Страница 964 из 3406 « Первая 4648649149549609619629639649659669679689741014106414641964 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Мега-элита

вот про правый борт не очень поняла. в смысле, маневр не начинать до тех пор, пока не будет можно ехать? или что?

Небожитель Аватар для Natalie Red

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    вот про правый борт не очень поняла. в смысле, маневр не начинать до тех пор, пока не будет можно ехать? или что?
    Не. Едете по своей полосе прямо, пока не проедете середину и тогда поворачиваете налево. Все, кто поворачивает налево со встречной полосы у вас окажутся слева. А обычно все срезают угол и расходятся правыми бортами (не доезжают до середины перекрестка и встают наискосок, потом так и едут), выезжая на встречную полосу в процессе маневра. Правильно разъезжаются только там, где гайцы стоят. Что-то у меня не очень хорошо получается объяснить. По правилам центр перекрестка должен быть слева от водителя.
    Пожалуйста, ко мне на "ты".
    Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.

3. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Нет понятия встречки на перекрестке. И четкого правила про борта тоже нет
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

со звезды Аватар для Санука

Цитата Сообщение от Дракончик. Посмотреть сообщение
    Ну для Вас, конечно, лучше, если человек думает, что прав и прёт, чем знающий, что нарушает и внимательно следит, чтобы не словить удар.
    Особенно радуют, кто едет по крытой парковке "Меги", где нет знаков приоритета, думают, что они "на главной", раз там сквозной проезд через парковку и ловят "помеху справа" в бок.
    Один баран, другой козлина, оба парнокопытные. Так устроит?

Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
    фигурку крысы с пилой в руках.

"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
    - Ты один едешь?
    - Нет, с поездом.

пёс Кальмара погиб и умер
    Я МАМА бурундучка

Мега-элита Аватар для Okias

Цитата Сообщение от Natalie Red Посмотреть сообщение
    Не. Едете по своей полосе прямо, пока не проедете середину и тогда поворачиваете налево. Все, кто поворачивает налево со встречной полосы у вас окажутся слева. А обычно все срезают угол и расходятся правыми бортами (не доезжают до середины перекрестка и встают наискосок, потом так и едут), выезжая на встречную полосу в процессе маневра. Правильно разъезжаются только там, где гайцы стоят. Что-то у меня не очень хорошо получается объяснить. По правилам центр перекрестка должен быть слева от водителя.
    Когда училась в автошколе специально этот вопрос у инструктора выясняла, он сказал можно и так и так. С тех пор так и езжу, как-то на основных перекрестках где езжу часто все расходятся так или так, ну т.е. на одном всегда правыми бортами, на другом всегда левыми, дороги тоже разные. Где-то есть трамвайные пути, где-то нету и перекресток узенький и кривенький.
    Стараюсь ездить по правилам, но конечно это не всегда возможно. Мне тут один товарищ подарил бумажку где номер телефона надо писать если машина неудобно припаркована, так она мне не нужна, я так не паркуюсь, если что всегда можно где-то местечко найти и пешочком пройтись. Ps: в центр езжу, не каждый день конечно, но сегодня 1,5 квартала пробежаться пришлось, до этого 2 круга проехала на машине-мест не было.
    У нас государство всегда найдёт,чем занять скучающую мать.(с)

Небожитель Аватар для fefelka

А когда поворачиваете налево, всем, кто правыми бортами стоит навстречу становитесь? Снимаю шляпу. Я не злостный нарушитель, но у работы иногда паркуюсь у пешеходного перехода (меньше 5 метров), а про 15 до остановки вообще молчу. Про двор даже писать не хочу - тут даже не по правилам не приткнешься.... Мне прям любопытно на Вас посмотреть. Всегда считала, что соблюдать правила в больших городах просто невозможно. Ибо уже сформировались негласные правила, по которым живет большинство...
    Можно парковаться где угодно. Можно перед пешеходным переходом, тем самым закрыть обзор как пешеходам, так и проезжающим мимо водителям. В результате стать причиной ДТП. Можно и рядом с остановкой встать. И пофиг, что из-за Вас автобусу не припарковаться, в автобусе едет куча людей, им надо входить-выходить, желательно с тротуара, а не прыгать с тротуара и потом в автобус, ничё, бабулям полезно размяться, за автобусом едет куча машин, он занимает ряд, все его ждут. Пофиг. Главное Вы припарковались поближе к работе Не замерзли, так как не пришлось пройти лишние 100-500 метров, ножки не натерты, набойки опять же дольше прослужат. Так держать

7. ответ для fefelka , на сообщение « Можно парковаться где угодно. Можно... »
    Небожитель Аватар для Natalie Red

Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Можно парковаться где угодно. Можно перед пешеходным переходом, тем самым закрыть обзор как пешеходам, так и проезжающим мимо водителям. В результате стать причиной ДТП. Можно и рядом с остановкой встать. И пофиг, что из-за Вас автобусу не припарковаться, в автобусе едет куча людей, им надо входить-выходить, желательно с тротуара, а не прыгать с тротуара и потом в автобус, ничё, бабулям полезно размяться, за автобусом едет куча машин, он занимает ряд, все его ждут. Пофиг. Главное Вы припарковались поближе к работе Не замерзли, так как не пришлось пройти лишние 100-500 метров, ножки не натерты, набойки опять же дольше прослужат. Так держать
    Я не паркуюсь на остановках. А про поближе к работе - там карман перекрыт. Водителям неоткуда ехать. за переходом - бетонный забор. Но Вам это не важно , я думаю. Правило -то я нарушила.
    Пожалуйста, ко мне на "ты".
    Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    особа особостатусная Аватар для Третья молодость

Возможно, для кого-то будет открытием существование раздела Бастен бак и наличие модератора в разделе ОВО, который может прихлопнуть этот прелестный безобидный доселе топик по п.4.1... Жа-а-а-алко...

кремлевский политрук Аватар для Гyлливep

... По правилам центр перекрестка должен быть слева от водителя.
    По логике нет. Попробуйте на бумаге изобразить разъезд двух встречных "паровозиков", машин в 10. При разъезде правыми бортами их траектории не пересекутся, а при левобортной схеме уткнутся друг в друга наглухо.

Отправлено с Lenovo P780 при помощи Tapatalk
    Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
    Иван Сергеевич Аксаков, 1880

10. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Наш человек Аватар для фейхоа

Разбавлю немного автоспоры, с вашего позволения
    То, чего вы не знали о СССР!! Ползунки 1977 года. Кое-что в Союзе было, как ни крути

Страница 964 из 3406 « Первая 4648649149549609619629639649659669679689741014106414641964 Последняя »