Страница 421 из 2104 « Первая 3213714114174184194204214224234244254314715219211421 Последняя »
  1. ответ для Grizelda , на сообщение « Михалыч, можно Вам пожалуюсь, я всю... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Цитата Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
    Михалыч, можно Вам пожалуюсь, я всю тему не охватила, но суть немного выхватила. Вы писали ...Закон об энергоэффективности обязывает всех поставить счетчики.... . Но вот в моем случае как-то не вяжется этот закон с фактической эффективностью моей семьи. До ноября прошлого года оно так и было. Платили практически по счетчикам, ну где-то за 0.3 доплачивали на ОДН. Далее пошло-поехало: моя семья из трех человек расходует 5-6 кубометров ХВ в месяц, ОДН - 7 - 8 !!! Вот этого не могу понять. Получается, обмываются, обстирываются только за счет моей семьи еще пять человек ежемесячно А в доме 70 квартир. Задала вопрос в Жилконторе, но ничего не поняла из их ответа. Вроде как мы не только платим за тех парней, кроме того холодная вода идет " на обогрев воды то ли для отопления, то ли горячей технической воды". Может быть такое? И зачем нам счетчики в таком случае! Вот сейчас еще раз посчитала - мы оплачиваем ежемесячно 13-15 кубометров ХВ , ну и иногда и горячей, но меньше.
    Я не Михалыч, но напишу: у меня так было раньше с ХВ - ОДН почти в 2 раза больше, чем тратит 4 человека за месяц. Написала гневное письмо с требованием разъяснить почему после введения строки ОДН в нашем доме общий расход ХВ (только на ХВ был счетчик) стал неожиданно в 2 раза больше, чем был до этого в течении пары лет (показания домовых счетчиков в квитанции печатают). Мне пересчитали вернули около 1,5 тыс.руб.

Но это было ЕМНИМП прошлой зимой.

Опять же, КМК с 1 июня (или июля?) 2013 года на ОДН ХВ и ГВ ввели норматив - 0,3 куба на квадратный метр общей площади. И больше этой цифры ОДН начислять не имеют права (меньше можно). При этом ОДН на водоотведение вообще быть не должно.

Так что рекомендую: пишите официальную претензию в УК с припиской в конце, что оставляете за собой право обратиться в прокуратуру и Роспотреб, пусть пересчитывают.

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Михалыч и fefelka, спасибо большое за подсказки и разъяснения. Хочу посмотреть на апрельскую квитанцию (после моего устного обращения к ним). Если ничего не изменится, попрошу УК письменно мне ответить на мои вопросы.
    ftfelka, я правильно поняла? : 0,3 куба на кв метр общей площади ДОМА?

3. ответ для Grizelda , на сообщение « Михалыч и fefelka, спасибо большое за... »
    Небожитель Аватар для fefelka

Михалыч и fefelka, спасибо большое за подсказки и разъяснения. Хочу посмотреть на апрельскую квитанцию (после моего устного обращения к ним). Если ничего не изменится, попрошу УК письменно мне ответить на мои вопросы.
    ftfelka, я правильно поняла? : 0,3 куба на кв метр общей площади ДОМА?
    В долях ессно В зависимости от площади квартиры. Так же как отопление лестниц, подвалов и чердаков рассчитывается

4. ответ для fefelka , на сообщение « В долях ессно :) В зависимости от... »
    Мега-элита Аватар для gidra

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    В долях ессно В зависимости от площади квартиры. Так же как отопление лестниц, подвалов и чердаков рассчитывается
    А помогите расчитать тогда ОДН. Если общая площадь 2262 м2, площадь кв 51 м2 то ОДН по нормам будет не более скольки?
    Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.

5. ответ для gidra , на сообщение « А помогите расчитать тогда ОДН. Если... »

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    Расскажите, как у вас дела с "перетопом"? Как мне помнится, февраль был совсем теплым, со сплошными плюсовыми температурами, а январь существенно холоднее. Тем не менее отопление за февраль почти на 80р выше.
    Кто-нибудь жаловался на перетоп? Куда? Как результаты?
    Дела с перетопом у нас обстоят хреново. У нас тоже отопление за февраль выше на 74 рубля. Предположим, ничего они там не регулируют в зависимости от температуры наружного воздуха. Но почему счетчики показали за 28 дней февраля больше, чем за 31 день января - вообще непонятно. Я все больше склоняюсь к мысли, что они лепят от балды показания.
    Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Чердаки, вроде, пишут, нельзя отапливать. В подвалах тоже радиаторов особо нет.
    Цитата Сообщение от gidra Посмотреть сообщение
    А помогите расчитать тогда ОДН. Если общая площадь 2262 м2, площадь кв 51 м2 то ОДН по нормам будет не более скольки?
    Нужно знать площадь общедомового имущества и сумму площадей квартир...

6. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для попрыгунья стрекоза

будьте любезны - формулу расчета ОДН,или по-простому объясните как они рассчитываются???Спасибо.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Норматив по ОДН - 0,03, а не 0,3. http://www.kvartplata.info/d/40233/index.jhtml

Начисляется на метр площади квартиры. То есть на 51 метр ОДН должны быть не более 1,53 куба.

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

ЗдОрово! Ну и получается переплата у нас как минимум за пять кубов, несмотря на большую площадь квартиры.
    Михалыч, а почему метраж то учитывается для расчета стоимости холодной воды ОДН?

9. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Планшет не отправляет большие тексты.
    Какая разница, в 51 м живут три человека или в 90? Воды то все столько же уходит?

10. ответ для Grizelda , на сообщение « ЗдОрово! Ну и получается переплата у... »
    absque status Аватар для Real Mallena

Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики

ЗдОрово! Ну и получается переплата у нас как минимум за пять кубов, несмотря на большую площадь квартиры.
    Михалыч, а почему метраж то учитывается для расчета стоимости холодной воды ОДН?
    Собственники несут бремя по содержанию общей собственности соразмерно своей доле собственности в общем имуществе дома (ЖК РФ)
    ...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
    /Стивен Хокинг/

Страница 421 из 2104 « Первая 3213714114174184194204214224234244254314715219211421 Последняя »