|
|
Пора ли снимать памперсы
| |
|
|
|
-
Элита
Почитала и задумалась. кхм..
дочке 2,9,к горшку приучила ровно в 2 года за 4 дня, для себя решила не парится до 2-х лет с рефлексами, дождалась понимания процесса. Сейчас в саду не писается, а вот ночью спит с нами и выпивает 1,5 поильника за ночь, памперс ночной весит килограмм наверное. Ребенок сам уже не очень хочет его надевать, но я не хочу плавать ночами. Задержки в развитии вроде нет, память отличная, знает много стихов, песен, говорит понятно итп.. Из этого топа не поняла, мне надо беспокоится или нет?
-
 Сообщение от ~Bambini~
Ну, если ребенку постоянно одевать памперс, то он еще долго будет в него дудить.
Здесь или будить первое время на пописать или, как вы говорите, "немного подождать" - только по мне 3 года - это уже очень много.
Да-да, конечно, а если ребенку снять памперс, то у него мигом нервная система созреет и он научится контролировать мочеиспускание...
Это и правда уже какая-то по счету сходная тема, и везде матери, у которых дети "скороспелки", радостно объясняют про необходимость снять памперс на ночь в полтора года.
Дорогие матери, у которых ребенок в два года точно по ранней границе нормы научился контролировать себя! Есть дети (я понимаю, в это трудно поверить, но они есть), у которых созревание наступает позже и которые вписываются в позднюю границу нормы (она составляет, по медицинским данным, ни много ни мало - ПЯТЬ лет). Если с ребенка, у которого не созрела нервная система, снять ночной памперс, это ничему не поможет и ничего не усугубит - ребенок научится просыпаться ночью и не дуть под себя ровно тогда, когда его НС дойдет до нужной физиологической кондиции. У кого-то этот радостный момент наступает в полтора-два года. У кого-то - в четыре и даже в пять лет. Все эти дети нормальны. Они не пойдут в институт в памперсах. Будить их по три раза за ночь и перестирывать кучи мокрого белья - можно, но бесполезно. Это все равно что трехмесячного младенца пытаться научить ходить - он просто еще не готов.
-
Наш человек
 Сообщение от Hunter girl
Почитала и задумалась. кхм..
дочке 2,9,к горшку приучила ровно в 2 года за 4 дня, для себя решила не парится до 2-х лет с рефлексами, дождалась понимания процесса. Сейчас в саду не писается, а вот ночью спит с нами и выпивает 1,5 поильника за ночь, памперс ночной весит килограмм наверное. Ребенок сам уже не очень хочет его надевать, но я не хочу плавать ночами. Задержки в развитии вроде нет, память отличная, знает много стихов, песен, говорит понятно итп.. Из этого топа не поняла, мне надо беспокоится или нет?
С развитием это никак не связано, мое ИМХО.
Или спите в памперсе или сЫмайте и будите ночью наПописать, пока не приучится...
-
Элита
а про влияние памперса на моче-половую систему забыли? или сон матери нынче дороже здоровья ребенка?
 ... не будите во мне мать ... 
-
Наш человек
 Сообщение от Mamyr
Да не зависит момент поручения к горшку от наличия памперса.
Млин, ну если ребенка класть в памперсе. он будет спать в сухости и комфорте всю ночь.
Думаю, врятли он задумается, в столь юном, возрасте, что пора бы мне ходить в туалет, а не в штаны по ночам.
Если памперс снять, он будет Писаться и просыпаться в мокрой постели, что не очень-то весело.
Поэтому, если памперс снимаем, то первое время будим малыша. Помогаем ему вырабатывать тот самый рефлекс: захотел пописать - проснулся - сел на горшок.
Меня в детсве никто не будил и памперсов не было. Поэтому спала я крепко и дудолила я долго. В школьные годы даже бывало периодически. что вызывало у меня ужасные комплексы.
Но тут дело в отношении взрослых. Понятно, что ругать за такое недопустимо.
 Сообщение от kalashka
ой, Mamyr, лучше не спорьте  . это уже, по-моему, третья тема про памперсы за последнее время, и все одно и тоже.
Никто и не спорит.
Не претендую на истину, ни в коем случае.
Все еще и от ребенка зависит...
А то, что тема, острая, мягко говоря, соглашусь.
Здесь. опасно высказывать противоричивое большинству мнение. Еще закидают тапками)
Я не волшебник, я только учусь… (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Danio
Да-да, конечно, а если ребенку снять памперс, то у него мигом нервная система созреет и он научится контролировать мочеиспускание...
Это и правда уже какая-то по счету сходная тема, и везде матери, у которых дети "скороспелки", радостно объясняют про необходимость снять памперс на ночь в полтора года.
