|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Lakedra
Девочки, а у меня вопрос по поводу безглютеновой овсянки Провена. Насколько я знаю, в овсянке нет глютена, а есть схожее вещество авенин. Как вы думаете, это просто фишка такая, как, например, иногда на грече пишут, что она без глютена, или в провене и авенина нет?
В овсянке действительно есть вещество, похожее на глютен. Но по действию на кишечник оно не настолько агрессивно, как глютен. Просто, некоторые люди это вещество (авенин?) плохо переносят - индивидуальная особенность. Провена отличается от обычной овсянки степенью очистки от пшеницы.
-
Наш человек
Я так поняла, что действие на кишечник -это у больных цклиакией.
А авенин тоже белок, как и глютен и вот реакция может быть и на тот и на другой.
Может, я и неправильно поняла.
-
Активный участник
Блин,а что же мне сегодня делать со своей ячкой? Там глютен.... Хотела устроить день ячки. И боязно что-то...
-
Хранитель
Сообщение от tasha.83
Блин,а что же мне сегодня делать со своей ячкой? Там глютен.... Хотела устроить день ячки. И боязно что-то...
Я ячку кушала, но не день, а неделю подряд, так по началу реакции не было, потом стало подсыпать. Вы попробуйте не день, а одну тарелочку. И пару дней подождать.
-
Наш человек
Сообщение от Скандализа Райс
Я так поняла, что действие на кишечник -это у больных цклиакией.
А авенин тоже белок, как и глютен и вот реакция может быть и на тот и на другой.
Может, я и неправильно поняла.
Насколько я понимаю, авенин может действовать на любой кишечник, просто больные целиакией более подвержены его действию. У нас целиакия, но овсянку Провена мы нормально едим.
-
Наш человек
Сегодня ребенок проснулся с ужасом на попе и спине. Сплошная корка. Красная и зудящая.
Под подозрением рис (несколько дней ест), греча вчерашняя и овсянка провена мною съеденная.
Хлебцы рисово-гречишные дочка ела и все ок было
Неужели не рис и гречу живые такая реакция?
Или овсянка моя..
Кстати. Делала сегодня оладьи из смеси для хлеба безглютеновой. Специфически. Но хоть что-то)
-
Активный участник
Сообщение от Rosomaxa
Я ячку кушала, но не день, а неделю подряд, так по началу реакции не было, потом стало подсыпать. Вы попробуйте не день, а одну тарелочку. И пару дней подождать.
Я все пытаюсь подобрать крупы для ротац.диеты,но на каждую крупу у нас что-то. На гречу чешем лоб, на рис крепит ужас как,на пшено тоже как-то не очень ясно,на кукурузу высыпает...
-
Активный участник
А в чем разница у Урьяжа в сериях CuZn и Xemos?
-
Старожил
У нас сегодня опять ужасная ночь( ребёнок лежать вообще не мог,чесался всем чем можно и орал, так всю ночь,час удалось в качелях укачать,что ж такое(
-
Старожил
Сообщение от Скандализа Райс
Сегодня ребенок проснулся с ужасом на попе и спине. Сплошная корка. Красная и зудящая.
Под подозрением рис (несколько дней ест), греча вчерашняя и овсянка провена мною съеденная.
Хлебцы рисово-гречишные дочка ела и все ок было
Неужели не рис и гречу живые такая реакция?
Или овсянка моя..
Кстати. Делала сегодня оладьи из смеси для хлеба безглютеновой. Специфически. Но хоть что-то)
Бедный ребёнок(( фиг поймешь на что