|
|
ЦВЕТЫ... всё о них и с ними связанное.
| |
|
|
|
-
Элита
Когда я сажала бегонии, я выкладывала их на влажные опилки или бумагу (поддерживать во влажном состоянии). Когда давли корешки и появлялись вершки, сажала в землю до половины клубня, не закапывая верх. Постепенно подсыпаю землю по мере отрастания стебельков.
-
Сообщение от Natusya
Девочки подскажите пож-та ( а то в теме с бегониями никто не отвечает ) Когда бегонии доставать из холодильника и в чём их замачивать ???
Сообщение от Тато
Девочки, вы луковичные бегонии сажаете, если да, то когда их надо вытаскивать на свет для проращивания?
Сообщение от фил_я
Есть то он есть - ВОТ только там не отвечает никто
-
Сообщение от Хоккейная мама
Когда я сажала бегонии, я выкладывала их на влажные опилки или бумагу (поддерживать во влажном состоянии). Когда давли корешки и появлялись вершки, сажала в землю до половины клубня, не закапывая верх. Постепенно подсыпаю землю по мере отрастания стебельков.
Я там поняла что уже пора доставать из холодильника И ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ответ
-
Элита
Подскажите, пожалуйста!
Вчера покупную землю положила в морозилку. Включила супер заморозку -24град. А долго ее там держать?
На другом форуме вычитала, что день подержать, достать землю, разморозить. (чтоб личинки, подумали-пронесло, можно просыпаться) а потом снова в мороз.камеру, второй раз заморозить.
-
Мега-элита
Сообщение от фил_я
Спасибо
-
Хранитель
Сообщение от nad4307
Интересно, что за гардения у вас? У меня были 2 попытки, обе неудачны!
Да обычная. Муж когда-то купил в Карусели, причем последнюю, до сих пор помню, как он рассказывал, что выхватил её из-под рук какой-то тетки с отчаянным криком "меня жена именно это просила!"
Было это несколько лет назад, сколько не помню, но сын был маленький, года 2-4, а сейчас ему почти 10.
Гардении тяжело адаптируются, но мне повезло.
PS: нашла на цветочном форуме своё старое сообщение, с 2006 года она у меня.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Элита
Девочки, бальзамины и вербену семенами кто-нибудь уже сажал в этом году? Как со всхожестью?
-
цветовод
Сообщение от *Танюшка*1987
Девочки, бальзамины и вербену семенами кто-нибудь уже сажал в этом году? Как со всхожестью?
Вербену только позавчера посеяла. Бальзамин новогвинейский Флорифик сеяла в конце января, 5-5, растут, уоллера в пн посеяла, еще не взошли.
-
Элита
Спасибо! Мне интересно сколько ждать еще...Вербену посеяла в четверг, досеяла в субботу. Бальзамин тоже в субботу.
-
Ветеран