Дорогие матери, у которых ребенок в два года точно по ранней границе нормы научился контролировать себя! Есть дети (я понимаю, в это трудно поверить, но они есть), у которых созревание наступает позже и которые вписываются в позднюю границу нормы (она составляет, по медицинским данным, ни много ни мало - ПЯТЬ лет). Если с ребенка, у которого не созрела нервная система, снять ночной памперс, это ничему не поможет и ничего не усугубит - ребенок научится просыпаться ночью и не дуть под себя ровно тогда, когда его НС дойдет до нужной физиологической кондиции. У кого-то этот радостный момент наступает в полтора-два года. У кого-то - в четыре и даже в пять лет. Все эти дети нормальны. Они не пойдут в институт в памперсах. Будить их по три раза за ночь и перестирывать кучи мокрого белья - можно, но бесполезно. Это все равно что трехмесячного младенца пытаться научить ходить - он просто еще не готов.
Во-первых, вы чего такая агрессивная. Я высказала свое мнение и ребенка вашего не оскорбляла, следите за своим языком.
У меня не уником растет, и в туалет ночью не встает и не идет.
Он мог бы с таким же успехом спать в памперсе. Но по мне это не приемлимо, и я бужу своего ребенка.
Когда удачно, когда не очень...
По-началу стелила пеленку обычную, а на нее уже ХБ-ю. постирать не проблема.
Это мой опыт и мое мнение. И в темке "Пора ли снимать памперс", говорю - ДА.
А тем. кто говрит НЕТ, я не кричу обратное.
на то темка и создана, чтобы автор выслушал все мнения.
Я не волшебник, я только учусь… (с)
-
 Сообщение от ~Bambini~
Во-первых, вы чего такая агрессивная. Я высказала свое мнение и ребенка вашего не оскорбляла, следите за своим языком.
У меня не уником растет, и в туалет ночью не встает и не идет.
Он мог бы с таким же успехом спать в памперсе. Но по мне это не приемлимо, и я бужу своего ребенка.
Когда удачно, когда не очень...
По-началу стелила пеленку обычную, а на нее уже ХБ-ю. постирать не проблема.
Это мой опыт и мое мнение. И в темке "Пора ли снимать памперс", говорю - ДА.
А тем. кто говрит НЕТ, я не кричу обратное.
на то темка и создана, чтобы автор выслушал все мнения.
Укажите, пожалуйста, где ваш ребенок был мною оскорблен После этого постараюсь учесть замечание насчет языка.
Что именно Вы предложили ТС? Опосредованно Вы сейчас признали, что ваш ребенок не мочит простыни только тогда, когда Вы его вовремя разбудили. Соответственно, Вы просто дали совет МАМЕ не спать ночами и караулить ребенка. Смысл данного процесса я вижу только в экономии памперсов. Может быть, еще в том, чтобы иметь возможность во время обсуждений говорить: "А мой спит без памперсов с двух лет!"
Кто-то готов это делать (например, дети спят с родителями в одной постели, и мать не работает), а кто-то лучше потратит памперс, но не будет скакать всю ночь вокруг ребенка и портить ему сон.
Если ребенок в два года спит без памперса, это означает либо что у него рано созрела нервная система, либо что у него неравнодушная мать, которой не лень ночью будить малыша и сажать его на горшок два-три раза.
-
 Сообщение от ~Bambini~
Млин, ну если ребенка класть в памперсе. он будет спать в сухости и комфорте всю ночь.
Думаю, врятли он задумается, в столь юном, возрасте, что пора бы мне ходить в туалет, а не в штаны по ночам.
Если памперс снять, он будет Писаться и просыпаться в мокрой постели, что не очень-то весело.
Поэтому, если памперс снимаем, то первое время будим малыша. Помогаем ему вырабатывать тот самый рефлекс: захотел пописать - проснулся - сел на горшок.
Или не будет просыпаться, а будет спать в мокрой постели, наживая цистит.
А разбуженный, потом не будет засыпать еще три-четыре часа, воплями подымая на ноги весь дом. Или безрезультатно спать на горшке, а потом все равно дуть в постель.
К сожалению, все дети разные. Далеко не всех можно безболезненно будить ночью и эффективно высаживать на горшок.
-
с Луны
 Сообщение от Yaris
а про влияние памперса на моче-половую систему забыли? или сон матери нынче дороже здоровья ребенка?
И как же он влият, прости хосподи, на моче-половую систему?
-
с Луны
 Сообщение от ~Bambini~
Меня в детсве никто не будил и памперсов не было. Поэтому спала я крепко и дудолила я долго. В школьные годы даже бывало периодически. что вызывало у меня ужасные комплексы.
Но тут дело в отношении взрослых. Понятно, что ругать за такое недопустимо.
Никто и не спорит.
Не претендую на истину, ни в коем случае.
Все еще и от ребенка зависит...
А то, что тема, острая, мягко говоря, соглашусь.
Здесь. опасно высказывать противоричивое большинству мнение. Еще закидают тапками)
Дети, когда спят, да и взрослые тоже, не думают о том, а не подписать ли мне. Это не контролируемый сознанием процесс. Это нас и ещё зрелость. И если нас не созрела, то скорость постели ни коим разом не поспособствует тому, что в голове прозвучит звонок о наполненности мочевого пузыря. Нас до скорости по фиг. Более того, многие дети даже не просыпаются в мокром, так и спят.