| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Участник
Подавала декларацию на вечет по квартире за 2013 год, осталась еще не использованная сумма. Хочу взять справку, чтобы отнести работодателю и он с меня не удерживал подоходный в 2014.... подскажите, как быстро такую справку делает налоговая ( надеюсь не три месяца)) и какие документы им необходимо предоставить? Спасибо
-
 Сообщение от Ленин☭
У меня, например, сумма после камеральной проверки нередко менялась. Как раз из-за спорных ситуаций. Но у меня много мелких расходов типа покупки лекарств. Где-нибудь что-нибудь не так да окажется.
С лечением/обучением пока не связывалась, но в след.году предстоит.
По недвижимости всяких нюансов меньше.
 Сообщение от Ленин☭
Это ясно  , но на практике добиться хорошей работы инспекции нам с вам не под силу.
Бог с ней с хорошей работой (это в первую очередь от начальства зависит), но соблюдения законодательства получалось добиться.
В прошлом году, когда через 2 недели после подачи не появилось заявление на возврат денег в ЛК, сделала скан-копию заявления и принтскрин ЛК,
приложила к жалобе на сайте налоговой. Через 3 дня в ЛК появилось решение на возврат денег, еще через неделю деньги упали на сберкнижку.
-
Старожил
 Сообщение от Nia0903
Да, если сейчас не заявлять вычет, то при покупке другой квартиры сможете получить вычет на более выгодных условиях, т. к. в Нк с 2014 г. внесены существенные изменения относительно имущественного вычета
Огромное спасибо!!! не будем значит торопиться!
-
Элита
здравствуйте
прочитала,ч то с 2014 года внесли серьезные изменения в налоговые вычеты по приобретению недвижимого имущества.
Вопрос следующий
Муж уже возвращал налог при покупке квартиры однажды. Стоимость квартиры была порядка 400 тыс. руб
в 2012 году мы приобрели квартиру в ипотеку в строящемся доме и в 2013 получили свидетельство о совместной собственности. Я в декретном отпуске с 2009 года./доходов нет/
Можем ли муж подать декларацию на возврат стоимости квартиры и процентов по ипотеке за 2012 и 2013 года?
И правда ли,что теперь все собственники имеют право на налоговый вычет в сумме не превышающей 2 млн. руб. на каждого. Те оба супруга по одной квартире могут вернуть налог с суммы 4 млн.
Может ссылками в меня кинетесь 
и еще я правильно поняла,что имею право вычета без срока давности по квартире? те когда я пойду работать, то смогу вернуть %% по ипотеке?
-
Девушки, подскажите, пожалуйста, кого умолять, чтобы не присылали письмо (уведомление) о получении вычета по адресу прописки? Не живу там, приобрела квартиру, хочу оставить в тайне сие событие.
-
Ветеран
 Сообщение от cybergirl
Девушки, подскажите, пожалуйста, кого умолять, чтобы не присылали письмо (уведомление) о получении вычета по адресу прописки? Не живу там, приобрела квартиру, хочу оставить в тайне сие событие.
Можно оставить обращение по адресу
http://www.nalog.ru/rn78/service/obr_fts/fl/
Только культурно Если напишите с матом, то не примут )
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
этнический атеист
 Сообщение от Ириська
здравствуйте
прочитала,ч то с 2014 года внесли серьезные изменения в налоговые вычеты по приобретению недвижимого имущества.
Вопрос следующий
Муж уже возвращал налог при покупке квартиры однажды. Стоимость квартиры была порядка 400 тыс. руб
в 2012 году мы приобрели квартиру в ипотеку в строящемся доме и в 2013 получили свидетельство о совместной собственности. Я в декретном отпуске с 2009 года./доходов нет/
Можем ли муж подать декларацию на возврат стоимости квартиры и процентов по ипотеке за 2012 и 2013 года?
Увы, уже нет. Муж уже ранее использовал своё право на получение этого вычета. А новые правила касаются лишь покупки жилья после 01.01.2014.
И правда ли,что теперь все собственники имеют право на налоговый вычет в сумме не превышающей 2 млн. руб. на каждого. Те оба супруга по одной квартире могут вернуть налог с суммы 4 млн.
Там не совсем так. Если буквально понимать написанное в ст. 220 НК РФ, то можно подать на вычет на долю в жилье в сумме произведённых расходов, но не более 2 млн. руб. Т.е. получается, что при общей долевой собственности каждый из собственников долей может получить такой вычет. Такой же (в принципе, очевидной) трактовки придерживаются в письме Минфина РФ от 19.08.2013 № 03-04-05/33728. Но это письмо - ответ на вопрос граждан, для налоговой это не руководство к действию. И на практике я уже столкнулся с тем, что в налоговой Московского района отказываются так толковать новую редакцию ст. 220 НК РФ. Они ждут официальных разъяснений по своим каналам, которые, как правило, появляются не сразу.
Каков порядок исчисления вычета для покупки в общую совместную собственность (когда не выделяются доли), пока совсем неясно.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
с орбиты
 Сообщение от Танюшка1974
Спасибо! поняла. Продаваемая квартира досталась в дар от родителей в 2013г. Это с играет какую-то роль?
Получается, что бы реализовать весь вычет, с 2 млн., то продавать надо только за 1 млн.?
1.Если квартира получена в дар, то тогда для уменьшения налога при ее продаже можно вопользоваться только вычетом в 1 млн. Если бы квартира досталась Вам не безвозмездно, а например по ДКП, то тогда при продаже возможно указывать н\о базу как доходы минус расходы.
2.Да, верно.
-
с орбиты
 Сообщение от Nataly_enzo
Подавала декларацию на вечет по квартире за 2013 год, осталась еще не использованная сумма. Хочу взять справку, чтобы отнести работодателю и он с меня не удерживал подоходный в 2014.... подскажите, как быстро такую справку делает налоговая ( надеюсь не три месяца)) и какие документы им необходимо предоставить? Спасибо
Даю ссылку, где подробно расписано, что необходимо для получения уведомления для работодателя.
Срок рассмотрения вашего заявления,документов и подготовка уведомления -не более 30 дней.
И поскольку Вы уже получили часть вычета через инспекцию, то повторно предоставлять им копии правоустанавливающих документов на квартиру не нужно.
-
Участник
Спасибо огромное, пошла изучать