| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Leo-kote
Большое спасибо!
ну какой мат, конечно культурно напишу
-
Ветеран
Девушки, добрый день! Я уже задавала вопрос, но повторюсь, вдруг появились разъяснения. Долевая собственность супругов 50/50, акт ПП 2013 г, собственности пока нет. Как подавать? Ждать 2015?
-
Мега-элита
 Сообщение от kupchik
Девушки, добрый день! Я уже задавала вопрос, но повторюсь, вдруг появились разъяснения. Долевая собственность супругов 50/50, акт ПП 2013 г, собственности пока нет. Как подавать? Ждать 2015?
Если долевое строительство, то по акту, значит, можете подавать. Если купля-продажа, то ждете собственности и подаете в следующем году.
-
Ветеран
Про акт я знаю. Только боюсь подавать, т.к. Сомневаюсь! мне только с миллиона вычет дадут?
-
Старожил
 Сообщение от kupchik
Про акт я знаю. Только боюсь подавать, т.к. Сомневаюсь! мне только с миллиона вычет дадут?
с 2-х
Кирилл 10.2013
Артём 10.2015
Максим 03.2018
--------------------------
2019: Болгария 2-26 сентября
2020: Канарские острова/Турция + вотчина Деда мороза
2021:
2022: Восточные и Южные Карибы (без визы США)
-
Старожил
Подскажите пожалуйста - Прошу проконсультировать по вопросу.
У на с мамой была общая собственность, 2 года назад мы переделали в долевую, через год я подарила маме свою половину. Теперь вопрос, если мама продаст свою квартиру, в собственности она получается менее 3 лет, и купить стройку в этом же календарном году - как быть с налогами. Получится, что собственность на квартиру она в этом году точно не получит. И еще - она пенсионер, если это играет роль. Не работает, можно какой-то взаимозачет произвести, чтобы не платить налог. Спасибо.
-
с орбиты
 Сообщение от Трансформатор
Подскажите пожалуйста - Прошу проконсультировать по вопросу.
У на с мамой была общая собственность, 2 года назад мы переделали в долевую, через год я подарила маме свою половину. Теперь вопрос, если мама продаст свою квартиру, в собственности она получается менее 3 лет, и купить стройку в этом же календарном году - как быть с налогами. Получится, что собственность на квартиру она в этом году точно не получит. И еще - она пенсионер, если это играет роль. Не работает, можно какой-то взаимозачет произвести, чтобы не платить налог. Спасибо.
Срок владения квартирой будет исчисляться с момента первоначальной даты регистрации собственности.
Согласно ст. 235 Гражданского кодекса Российской Федерации изменение состава собственников, в том числе переход имущества к одному из участников общей собственности, не влечет для этого лица прекращения права собственности на указанное имущество.
Таким образом обязанность по уплате налога от продажи квартиры у вашей мамы не возникает , так как срок владения получается более 3 лет.
См. ПИСЬМО Минфина
от 7 августа 2013 г. N 03-04-05/31870
http://taxpravo.ru/zakonodatelstvo/s...03_04_05_31870
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Небожитель
 Сообщение от Ириська
Муж уже возвращал налог при покупке квартиры однажды. Стоимость квартиры была порядка 400 тыс. руб
Стоимость квартиры наводит на мысль, что она могла быть куплена до 2001 года. И вычет получен до 2001 года. Это так?
 Сообщение от Ленин☭
Увы, уже нет. Муж уже ранее использовал своё право на получение этого вычета. А новые правила касаются лишь покупки жилья после 01.01.2014.
Если вычет был получен до 2001 года, можно его получить еще раз, за квартиру, купленную после 2001 года.
Я до 2000 года дважды получал вычет. Думаю подать на вычет еще раз, жаль только, сумма маловата - в 2001 квартиру купил за 600 тыс руб...
-
Приметы работают!!!
10 минут назад зачесалась левая ладонь: захожу в ЛК моя декларация за 2013 год проверена, хотя с утра была еще в состоянии зарегистрирована.
-
Старожил
Подскажите! Собственность оформлена 2014 г, 3НДФЛ буду подавать в 2015 г. Нужно ли сейчас писать заявление в НИ о распределении вычета между мной и мужем (более 4 млн сумма покупки) или вместе с декларацией. Спасибо.