Страница 866 из 1396 « Первая 3667668168568628638648658668678688698708769169661366 Последняя »

Тема: А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

1. ответ для bumbum , на сообщение « не поняла - почему 120 х 120? это что... »
    Небожитель

У меня шкаф для одежды с дверьми трамвайными уже лет 8 точно. Я безумно ими довольна, места вообще не занимают. Один минус, при полном открытии не до конца (не на 90градусов) открываются. Ну как в трамвае, видели, наверное.

Мега-элита Аватар для bumbum

Цитата Сообщение от МамаАлины Посмотреть сообщение
    Если рассматривать как полки, то точно куча всего влезает, но сама такое расположение вижу впервые, у всех там мойки))) Про микроволновку написала: на кронштейнах между верхними и нижними фасадами, вернее в притирку под верхний фасад, чтобы что-то на стол можно было бы поставить.
    У меня глубина верхних 35. Если делать 40-45 может оказаться впритирку к лицу, когда будете стоять-готовить в углу
    Конечно впервые - это я придумала уже так, на 2й год размышлений и не так торкнет.
    на кронштейны говорите - ладно покручу ещё немного.

впритирку к лицу... У меня сейчас висит на кухне полка 50 см над тумбовым столом 60 см - не бьюсь нигде, я совсем невысокая. Но вот глубина 35 см после 50 мне кажется маловата. Значит наверное сделаю 40-45 см. Нормально будет мне.
    А готовить получается итак в углу придётся - там же только кусочек рабочей поверхности. Слева мойка - помыла, на трапеции порезала, справа плита - вкинула в кастрюльку.
    Не звоните рано мне, долго просыпаюсь

3. ответ для Irina-mai , на сообщение « У меня шкаф для одежды с дверьми... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    У меня шкаф для одежды с дверьми трамвайными уже лет 8 точно. Я безумно ими довольна, места вообще не занимают. Один минус, при полном открытии не до конца (не на 90градусов) открываются. Ну как в трамвае, видели, наверное.
    А эта дверца у вас висячая? или по рельсикам- направляющим ходит в шкафу?

4. ответ для bumbum , на сообщение « А эта дверца у вас висячая? или по... »
    Небожитель

Без направляющих, висячая. Там такой механизм из двух железочек.

5. ответ для Irina-mai , на сообщение « Без направляющих, висячая. Там такой... »

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Без направляющих, висячая. Там такой механизм из двух железочек.
    а можно посмотреть?

6. ответ для bumbum , на сообщение « а можно посмотреть? »
    Небожитель

Завтра. Сейчас уже поздно.

7. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »

Меня смущает в моем проекте - нет ящика под ложки/вилки-открывашки... ну вы поняли. Можно конечно эту бутылочницу что-ли приспособить - но там всего то 25 см.
    Хотя нормально наверно эти 25 см под выдвижные ящики. ну а что делать - на безрыбьи...
    верхний под ложки- вилки- ножи, вниз ящик под бутылку с маслом

8. ответ для bumbum , на сообщение « не поняла - почему 120 х 120? это что... »
    со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от bumbum Посмотреть сообщение
    не поняла - почему 120 х 120? это что вы измеряли? тумба стандартная с дверцей 40 см - 90 х 90, но мы ей сзади отпилим на 10, чтоб ширину столешницы сделать не как стандарт 60 см, а 50.

Кстати, я посчитала, площадь того треугольника - на который увеличивается трапециевидная эта тумба. Треугольник 30х 40 и диагональ 40 см. Вроде не на много.

а вот меня смущает ещё в угловых - эта двойная дверца с петлями трамвайчиком, мне кажется что через год они уже могут провиснуть и уже не тот вид - провисшие уже 2е двери.
    У кого такие дверцы - сколько уже пользуютесь? как они выглядят на 2й год?
    при глубине 60 по стене получается 120 см, насколько помню, попробуйте сами, я уже не помню, конечно, какую дверь это дает, но именно длина по стенам заставила нас отказаться от 5угольной тумбы в углу. не получится у Вас дверь 40 см при стандартной глубине.
    у меня дверца не "трамвайчик" а двойного распахивания, створка 30 и 20 см вот при таком варианте как раз и получилась эта "секция" 90*80 см по стенам и раскрывается почти до параллели с фасадом (ну см 5-8 до него не достает примерно, возможно- за счет выступающих ручек, даже обычная распашная дверь открывается под углом 90 гр у меня же ближе к 180, ну или 150 минимум), 8 лет почти. полет нормальный, не смотря на частое открывание (овощи, мусорное ведро, кошачий корм) на фото немного видно, как открывается дверь, тк. открыта нараспашку, но петли какие-то специфические, хотя и не редкость, и как выглядит закрытая
    Изображения Изображения    

9. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »

Тумба по стенам 90 х 90 см и дверца 38 см., а при стандарте 80 х 80 дверца уже 32 см. - в такую дверь вообще не втиснуться. Поэтому нам предложили отпилить сзади 10 см, чтоб вроде как стандартная тумба с дверцей 40, но глубина будет 60 х 50 см.

10. ответ для Nu-ta , на сообщение « Добрый вечер! Девочки посоветуйте... »
    Басилея Аватар для idelena

Цитата Сообщение от Nu-ta Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки посоветуйте пожалуйста, уже всю голову сломала. Заказали кухню, цвет перламутровый глинтвейн( на фото), фартук-мозайка белая перламутровая. Мучаюсь какие обои на противоположную стену.
    1 вариант- фотообои (муж прочитал что там цветок отакса, который ученый так называл в честь возлюбленной с которой он трагически расстался и теперь говорит что не хочет такие , не смейтесь только)
    2 вариант вот эти обои вроде перекликаются с кухней, но я боюсь что будет мрачновато как то?
    Может кто еще что нибудь посоветует? Может вообще в другой цветовой гамме?
    Эти темные полосы на белом смотрятся действительно чересчур, даже при наличии цветков.

Что за отакса? Это гортензия широколистная.

http://flower.onego.ru/kustar/hydranc.html

Зря так муж. Пусть читает не идиотские описания производителей обоев, а первоисточник. Вовсе она не из Японии.

Популярное у садоводов всего мира растение получило свое название стараниями участников первой французской кругосветной экспедиции, которой руководил Луи-Антуан де Бугенвилль: французского врача и натуралиста Филибера Коммерсона и будущего русского адмирала Нассау-Зигена.

7 ноября 1768 года экспедиция Бугенвилля прибыла на остров Маврикий в Индийском океане. Экипаж сошел для длительного отдыха на берег. Коммерсон, поселившись в роскошном поместье управляющего островом Пуавра, довольно много времени проводил в обществе военного инженера Жан-Анри Бернардера де Сен-Пьера, который увлекался не только ботаникой, но и мадам Пуавр. Эта красивая молодая женщина всегда носила воздушные наряды и любила цветы, и в том и в другом случае отдавая предпочтение белому, розовому и голубому цвету. Однажды инженер повел парижского ученого в ту часть парка, где рос неизвестный кустарник, покрытый цветами, из которых он делал букеты для любимой женщины. Растение, недавно привезенное из Китая, во время цветения покрывалось розовыми или голубыми соцветиями-шарами. Коммерсон сразу понял, что перед ним неизвестный в Европе кустарник, и решил, что ему надо бы дать имя возлюбленной инженера. Но в тот день в их прогулке принимал участие Нассау-Зиген. Молодой принц увлеченно рассказывал о своей сестре красавице Гортензии и показывал ее миниатюрный портрет. Коммерсон быстро сообразил, что у него есть возможность отличиться, и тут же предложил назвать этот китайский цветок именем далекой принцессы. Так, по иронии судьбы, цветок вместо того, чтобы называться "пуаврией", стал "гортензией".

Это уже позднее европейские ботаники-систематики переименовали растение, дав ему имя Hydrangea macrophylla (Гидрангия крупнолистная) и произведя родовое название от греческих слов hydor - вода и angeion - сосуд, подчеркнув этим, что растение относится к влаголюбивым. Но садоводы всего мира по-прежнему называют его именем принцессы Гортензии, иногда добавляя эпитет "французская" в память того, что западный мир узнал об этом растении благодаря первой французской кругосветной экспедиции.

Страница 866 из 1396 « Первая 3667668168568628638648658668678688698708769169661366 Последняя »