|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Наш человек
А чем он тебе не нравится? Предсказуемый сюжет? Претензия на научное обоснование?
-
Элита
Сообщение от dobrij_finik
Не-не-не. Но читается легко - на случай, когда надо мозг проветрить.
Уф, выдохнули.
Порекомендуй художественной лит-ры пжл, если успеваешь проветрить мозг. Очень надо.
Кстати. Из последнего очень мощно впечатлил государь макиавелли. Раньше не догоняла. Таких книг очень, очень мало. Уже почти месяц об этом думаю. На фоне рабочего чтива, хочу чего-то легкого, да. Тем более в метро езжу.
-
Наш человек
Сообщение от Little green
Уф, выдохнули.
Порекомендуй художественной лит-ры пжл, если успеваешь проветрить мозг. Очень надо.
Кстати. Из последнего очень мощно впечатлил государь макиавелли. Раньше не догоняла. Таких книг очень, очень мало. Уже почти месяц об этом думаю. На фоне рабочего чтива, хочу чего-то легкого, да. Тем более в метро езжу.
А что ты любишь? Я сейчас читаю книги по флэшмобу 2014 на ливлиб.ру Попадается очень разное.
Современная художка меня смущает
Маккиавелли не легкий.
Я сейчас читаю Таинственный сад - или заброшенный, чет не помню точно.
Ничего так.
Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок
Из классики я обожаю английские романы - Замок Броуди, Диккенса..
-
Элита
До обоснования я не дошла, претензия на научность при таком количестве ляпов, ошибок - что это? Простые вещи - что было, чья цитата, сколько метров... притянуто за уши, с искажением фактов.
Язык примитивный. Для школьников. Но школьникам нельзя это читать - из-за ошибок. Для кого книга?
Ну и подходила я критично - шумело вокруг, чуть не шедеврально грили.
-
Элита
Сообщение от dobrij_finik
А что ты любишь? Я сейчас читаю книги по флэшмобу 2014 на ливлиб.ру Попадается очень разное.
Современная художка меня смущает
Маккиавелли не легкий.
Я сейчас читаю Таинственный сад - или заброшенный, чет не помню точно.
Ничего так.
Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок
Из классики я обожаю английские романы - Замок Броуди, Диккенса..
Макиавелли ни разу не легкий, но когда я нахожу книгу, о которой потом думаю, и перевариваю мысли... так долго и глубоко... картина мира поменялась
Но надо чередовать. С легким и приятным. Акунина люблю. 13-я сказка понравилась.
Классика не легкая, она же почему-то стала классикой... И ччет не в настроении. Хочу современного. А чем смущает?
-
Элита
О, еще в качестве легкого чтива - Минаев, весело)
Бегбедер никак (чем-то похоже, но в раше пожестче, посему духлессы и телки ближе)
Ыыы. Я еще оттенки серого прочитала)))
Учитывая мое принятие всей этой мути, и неприятие Дэна Б, наверное да, смутила претензия на научность. Сочиняешь - сочиняй. Ищешь правду - трудись. А не компилируй общеизвестные сведения, пытаясь связать все, что знаешь в одном романе, не потрудившись даже изложить красиво
-
Космонавт
Сообщение от Habazuka
Девы, кто в теме, скажите финский шенген надо в фи открывать???
Или все равно где?
Есть какие-то новые правила?
Такое попадалово(( не дают мужу Польский шенген без регистрации в Калининграде((
Мы можем в выходные тут подать на финскую визу, но как потом ее открывать?
А польскую тут у нас делают?
Открывать не нужно
Наташа, что за флешмоб?
А я новую книгу Литвиновых прочитала. Ну а чо, мне нравится ) прямо мозг разгружается, но я люблю детективы, а их хорошего качества очень мало
Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!
-
Космонавт
Сообщение от Your Majesty
Лариса, очень жаль сочувствую
Спасибо! И тебе найти!
Да, мы в своем районе. Нам тут нравится. Вот смотрели что, как тебе?
Лена, Белка, что скажешь?
что я могу сказать...конечно неоднозначно.
цена метра не огромная.
для мебелировки сложная, но явно светлая и яркая...
кухня очень маленькая для пятерых...это даааа
Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
-
Космонавт
А мне ДБ понравился, живенько так и типа про историю, но я не отношусь слишком серьезно к подобной литературе над претензиями к ДБ по поводу ошибок в книге поржала Государь, имхо, книга не для запойного чтения - мне так частенько прерываться для переваривания приходилось.
Ася, в такой же ситуации я выбрала отдельную машину себе
-
Элита
Про Дэна Брауна: мне только "Ангелы и демоны" и "Код да Винчи" понравились, и в оригинале меньше ляпов, чем в переводе. Опять же язык надо оценивать не в переводе, хотя в данном случае язык простой, без красивостей. Но читала я книги просто как детектив, без претензий на шедевр. Читается легко, описания мест вполне точные, интересно было потом на них взглянуть вживую. В более "технических" книжках бреда больше, факт. Да и в целом у него книги похожи, поэтому чем дальше, тем скучнее. До последних руки не дошли, муж слушал на английском, говорит, что ощущение, что все это уже было в других книгах
Акунин мне нравится, у него язык хороший и стилизация, приятные детективы.
Тринадцатую сказку никак не могу дочитать: интересно, хорошо написано, но идет у меня медленно, что огромная редкость. Может в неудачное время взялась за нее.
Я в свое время случайно открыла для себя Элис Питерс с ее детективами про брата Кадфаэля. С удовольствием всю серию прочитала, хорошая английская бабушка была, жаль поздно писать начала, серия всего из 21 книги. Опять же на любителя, но читается легко и с удовольствием.
Макиавелли с удовольствием читала, но это же не художественная литература, а пособие по управлению государством того времени. Очень познавательно и поучительно.
Из современной прозы неплохо пошел Марк Леви.
А вообще, я себя словила на мысли, что для меня и Керуак современная проза, хотя с технической точки зрения это не так