Страница 2213 из 3114 « Первая 121317132113216322032209221022112212221322142215221622172223226323132713 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Ветеран

"Ветер в ивах" с илл. Кинкейда пишут, что текст тоже сокращён. http://www.labirint.ru/books/427408/ Я вообще не читала. Или это некритично для этого произведения? Рисунки понравились. Хотела купить, но почему-то не хочется сокращённого варианта.

2. ответ для Mama Tigra , на сообщение « "Ветер в ивах" с илл. Кинкейда пишут,... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Mama Tigra Посмотреть сообщение
    "Ветер в ивах" с илл. Кинкейда пишут, что текст тоже сокращён. http://www.labirint.ru/books/427408/ Я вообще не читала. Или это некритично для этого произведения? Рисунки понравились. Хотела купить, но почему-то не хочется сокращённого варианта.
    Вообще, я считаю, что это безобразие. Тем более, что в интернет-магазинах нет информации о том, что текст неполный!
    А книги такие красивые!

Ветеран

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Вообще, я считаю, что это безобразие. Тем более, что в интернет-магазинах нет информации о том, что текст неполный!
    А книги такие красивые!
    А в чём смысл укорачивания текстов? Мне вот просто интересно, в чём здесь выгода для издательств? Почему красивые иллюстрации нельзя совместить с полным хорошим текстом?

4. ответ для Annora , на сообщение « Девочки, так стоит ее покупать для... »

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Девочки, так стоит ее покупать для 7-летней девочки или вполне можно перебиться? Я постепенно прихожу к выводу, что не стоит.
    сложный вопрос)))
    в нашей домашней библиотеке подобных книг, про воспитание, правила хорошего тона и пр., не было. но что-то на эту тему дома быть должно. наверняка имеется немало подобных книг, я просто не копала, а, скажем так, схватила первое попавшееся. выше Света-Лунный Свет писала про еще одну "Азбуку вежливости", может быть, она действительно лучше этой, ностальгической)))

5. ответ для Annora , на сообщение « Девочки, так стоит ее покупать для... »

Цитата Сообщение от Annora Посмотреть сообщение
    Девочки, так стоит ее покупать для 7-летней девочки или вполне можно перебиться? Я постепенно прихожу к выводу, что не стоит.
    нам 5 и вполне возможно мы ещё не доросли хотя тема вполне доходчиво и крайне просто изложена - но скучновато

Цитата Сообщение от Mama Tigra Посмотреть сообщение
    А в чём смысл укорачивания текстов? Мне вот просто интересно, в чём здесь выгода для издательств? Почему красивые иллюстрации нельзя совместить с полным хорошим текстом?
    тогда скажут, что текста много, а картинок мало))) отзывы будут такого типа: "на 100страниц книги всего 7 полностраничных иллюстраций", и пофик, что художник всего их столько нарисовал))) как в "Малахитовой шкатулке" с Кочергиным от Нигмы, тоже есть недовольные, что текста много, иллюстраций мало

7. ответ для wolverene , на сообщение « сложный вопрос))) в нашей домашней... »
    Хранитель Аватар для Китри

Цитата Сообщение от wolverene Посмотреть сообщение
    выше Света-Лунный Свет писала про еще одну "Азбуку вежливости", может быть, она действительно лучше этой, ностальгической)))
    Они очень разные, эти "Азбуки вежливости". "Азбука вежливости" Натальи Чуб http://www.labirint.ru/books/179173/ все же для деток явно помладше, для дошколят. И там серия разных Азбук, мы читали еще Азбуку дружбы, Азбуку доброты, Азбуку храбрости, даже Азбуку бизнеса . Выбирала то, что нам тогда было актуально и просто интересно. Но все это лет в 5 хорошо было для прочтения .

8. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »

в Лабиринте появился анонс БИСС "Колыбельная для брата" и "Журавленок и молнии". посмотрите на цену Журавленка... скоро до 1000 за одну книгу дойдет, наверное?

9. ответ для wolverene , на сообщение « тогда скажут, что текста много, а... »

тогда скажут, что текста много, а картинок мало))) отзывы будут такого типа: "на 100страниц книги всего 7 полностраничных иллюстраций", и пофик, что художник всего их столько нарисовал))) как в "Малахитовой шкатулке" с Кочергиным от Нигмы, тоже есть недовольные, что текста много, иллюстраций мало
    А если картинок будет много, тоже найдутся недовольные, которые скажут, что книгой убить можно
    Поэтому лучше текст подрезать

10. ответ для wolverene , на сообщение « в Лабиринте появился анонс БИСС... »

в Лабиринте появился анонс БИСС "Колыбельная для брата" и "Журавленок и молнии". посмотрите на цену Журавленка... скоро до 1000 за одну книгу дойдет, наверное?
    Да, цена впечатляет. Но Крапивин вообще в Лабиринте очень дорого стоит почему-то, скорее бы на Озоне появился!

Страница 2213 из 3114 « Первая 121317132113216322032209221022112212221322142215221622172223226323132713 Последняя »