Страница 802 из 2635 « Первая 30270275279279879980080180280380480580681285290213021802 Последняя »

Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для vikkibelly , на сообщение « Я окончательно запуталась, для... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Я в каждом отдельном месяце считаю доход на члена семьи (в зависимости от того сколько нас в этом месяце) и потом складываю эти три средних и еще раз делю на три и выхожу на средний за 3 месяца по нашей семье.
    Так мне объясняли еще в первый раз. Не думаю что что-то изменилось.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от большая мамаша Посмотреть сообщение
    дада, про это мне и говорили.
    только служащая несколько раз подчеркнула, что мой доход не учитывается... объясняла почему, но я не поняла ничего... типо что у меня не доход, а отпуск по уходу, а это не доход...
    ой, сейчас запутаюсь и вас запутаю.

ага, вот нашла, как мне и сказали: за три месяца з/п папы:

у вас тоже написано, что 3 месяца доход семьи, только вот ссылка не работает о том. что значит доход семьи - может правда только з/п папы?
    где еще можно посмотреть, что включает в себя доход семьи?
    ссылка открывается,только документ доступен после 20.00 или в выходные дни. можете просто поискать в интернете ПП СПБ № 343,если срочно надо
    пособие по БИР и по уходу до 1,5 входит в доход. см пост № 12 еще

3. ответ для TATbRHA , на сообщение « Девушки снова к вам за... »
    Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
    Девушки снова к вам за советом-интересует Кировский р-н. Я прописана в СПб, дите к себе пропишу, муж прописан в Новгородской обл но сейчас сделал временную регистрацию в СПб с марта по август- подавать на детскую карту с единовременной выплатой и на пособие малоимущим планирую в июне-июле(рожать май-июнь) - требуют ли справку из собеса мужа о неназначении этих выплат и пособий?
    просто со старшей в 2009г не требовали-а если сейчас эта справка нужна то мужу надо будет в новгородскую за ней ехать или обращаться можно в собес по месту ВРЕМЕННОЙ регистрации??
    Нет , не требуют. Я подавала на эти пособия только в эти выходные в кировском районе прописаны, мы с вами соседи. У меня ровно та же ситуация-я и дети прописаны в спб, муж постоянно в воронежской и временно у меня. От него даже паспорт не спросили, не то, что прописку или регистрацию. Я подавала в мфц на стачек 18.
    Я-Наташа.

4. ответ для Julyc , на сообщение « "Сообщение от Julyc Здравствуйте.... »

Цитата Сообщение от Julyc Посмотреть сообщение
    "Сообщение от Julyc
    Здравствуйте. Хочу подать документы на пособие как мало обеспеченная семья (до 1,5 ребенкиных лет).
    И вот такие вопросы:
    1. Расчет ср.заработка на семью с ограничением в 1,5 минимального дохода выполняется с учетом подоходного налога или уже после вычета оного?
    2. ЗП мужа (23тыс.руб. после вычета), каждый месяц,
    + ежемес.пособие по уходу за реб. до 1,5 лет (6,187руб. в месяц)
    + единовременное пособие (13,742руб.)
    + единовременное пособие по СПб (21,503руб.)
    Какие доходы в нашем случае учитываются?
    3. Светит ли пособие вообще?
    4. Ребенку 16 апреля будет 6 месяцев, до какой даты можно подать заявление в МФЦ?

1. до вычета ндфл.
    2. единовременное пособие (13,742руб.)+ единовременное пособие по СПб (21,503руб.) в доход не включаются
    3. если у вас 1 ребенок ,то среднемесячный доход получается 10874р на 1чел,а для получения пособия доход не должен превышать 10426,95р
    4. без потерь = до 30.04, далее за каждый пропущенный месяц пособие теряется.
    "

