| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Лукериас
Для меня было открытие, что лук порей на вкус как обычный лук 
Первый раз попробовала на корпоративе. Думаю, что безвкусная трава прост 
а лук-шалот???
я не пробовала, интересно
-
Мега-элита
 Сообщение от Емельяна
а лук-шалот???
я не пробовала, интересно
не знаю, я тоже не пробовала.
Алло, знающие, лук-шалот каков на вкус?
When nothing goes rigth....go left!
я Даша 
-
Ветеран
А я сегодня узнала, что на Аничковом мосту два коня подкованы, а два нет. Полезла искать и :
"Интересно, что статуи коней, которые «смотрят» в сторону Адмиралтейства имеют на своих копытах подковы, в то время, как статуи коней, смотрящих в сторону площади Восстания подков не имеют. Распространенная легенда объясняет это тем, что в XVIII веке на Литейном проспекте располагались литейные мастерские (откуда проспект собственно и получил свое название) и кузницы. Поэтому, подкованные лошади «идут» от кузниц, к началу проспекта, а неподкованные лошади наоборот располагаются лицом в направлении Литейного проспекта."
Для меня новостью стало
-
Наш человек
 Сообщение от miru
А я сегодня узнала, что на Аничковом мосту два коня подкованы, а два нет. Полезла искать и :
"Интересно, что статуи коней, которые «смотрят» в сторону Адмиралтейства имеют на своих копытах подковы, в то время, как статуи коней, смотрящих в сторону площади Восстания подков не имеют. Распространенная легенда объясняет это тем, что в XVIII веке на Литейном проспекте располагались литейные мастерские (откуда проспект собственно и получил свое название) и кузницы. Поэтому, подкованные лошади «идут» от кузниц, к началу проспекта, а неподкованные лошади наоборот располагаются лицом в направлении Литейного проспекта."
Для меня новостью стало 
я еще про этих коней лет 10 назад слышала, что одного из них хм.... на одном месте... лицо там чье-то....
-
Лук-шадот по вкусу практически как репчатый, может чуть менее резкий.
-
Наш человек
 Сообщение от Ну вот
Про пробабку Пушкина интересно, спасибо. 
А про то, что дети весной растут быстро и вырастают из всех купленных заранее на распродаже шмоток я знала! 
у мен неправильные дети, они не растут весной, максимум сантиметр за 3 месяца... в другие времена года растут активнее
Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
закон сохранения энергии: не суетись
Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться
-
Наш человек
 Сообщение от milene
у мен неправильные дети, они не растут весной, максимум сантиметр за 3 месяца... в другие времена года растут активнее
я часто слышу, что самый пик роста - за месяц до своего дня рождения)
-
Ветеран
 Сообщение от Лукериас
 не знаю, я тоже не пробовала.
Алло, знающие, лук-шалот каков на вкус? 
В свое время Лазерсон рассказывал, что лук-шалот не сильно отличается от обычного лука по вкусу. А в кулинарии его используют активно потому, что он как бы растворяется при готовке, становится очень мягким и незаметным в блюде.
-
 Сообщение от milene
У меня тоже, быстрее всего растет летом и осенью.
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Гость
Главное открытие в зрелом возрасте - бананы удобнее открывать с хвостика.