Страница 1665 из 4614 « Первая 665116515651615165516611662166316641665166616671668166916751715176521652665 Последняя »
  1. ответ для Lakedra , на сообщение « Девочки, а у меня вопрос по поводу... »
    Наш человек Аватар для Апа

Цитата Сообщение от Lakedra Посмотреть сообщение
    Девочки, а у меня вопрос по поводу безглютеновой овсянки Провена. Насколько я знаю, в овсянке нет глютена, а есть схожее вещество авенин. Как вы думаете, это просто фишка такая, как, например, иногда на грече пишут, что она без глютена, или в провене и авенина нет?
    В овсянке действительно есть вещество, похожее на глютен. Но по действию на кишечник оно не настолько агрессивно, как глютен. Просто, некоторые люди это вещество (авенин?) плохо переносят - индивидуальная особенность. Провена отличается от обычной овсянки степенью очистки от пшеницы.

2. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Я так поняла, что действие на кишечник -это у больных цклиакией.
    А авенин тоже белок, как и глютен и вот реакция может быть и на тот и на другой.
    Может, я и неправильно поняла.
    Нинь и Янь

3. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Активный участник Аватар для tasha.83

Блин,а что же мне сегодня делать со своей ячкой? Там глютен.... Хотела устроить день ячки. И боязно что-то...

4. ответ для tasha.83 , на сообщение « Блин,а что же мне сегодня делать со... »
    Хранитель Аватар для Rosomaxa

Цитата Сообщение от tasha.83 Посмотреть сообщение
    Блин,а что же мне сегодня делать со своей ячкой? Там глютен.... Хотела устроить день ячки. И боязно что-то...
    Я ячку кушала, но не день, а неделю подряд, так по началу реакции не было, потом стало подсыпать. Вы попробуйте не день, а одну тарелочку. И пару дней подождать.

Наш человек Аватар для Апа

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что действие на кишечник -это у больных цклиакией.
    А авенин тоже белок, как и глютен и вот реакция может быть и на тот и на другой.
    Может, я и неправильно поняла.
    Насколько я понимаю, авенин может действовать на любой кишечник, просто больные целиакией более подвержены его действию. У нас целиакия, но овсянку Провена мы нормально едим.

6. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Сегодня ребенок проснулся с ужасом на попе и спине. Сплошная корка. Красная и зудящая.

Под подозрением рис (несколько дней ест), греча вчерашняя и овсянка провена мною съеденная.

Хлебцы рисово-гречишные дочка ела и все ок было
    Неужели не рис и гречу живые такая реакция?
    Или овсянка моя..

Кстати. Делала сегодня оладьи из смеси для хлеба безглютеновой. Специфически. Но хоть что-то)
    Нинь и Янь

7. ответ для Rosomaxa , на сообщение « Я ячку кушала, но не день, а неделю... »

Цитата Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
    Я ячку кушала, но не день, а неделю подряд, так по началу реакции не было, потом стало подсыпать. Вы попробуйте не день, а одну тарелочку. И пару дней подождать.
    Я все пытаюсь подобрать крупы для ротац.диеты,но на каждую крупу у нас что-то. На гречу чешем лоб, на рис крепит ужас как,на пшено тоже как-то не очень ясно,на кукурузу высыпает...

8. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

А в чем разница у Урьяжа в сериях CuZn и Xemos?

9. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    Старожил Аватар для danasa

У нас сегодня опять ужасная ночь( ребёнок лежать вообще не мог,чесался всем чем можно и орал, так всю ночь,час удалось в качелях укачать,что ж такое(

Старожил Аватар для danasa

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Сегодня ребенок проснулся с ужасом на попе и спине. Сплошная корка. Красная и зудящая.

Под подозрением рис (несколько дней ест), греча вчерашняя и овсянка провена мною съеденная.

Хлебцы рисово-гречишные дочка ела и все ок было
    Неужели не рис и гречу живые такая реакция?
    Или овсянка моя..

Кстати. Делала сегодня оладьи из смеси для хлеба безглютеновой. Специфически. Но хоть что-то)
    Бедный ребёнок(( фиг поймешь на что

Страница 1665 из 4614 « Первая 665116515651615165516611662166316641665166616671668166916751715176521652665 Последняя »