Спасибо огромное за разъяснения!!!
    1. У меня ошибка. 23тыс.руб до вычета НДФЛ
    2. единовременное пособие (13,742руб.) - в МФЦ по тел-ну сказали учитывают, имеет смысл спорить с ними?
    Я это пособие на работе пока не получала, его могут в март/апрель начислить.
    Забыла указать выплату в +50 руб. по уходу за реб. до 3-х лет.
    Тогда что такое выходит: 23,000+6,187+50 , загвоздка в пособии 13,742...
    4. Компенсируют с момента рождения? Даже если отпускные по БиР(ок. 15тыс.руб в мес) превышали минимальный средне месячный доход?
    пособие по БИР входт в доход за каждый месяц отпуска по БИр пропорционально дням.
    единовременное пособие в список доходов,включаемых в совокупный доход семьи,не входит.
    ежемесячное пособие выплачиваются с даты рождения,но не более чем за предыдущие 6 мес.
    вычислять надо средний доход на человека в семье за 3 мес.

Цитата Сообщение от Двойной малыш Посмотреть сообщение
    А что мешает подать доки раньше, к примеру в марте? В справке будут декабрь, январь и февраль
    если доход до рождения ребенка на двоих превышал нужный минимум и в справку попадают месяцы до рождения ребенка- скорее всего откажут в пособии.

6. ответ для vikkibelly , на сообщение « А разрешено ли на карту подавать... »

Цитата Сообщение от vikkibelly Посмотреть сообщение
    А разрешено ли на карту подавать дважды? Или если отказали то отказали? (Просто если мои декретные поделить помесячно на срок декрета и поделить на 4х плюс з.п мужа то у нас на 400р больше полуторократного размера прожиточного минимума, а если взять только пособие по уходу за ребенком и з.п мужа, то получается у нас даже на 2х на минимум не дотягивает)
    В январе 2013 подавала на детскую карту, декретные значились, но нас все равно признали малоимущими, хотя доход делился на 3х получается раньше не делили декретные помесячно..теперь вообще не понимаю когда выгоднее подавать документы..,
    можно,хоть 10 раз.,если конечно документы не подделываются))

Цитата Сообщение от Annette Slonik Посмотреть сообщение
    а на 2014 год пособия изменились?где посмотреть можно?
    посты № 3-8 на первой странице

Цитата Сообщение от Honeymoon! Посмотреть сообщение
    Слушайте, я вот из собеса вернулась и опять спросила про доходы: чтобы подать на карту как малоимущие нужно учесть всем доходы: з/п папы, отпуск по бир или отпуск по уходу за ребенком, она даже со мной посчитала, что на мою семью это чуть более 41 тыщи(на4х)
    Вы конечно можете подать только папину зп, потом нам расскажете как все прошло
    100% отказ будет)

9. ответ для Honeymoon! , на сообщение « что за свинская страна. А я тут... »

Цитата Сообщение от Honeymoon! Посмотреть сообщение
    что за свинская страна. А я тут пыталась на пенсионном сайте свою будущую пенсию рассчитать, и вдруг поняла что не все 3 года которые я сижу с ребенком идут в стаж!!!! Кажется только 2 года учитываются...... Исправьте меня если я не права.
    каждый раз бью себя по рукам но все равно пишу- не путайте страну и свиней в ней живущих

Наш человек Аватар для Двойной малыш

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если доход до рождения ребенка на двоих превышал нужный минимум и в справку попадают месяцы до рождения ребенка- скорее всего откажут в пособии.
    Не знаю как в других районах города, но в кировском я подавала справку за декабрь, январь, февраль , дети родились 30 января, т е в декабре и январе их еще не было, но мне четко сказали и по телефону для консультаций и когда я подавала доки в моем районе в эти выходные,что доход будет делиться на четверых, а не на двоих и в декабре и в январе. Т к состав семьи будет указан из четырех человек и они считают его не на начало периода( декабрь) , а на конец( марта, когда я подавала).но почитав в инете чуток поняла, что кировский район вообще особенный с документами на пособие
    Я-Наташа.

Страница 802 из 2635 « Первая 30270275279279879980080180280380480580681285290213021802 Последняя »