|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
"Ветер в ивах" с илл. Кинкейда пишут, что текст тоже сокращён. http://www.labirint.ru/books/427408/ Я вообще не читала. Или это некритично для этого произведения? Рисунки понравились. Хотела купить, но почему-то не хочется сокращённого варианта.
-
Умная Эльза
Сообщение от Mama Tigra
"Ветер в ивах" с илл. Кинкейда пишут, что текст тоже сокращён. http://www.labirint.ru/books/427408/ Я вообще не читала. Или это некритично для этого произведения? Рисунки понравились. Хотела купить, но почему-то не хочется сокращённого варианта.
Вообще, я считаю, что это безобразие. Тем более, что в интернет-магазинах нет информации о том, что текст неполный!
А книги такие красивые!
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Вообще, я считаю, что это безобразие. Тем более, что в интернет-магазинах нет информации о том, что текст неполный!
А книги такие красивые!
А в чём смысл укорачивания текстов? Мне вот просто интересно, в чём здесь выгода для издательств? Почему красивые иллюстрации нельзя совместить с полным хорошим текстом?
-
Старожил
Сообщение от Annora
Девочки, так стоит ее покупать для 7-летней девочки или вполне можно перебиться? Я постепенно прихожу к выводу, что не стоит.
сложный вопрос)))
в нашей домашней библиотеке подобных книг, про воспитание, правила хорошего тона и пр., не было. но что-то на эту тему дома быть должно. наверняка имеется немало подобных книг, я просто не копала, а, скажем так, схватила первое попавшееся. выше Света-Лунный Свет писала про еще одну "Азбуку вежливости", может быть, она действительно лучше этой, ностальгической)))
-
со звезды
Сообщение от Annora
Девочки, так стоит ее покупать для 7-летней девочки или вполне можно перебиться? Я постепенно прихожу к выводу, что не стоит.
нам 5 и вполне возможно мы ещё не доросли хотя тема вполне доходчиво и крайне просто изложена - но скучновато
-
Старожил
Сообщение от Mama Tigra
А в чём смысл укорачивания текстов? Мне вот просто интересно, в чём здесь выгода для издательств? Почему красивые иллюстрации нельзя совместить с полным хорошим текстом?
тогда скажут, что текста много, а картинок мало))) отзывы будут такого типа: "на 100страниц книги всего 7 полностраничных иллюстраций", и пофик, что художник всего их столько нарисовал))) как в "Малахитовой шкатулке" с Кочергиным от Нигмы, тоже есть недовольные, что текста много, иллюстраций мало
-
Хранитель
Сообщение от wolverene
выше Света-Лунный Свет писала про еще одну "Азбуку вежливости", может быть, она действительно лучше этой, ностальгической)))
Они очень разные, эти "Азбуки вежливости". "Азбука вежливости" Натальи Чуб http://www.labirint.ru/books/179173/ все же для деток явно помладше, для дошколят. И там серия разных Азбук, мы читали еще Азбуку дружбы, Азбуку доброты, Азбуку храбрости, даже Азбуку бизнеса . Выбирала то, что нам тогда было актуально и просто интересно. Но все это лет в 5 хорошо было для прочтения .
-
Старожил
в Лабиринте появился анонс БИСС "Колыбельная для брата" и "Журавленок и молнии". посмотрите на цену Журавленка... скоро до 1000 за одну книгу дойдет, наверное?
-
Умная Эльза
Сообщение от wolverene
тогда скажут, что текста много, а картинок мало))) отзывы будут такого типа: "на 100страниц книги всего 7 полностраничных иллюстраций", и пофик, что художник всего их столько нарисовал))) как в "Малахитовой шкатулке" с Кочергиным от Нигмы, тоже есть недовольные, что текста много, иллюстраций мало
А если картинок будет много, тоже найдутся недовольные, которые скажут, что книгой убить можно
Поэтому лучше текст подрезать
-
Умная Эльза
Сообщение от wolverene
Да, цена впечатляет. Но Крапивин вообще в Лабиринте очень дорого стоит почему-то, скорее бы на Озоне появился!