|
|
Угощение на ДР в садике
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Саона
Я приношу то, что ест мой ребенок, если кто-то что-то не ест, то это не мои проблемы. У нас 1 ребенок аллергик, на собрании мама попыталась что-то там навязать, но ей сразу сказали, что под одного никто не будет подстраиваться и правильно.
вы ошибаетесь. Вы можете кормить у себя дома всем, чем захотите. Приносить в садик все, что вам вздумается, вы не можете. Особенно если есть дети-аллергики.
ну про элементарное уважение другого ребенка (мой любит,а чужой пусть пальцы сосет и в рот моему смотрит) я промолчу. Про то, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка несут воспитатели и когда родители приносят черт знает что в садик, то именно воспитатель понесет ответственность за ребенка, у которого будет аллергия. Если кто-то думает, что аллергия это прыщички на теле -- опять же ошибается. Отек Квинке разовьется довольно быстро и ребенок может из сада отправиться в реанимацию.
А вот про то, что мама из вашей группы могла бы стукнуть-капнуть куда положено и прикрыли бы все. Да еще и воспитателей и заведующую с мед сестрой наказали -- это знать важно.
Если родитель уважает окружающих, то она обязательно спросит, что можно в сад приносить, а что нет. Если есть аллергики -- значит надо купить ему замену. И это не проблемы мамы-аллергика. она не может знать, когда у кого день рождение и что взбредет в голову маме именинника принести в сад.
Хочешь быть умным - научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и переставать говорить, когда нечего сказать
(Лафатер)
-
Небожитель
 Сообщение от imjrek
. Если есть аллергики -- значит надо купить ему замену. И это не проблемы мамы-аллергика. она не может знать, когда у кого день рождение и что взбредет в голову маме именинника принести в сад.
Ну уже обсудили же в прошлой теме.что это как раз проблемы мамы аллергика.т.к. именно у ЕЕ ребенка может как Вы указали развиться отек Квинке, а не у именинника. Поэтому это проблема мамы аллергика донести до воспитателй, что можно, а что нельзя её ребенку. так и сказать, как указано выше - моему ребенку нельзя ничего приносного, все в мусорку. Проблема решена
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
Автор, можно Чоко пай принести, тоже в индивидуальой упаковке.
-
Наш человек
 Сообщение от imjrek
вы ошибаетесь. Вы можете кормить у себя дома всем, чем захотите. Приносить в садик все, что вам вздумается, вы не можете. Особенно если есть дети-аллергики.
ну про элементарное уважение другого ребенка (мой любит,а чужой пусть пальцы сосет и в рот моему смотрит) я промолчу. Про то, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка несут воспитатели и когда родители приносят черт знает что в садик, то именно воспитатель понесет ответственность за ребенка, у которого будет аллергия. Если кто-то думает, что аллергия это прыщички на теле -- опять же ошибается. Отек Квинке разовьется довольно быстро и ребенок может из сада отправиться в реанимацию.
А вот про то, что мама из вашей группы могла бы стукнуть-капнуть куда положено и прикрыли бы все. Да еще и воспитателей и заведующую с мед сестрой наказали -- это знать важно.
Если родитель уважает окружающих, то она обязательно спросит, что можно в сад приносить, а что нет. Если есть аллергики -- значит надо купить ему замену. И это не проблемы мамы-аллергика. она не может знать, когда у кого день рождение и что взбредет в голову маме именинника принести в сад.
Как хорошо, что у нас нормальные родители в ДС. Если ребенок болен, то не должна вся группа подстраиваться под одного и у нас так не делают и так решили на общем собрании. Есть специализированные дс, логичнее туда отдать ребенка, а не напрягать всех остальных. Кстати, скандально-напрягающему родителю спокойно откажут в посещении и это прописано в договоре и уже так было в прошлом году, там папик был недоволен, что дети раз в месяц ездят на мероприятия.
-
 Сообщение от Еллена
У ребенка скоро ДР. Планировали купить всем деткам в садик по Мишке Барни. Но воспитатели говорят, что они уже всем надоели, и дети их не едят. Посоветуйте, что еще можно купить деткам на угощение. Так, чтобы в индивидуальной упаковке..
Покупали разноцветные мягкие конфетки (что-то среднее между желе и мармеладом), они реально красивые, яркие, детям понравилось. Плюс печенье (простое, типа Юбилейного, без шоколада). Ну и яблочный сок.
Барни и чоко-паи почему-то дети не особо любят, может всем приелось уже.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Участник
мы купили всем деткам по киндер яйцу. И вкусно и мини-игрушка. Все детки довольны и никто из родителей не против. Я выбирала угощение из предпочтений моего сына!
-
Старожил
я мама аллергика. аллергия на шоколад у нас( поскольку мы ходим в обычный ДС, то требовать с других родителей не приносить шоколад, считаю маразмом. если аллергия у моего ребенка перейдет в катастрофическую форму (типа возможного отека), то я просто переведу его в группу для аллергиков. все! сама в сад ношу то, что продается в отдельной индивидуальной упаковке. в младшей группе просили без шоколада сами воспитатели-приносили типа чокопаев и барни с соками. но ведь теперь везде найдется родитель, которому и это не понравится... т.ч. если кому-то из родителей не нравится, что в гос. детском саду в общеобразовательной группе его ребенка не угощают индивидуально - мне все-равно. считаю, что самое важное-это индивидуальная упаковка (не важно печенье,конфеты или бисквиты). если что, можно и в шкаф сложить до прихода родителей)
-
Наш человек
 Сообщение от NadiL
я мама аллергика. аллергия на шоколад у нас( поскольку мы ходим в обычный ДС, то требовать с других родителей не приносить шоколад, считаю маразмом. если аллергия у моего ребенка перейдет в катастрофическую форму (типа возможного отека), то я просто переведу его в группу для аллергиков. все! сама в сад ношу то, что продается в отдельной индивидуальной упаковке. в младшей группе просили без шоколада сами воспитатели-приносили типа чокопаев и барни с соками. но ведь теперь везде найдется родитель, которому и это не понравится... т.ч. если кому-то из родителей не нравится, что в гос. детском саду в общеобразовательной группе его ребенка не угощают индивидуально - мне все-равно. считаю, что самое важное-это индивидуальная упаковка (не важно печенье,конфеты или бисквиты). если что, можно и в шкаф сложить до прихода родителей)
Приятно читать адекватного родителя!

1 зуб - 16.06.09