|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
вот про правый борт не очень поняла. в смысле, маневр не начинать до тех пор, пока не будет можно ехать? или что?
-
Небожитель
 Сообщение от Пухатик
вот про правый борт не очень поняла. в смысле, маневр не начинать до тех пор, пока не будет можно ехать? или что?
Не. Едете по своей полосе прямо, пока не проедете середину и тогда поворачиваете налево. Все, кто поворачивает налево со встречной полосы у вас окажутся слева. А обычно все срезают угол и расходятся правыми бортами (не доезжают до середины перекрестка и встают наискосок, потом так и едут), выезжая на встречную полосу в процессе маневра. Правильно разъезжаются только там, где гайцы стоят. Что-то у меня не очень хорошо получается объяснить. По правилам центр перекрестка должен быть слева от водителя.
Пожалуйста, ко мне на "ты".
Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.
-
с Марса
Нет понятия встречки на перекрестке. И четкого правила про борта тоже нет
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
со звезды
 Сообщение от Дракончик.
Ну для Вас, конечно, лучше, если человек думает, что прав и прёт, чем знающий, что нарушает и внимательно следит, чтобы не словить удар.
Особенно радуют, кто едет по крытой парковке "Меги", где нет знаков приоритета, думают, что они "на главной", раз там сквозной проезд через парковку и ловят "помеху справа" в бок.
Один баран, другой козлина, оба парнокопытные. Так устроит?
Народное голосование выбрало талисман зимних Олимпийских игр в Сочи -
фигурку крысы с пилой в руках.
"Он залес фсвоё дупло, лёх и здох"
- Ты один едешь?
- Нет, с поездом.
пёс Кальмара погиб и умер
Я МАМА бурундучка
-
Мега-элита
 Сообщение от Natalie Red
Не. Едете по своей полосе прямо, пока не проедете середину и тогда поворачиваете налево. Все, кто поворачивает налево со встречной полосы у вас окажутся слева. А обычно все срезают угол и расходятся правыми бортами (не доезжают до середины перекрестка и встают наискосок, потом так и едут), выезжая на встречную полосу в процессе маневра. Правильно разъезжаются только там, где гайцы стоят. Что-то у меня не очень хорошо получается объяснить. По правилам центр перекрестка должен быть слева от водителя.
Когда училась в автошколе специально этот вопрос у инструктора выясняла, он сказал можно и так и так. С тех пор так и езжу, как-то на основных перекрестках где езжу часто все расходятся так или так, ну т.е. на одном всегда правыми бортами, на другом всегда левыми, дороги тоже разные. Где-то есть трамвайные пути, где-то нету и перекресток узенький и кривенький.
Стараюсь ездить по правилам, но конечно это не всегда возможно. Мне тут один товарищ подарил бумажку где номер телефона надо писать если машина неудобно припаркована, так она мне не нужна, я так не паркуюсь, если что всегда можно где-то местечко найти и пешочком пройтись. Ps: в центр езжу, не каждый день конечно, но сегодня 1,5 квартала пробежаться пришлось, до этого 2 круга проехала на машине-мест не было.
У нас государство всегда найдёт,чем занять скучающую мать.(с)
-
Небожитель
 Сообщение от Natalie Red
А когда поворачиваете налево, всем, кто правыми бортами стоит навстречу становитесь? Снимаю шляпу. Я не злостный нарушитель, но у работы иногда паркуюсь у пешеходного перехода (меньше 5 метров), а про 15 до остановки вообще молчу. Про двор даже писать не хочу - тут даже не по правилам не приткнешься.... Мне прям любопытно на Вас посмотреть. Всегда считала, что соблюдать правила в больших городах просто невозможно. Ибо уже сформировались негласные правила, по которым живет большинство...
Можно парковаться где угодно. Можно перед пешеходным переходом, тем самым закрыть обзор как пешеходам, так и проезжающим мимо водителям. В результате стать причиной ДТП. Можно и рядом с остановкой встать. И пофиг, что из-за Вас автобусу не припарковаться, в автобусе едет куча людей, им надо входить-выходить, желательно с тротуара, а не прыгать с тротуара и потом в автобус, ничё, бабулям полезно размяться, за автобусом едет куча машин, он занимает ряд, все его ждут. Пофиг. Главное Вы припарковались поближе к работе Не замерзли, так как не пришлось пройти лишние 100-500 метров, ножки не натерты, набойки опять же дольше прослужат. Так держать
-
Небожитель
 Сообщение от fefelka
Можно парковаться где угодно. Можно перед пешеходным переходом, тем самым закрыть обзор как пешеходам, так и проезжающим мимо водителям. В результате стать причиной ДТП. Можно и рядом с остановкой встать. И пофиг, что из-за Вас автобусу не припарковаться, в автобусе едет куча людей, им надо входить-выходить, желательно с тротуара, а не прыгать с тротуара и потом в автобус, ничё, бабулям полезно размяться, за автобусом едет куча машин, он занимает ряд, все его ждут. Пофиг. Главное Вы припарковались поближе к работе  Не замерзли, так как не пришлось пройти лишние 100-500 метров, ножки не натерты, набойки опять же дольше прослужат. Так держать 
Я не паркуюсь на остановках. А про поближе к работе - там карман перекрыт. Водителям неоткуда ехать. за переходом - бетонный забор. Но Вам это не важно , я думаю. Правило -то я нарушила.
Пожалуйста, ко мне на "ты".
Доброволец (Большевиков - вечер, В.О. - днем), если хотите, чтобы забрала Ваш заказ - пишите в закупке.
-
особа особостатусная
Возможно, для кого-то будет открытием существование раздела Бастен бак и наличие модератора в разделе ОВО, который может прихлопнуть этот прелестный безобидный доселе топик по п.4.1... Жа-а-а-алко...
-
кремлевский политрук
 Сообщение от Natalie Red
... По правилам центр перекрестка должен быть слева от водителя.
По логике нет. Попробуйте на бумаге изобразить разъезд двух встречных "паровозиков", машин в 10. При разъезде правыми бортами их траектории не пересекутся, а при левобортной схеме уткнутся друг в друга наглухо.
Отправлено с Lenovo P780 при помощи Tapatalk
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Наш человек