|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Mitsouko
Попробуйте поискать в топике поиском, было очень подробно и хорошо расписано. Если не найдете - поможем.
Спасибо, покопалась в топике, попались ссылки на вебсад еще. Что-то стремно ее будет высаживать в ог по холоду) так все сложно оказывается) хорошо, что я проворонила закупку, а то б набрала всего и не знала ,что с этим делать)
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
Товарищи, что с корешками делать? Получила аэлитовские георгины (вроде спят в пакетах), гладиолусы (вроде тоже без стрелок), монтбрецию (тишина), лютик, лилию. Лютик посадила... ведь паучком вниз надо сажать? чёт больно тихо
Я осенью сажала и на пачке было написано ДОНЦЕМ вниз. Вообще, говорят, они капризные, так что я не надеюсь
-
Наш человек
Сообщение от ЛюбoffKa
А вот что с лилией делать? вся эта красота у меня так в продажных пакетах лежит в корзине при температуре +7+10. Не высохнет ли лилия? У меня как-то с ними не складывается... посоветуйте плз!
Лилии как раз у меня сложностей не вызывали: в едва влажный сфагнум (кокос, опилки, что есть), в правильной ориентации на случай проростания, в холодное место, у меня - в холодильние под морозилкой, стараюсь отрегулировать температуру, чтоб была минимальной положительной. В апреле-мае - в ОГ.
-
Небожитель
Сообщение от ЛюбoffKa
Товарищи, что с корешками делать? Получила аэлитовские георгины (вроде спят в пакетах), гладиолусы (вроде тоже без стрелок), монтбрецию (тишина), лютик, лилию. Лютик посадила... ведь паучком вниз надо сажать? чёт больно тихо А вот что с лилией делать? вся эта красота у меня так в продажных пакетах лежит в корзине при температуре +7+10. Не высохнет ли лилия? У меня как-то с ними не складывается... посоветуйте плз!
Соткинские лилии в прошлом году закопала в чуть влажный кокос в пластиковой плошке от пирожных и во фруктовницу в холодильник. Прекрасно дожили до ОГ. У Вас температура высоковата для них. В тот раз ко мне некоторые луковки доехали немного заплесневевшие, посыпала бисолбифитом.
-
Наш человек
Сообщение от Лиана
А я и запарафинить не успела...Были низкорослые. Выкопанные по всем правилам в конце сентября и хранившиеся на хол., влажн. веранде на даче высохли за 2 недели.. Девочки, кто сумел, поделитесь опытом.
Сообщение от lana208
Соткинские лилии в прошлом году закопала в чуть влажный кокос в пластиковой плошке от пирожных и во фруктовницу в холодильник. Прекрасно дожили до ОГ. У Вас температура высоковата для них. В тот раз ко мне некоторые луковки доехали немного заплесневевшие, посыпала бисолбифитом.
Также хранила, подвяли(кокос в хол-ке б. сохнет ), но в рост не пошли(t-ра 0+3). В этом году б. в сфагнуме хранить(для луковичных самое то)
-
Хранитель
Сообщение от nad4307
А я и запарафинить не успела...Были низкорослые. Выкопанные по всем правилам в конце сентября и хранившиеся на хол., влажн. веранде на даче высохли за 2 недели.. Девочки, кто сумел, поделитесь опытом.
У нас сохраняются всегда. Не парафиним. Осенью выкапываем, промываем хорошенько, подсушиваем и кладем в ящики от овощей застланные газетой и наполненные опилками. И выставляем в а-ля подвальное помещение, где темно. В морозы там поддерживается температура +1/+3. Сразу как температура начинает расти после морозов свекровь увлажняет опилки из пульвелизатора периодически где-то раз в 2 недели.Но у нас постоянно они за городом, в квартире сохранить никогда не удавалось.
-
Наш человек
Сообщение от Anonimo4k@
У нас сохраняются всегда. Не парафиним. Осенью выкапываем, промываем хорошенько, подсушиваем и кладем в ящики от овощей застланные газетой и наполненные опилками. И выставляем в а-ля подвальное помещение, где темно. В морозы там поддерживается температура +1/+3. Сразу как температура начинает расти после морозов свекровь увлажняет опилки из пульвелизатора периодически где-то раз в 2 недели.Но у нас постоянно они за городом, в квартире сохранить никогда не удавалось.
Вот и я про то же... У кого нет подпола, с георгинами делать нечего( в этом году не заказывала)
-
Девочки, спасибо большое за советы по лилиям!!!
-
Сообщение от Lady Ga
Я осенью сажала и на пачке было написано ДОНЦЕМ вниз. Вообще, говорят, они капризные, так что я не надеюсь
Да Вы что??????? во я лоханулась!!! побегу откапывать)
-
Девочки, ХЕЛП!!! После Галиных слов зарылась в интернет, но так и не поняла каким концом правильно посадить лютик?! Есть донце и несколько "пальчиков". Я посадила пальчиками вниз, Галя (как я поняла) посадила пальчиками вверх. Правильно-то как???