Страница 377 из 952 « Первая 277327367373374375376377378379380381387427477877 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Lo-Li , на сообщение « Я могу ошибаться, но мне кажется,... »
    Ветеран Аватар для Варан

Да, можно делать акцент на товарный вид, но в законе о защите прав потребителей нигде нет на него ссылки. Изначально, при покупке продавец и словом не обмрлвилась о правилах возврата.

Хранитель Аватар для shamAnka

Девочки, подскажите пожалуйста, стоит ли мне жаловаться в Роспотребнадзор только ради того, чтобы они проверили интернет магазин? Занимаются они вообще таким?
    Ситуация такая.
    У нас сломался телек, на гарантии, через 3 мес. после покупки. Его списал сервисный центр, выдал нам письмо о нереремонтопригодности. Мы пришли в магазин, чтоб поменять его на аналогичный, он был в наличии, а магаз сменил юр. лицо. И в общем то в отказку пошел. Согласился принять заявление о возможном рассмотрении нашей пробелемы, только при условии, что мы не будем жаловаться (мы пригрозили роспотребнадзором, жалобами на яндексе и пр)
    В общем у нас то все хорошо, мы плюнули на эта шарашкину контору и телек нам поменяет производитель через сервисный центр. Мне просто хочется нажаловаться везде где только можно и чтобы других предупредить.

Наш человек Аватар для Stary

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу:
    В ноябре купила в юлмарте видеорегистратор. На днях обнаружила что он полностью разрядился и не включается. Чек найти не могу. Знаю дату покупки (забрала через пункт самовывоза) и знаю номер заказа (но заказ делался через знакомых поэтому накладную с заказом не распечатать), оплачивала банковской картой.
    Как и где восстановить чек? Надо ли ехать в пункт самовывоза или в главном офисе сами восстановят?
    Что я имею право попросить, возврат денег или только ремонт или замену на аналогичный? Могу ли просить аналогичный товар на подмену? И в какой срок они должны расммотреть претензию?

Отправлено с моего SM-T315 через Tapatalk

Живу я здесь Аватар для Rolph

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста по следующему вопросу:
    В ноябре купила в юлмарте видеорегистратор. На днях обнаружила что он полностью разрядился и не включается. Чек найти не могу. Знаю дату покупки (забрала через пункт самовывоза) и знаю номер заказа (но заказ делался через знакомых поэтому накладную с заказом не распечатать), оплачивала банковской картой.
    Как и где восстановить чек? Надо ли ехать в пункт самовывоза или в главном офисе сами восстановят?
    Что я имею право попросить, возврат денег или только ремонт или замену на аналогичный? Могу ли просить аналогичный товар на подмену? И в какой срок они должны расммотреть претензию?

С гаранитийными вопросами лучше образаться не в аутпосты, а в нормальный магазин. В аутпосте способны только принять и отправить в центр.
    В Юлмарте решают вопрос и без чека. Или по номеру заказа. Или даже по серийнику - его сканируют при выдаче.
    Имеете право требовать всего. Если требуете ремонт, можно требовать подмену.
    Сроки разные, зависят от вида требования, описаны в законе.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

5. ответ для Rolph , на сообщение « С гаранитийными вопросами лучше... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    С гаранитийными вопросами лучше образаться не в аутпосты, а в нормальный магазин. В аутпосте способны только принять и отправить в центр.
    В Юлмарте решают вопрос и без чека. Или по номеру заказа. Или даже по серийнику - его сканируют при выдаче.
    Имеете право требовать всего. Если требуете ремонт, можно требовать подмену.
    Сроки разные, зависят от вида требования, описаны в законе.

Спасибо за ответ. Обращаться естественно собираюсь в нормальный магазин а не в аутпост. Просто как бы не отправили за чеком, тогда непонятно куда за ним идти и как долго его будут восстанавливать.
    А видеорегистратор случайно не относится к технически сложным товарам?
    И не подскажете еще какое требование быстрее удовлетворят по срокам? (С точки зрения закона). Если не ошибаюсь то самое длинное это ремонт?
    Посмотрели последнюю запись с регистратора, получается что он завис по дороге на работу и больше уже не работал, следовательно сломать его сама я не могла так как была за рулем и никаких дтп не было поэтому удара тоже быть не могло

Еще забыла вопрос, если требовать ремонт обязательно чтобы полный комплект был? Провода под обшивку убраны, не знаю стоит ли заморачиваются и все разбирать

7. ответ для Stary , на сообщение « Спасибо за ответ. Обращаться... »

Спасибо за ответ. Обращаться естественно собираюсь в нормальный магазин а не в аутпост. Просто как бы не отправили за чеком, тогда непонятно куда за ним идти и как долго его будут восстанавливать.
    Когда я прочухал, что все копится в личном кабинете, я стал ходить в Ю без чеков.
    А видеорегистратор случайно не относится к технически сложным товарам?
    Возможно - да.
    11. Цифровые фото- и видеокамеры, объективы к ним и оптическое фото- и кинооборудование с цифровым блоком управления
    И не подскажете еще какое требование быстрее удовлетворят по срокам? (С точки зрения закона). Если не ошибаюсь то самое длинное это ремонт?
    Возврат - 10 дней
    Обмен - 7, 21, 30 дней
    Ремонт - по соглашению сторон.
    Еще забыла вопрос, если требовать ремонт обязательно чтобы полный комплект был?
    Нет, конечно.
    Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.

8. ответ для Rolph , на сообщение « Когда я прочухал, что все копится в... »

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Когда я прочухал, что все копится в личном кабинете, я стал ходить в Ю без чеков.
    В том то и проблема что покупка была через личный кабинет знакомых, с ними сейчас проблематично связаться

9. ответ для Stary , на сообщение « В том то и проблема что покупка была... »

Цитата Сообщение от Stary Посмотреть сообщение
    В том то и проблема что покупка была через личный кабинет знакомых, с ними сейчас проблематично связаться

Не вижу проблемы, есть номер заказа и серийник.

Активный участник Аватар для dara17

Девочки,скажите,плиз,вчера постирала свитер мужа и он...полинял...причем стирала руками,замочила на часа 2 правда,но в теплой воде...свитер Лакост,ценник ого-ого(для меня)..стало просто обидно,что за такие деньги и такое качество...или я чего не так сделала??? в общем,не знаю сдавать ли мне его на экспертизу или нет???(Свитер весь синего цвета,а вот на локтях вставки черного цвета,я так думаю,что именно от этих вставок и все полиняло..)спасибо!

Страница 377 из 952 « Первая 277327367373374375376377378379380381387427477877 Последняя »