чтобы было интересно Моей доче 3, так она тоже пытается, что "связать" из того, что я вяжу.

6. ответ для Ombres , на сообщение « как научить вязать на спицах/крючком... »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от Pretty_mam Посмотреть сообщение
    девочки, ребенок просит научить ее вязать, а я уже 100 лет ничего не вязала и даже , кмк уже вообще забыла КАК это делается
    помнится меня бабушка примерно в этом возрасте научила и крючком вязать и спицами.
    может кто-то из рукодельниц посоветует что купить из литературы по обучению детей этому процессу?
    много видео есть на эту тему в youtube там оч подробно. Но, по своим воспоминаниям, мне тоже было интересно в этом возрасте, как это, потом быстро надоело. А уже в студенческие времена научилась сама, на заказ вязала. Теперь уже для меня это роскошь по времени

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

Страница 3 из 3 « Первая 123