Страница 751 из 1235 « Первая 251651701741747748749750751752753754755761801851 Последняя »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от Mitsouko Посмотреть сообщение
    Попробуйте поискать в топике поиском, было очень подробно и хорошо расписано. Если не найдете - поможем.
    Спасибо, покопалась в топике, попались ссылки на вебсад еще. Что-то стремно ее будет высаживать в ог по холоду) так все сложно оказывается) хорошо, что я проворонила закупку, а то б набрала всего и не знала ,что с этим делать)

2. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Товарищи, что с корешками делать?... »
    Наш человек Аватар для Lady Ga

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Товарищи, что с корешками делать? Получила аэлитовские георгины (вроде спят в пакетах), гладиолусы (вроде тоже без стрелок), монтбрецию (тишина), лютик, лилию. Лютик посадила... ведь паучком вниз надо сажать? чёт больно тихо
    Я осенью сажала и на пачке было написано ДОНЦЕМ вниз. Вообще, говорят, они капризные, так что я не надеюсь

3. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Товарищи, что с корешками делать?... »
    Наш человек Аватар для Aspidistra

А вот что с лилией делать? вся эта красота у меня так в продажных пакетах лежит в корзине при температуре +7+10. Не высохнет ли лилия? У меня как-то с ними не складывается... посоветуйте плз!
    Лилии как раз у меня сложностей не вызывали: в едва влажный сфагнум (кокос, опилки, что есть), в правильной ориентации на случай проростания, в холодное место, у меня - в холодильние под морозилкой, стараюсь отрегулировать температуру, чтоб была минимальной положительной. В апреле-мае - в ОГ.

4. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Товарищи, что с корешками делать?... »
    Небожитель Аватар для lana208

Товарищи, что с корешками делать? Получила аэлитовские георгины (вроде спят в пакетах), гладиолусы (вроде тоже без стрелок), монтбрецию (тишина), лютик, лилию. Лютик посадила... ведь паучком вниз надо сажать? чёт больно тихо А вот что с лилией делать? вся эта красота у меня так в продажных пакетах лежит в корзине при температуре +7+10. Не высохнет ли лилия? У меня как-то с ними не складывается... посоветуйте плз!
    Соткинские лилии в прошлом году закопала в чуть влажный кокос в пластиковой плошке от пирожных и во фруктовницу в холодильник. Прекрасно дожили до ОГ. У Вас температура высоковата для них. В тот раз ко мне некоторые луковки доехали немного заплесневевшие, посыпала бисолбифитом.

5. ответ для lana208 , на сообщение « Соткинские лилии в прошлом году... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
    Мои георгины запарафинированные не сохранились Как же их сохранять то? Цветочек красивый ведь
    А я и запарафинить не успела...Были низкорослые. Выкопанные по всем правилам в конце сентября и хранившиеся на хол., влажн. веранде на даче высохли за 2 недели.. Девочки, кто сумел, поделитесь опытом.

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Соткинские лилии в прошлом году закопала в чуть влажный кокос в пластиковой плошке от пирожных и во фруктовницу в холодильник. Прекрасно дожили до ОГ. У Вас температура высоковата для них. В тот раз ко мне некоторые луковки доехали немного заплесневевшие, посыпала бисолбифитом.
    Также хранила, подвяли(кокос в хол-ке б. сохнет ), но в рост не пошли(t-ра 0+3). В этом году б. в сфагнуме хранить(для луковичных самое то)

6. ответ для nad4307 , на сообщение « А я и запарафинить не успела...Были... »
    Хранитель Аватар для T@Nika

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    А я и запарафинить не успела...Были низкорослые. Выкопанные по всем правилам в конце сентября и хранившиеся на хол., влажн. веранде на даче высохли за 2 недели.. Девочки, кто сумел, поделитесь опытом.
    У нас сохраняются всегда. Не парафиним. Осенью выкапываем, промываем хорошенько, подсушиваем и кладем в ящики от овощей застланные газетой и наполненные опилками. И выставляем в а-ля подвальное помещение, где темно. В морозы там поддерживается температура +1/+3. Сразу как температура начинает расти после морозов свекровь увлажняет опилки из пульвелизатора периодически где-то раз в 2 недели.Но у нас постоянно они за городом, в квартире сохранить никогда не удавалось.

Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Anonimo4k@ Посмотреть сообщение
    У нас сохраняются всегда. Не парафиним. Осенью выкапываем, промываем хорошенько, подсушиваем и кладем в ящики от овощей застланные газетой и наполненные опилками. И выставляем в а-ля подвальное помещение, где темно. В морозы там поддерживается температура +1/+3. Сразу как температура начинает расти после морозов свекровь увлажняет опилки из пульвелизатора периодически где-то раз в 2 недели.Но у нас постоянно они за городом, в квартире сохранить никогда не удавалось.
    Вот и я про то же... У кого нет подпола, с георгинами делать нечего( в этом году не заказывала)

8. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Наш человек

Девочки, спасибо большое за советы по лилиям!!!

9. ответ для Lady Ga , на сообщение « Я осенью сажала и на пачке было... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lady Ga Посмотреть сообщение
    Я осенью сажала и на пачке было написано ДОНЦЕМ вниз. Вообще, говорят, они капризные, так что я не надеюсь
    Да Вы что??????? во я лоханулась!!! побегу откапывать)

10. ответ для Кариока , на сообщение « Сотка, Аэлита и прочие цветочные -... »
    Наш человек

Девочки, ХЕЛП!!! После Галиных слов зарылась в интернет, но так и не поняла каким концом правильно посадить лютик?! Есть донце и несколько "пальчиков". Я посадила пальчиками вниз, Галя (как я поняла) посадила пальчиками вверх. Правильно-то как???

Страница 751 из 1235 « Первая 251651701741747748749750751752753754755761801851 Последняя »