|
|
садики Выборгского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, ну как можно спорить, кому сад нужнее? Он нужен всем и мест должно хватать всем желающим. Как минимум, в дополнение к яслям должны быть группы временного пребывания, для многих неработающих 4 часа свободы в день будет как подарок. Но с 3-х лет мест должно хватать всем ! А потом всем в школу идти и там опять не хватает мест! В дворовые не все попасть могут! Молчу уже про гимназии...
-
Активный участник
Девушки мне нужны свежие отзывы про 122 дестский сад! Совершенно ничего не нахожу в сети, да и здесь тоже! Может кто-то водит туда деток?
-
Это который на просвещения, д.5?
-
Мега-элита
Сообщение от IA84
как раньше мамы справлялись с детьми без понятия "отпуск по уходу за ребенком на 3 года"?, без памперсов, стиральных машин, посудомоек и т.д
думаю, тут не уместно говорить что дети неработающих мам на равне с др детьми попадать в сад
на даче я прекрасно практически без памперсов, и уж точно без водопровода, стиральной и посудомоечной машины справлялась...
а вот "раньше" были круглосуточные ясли, как государственные, так и ведомственные . летом было до черта государственных и ведомственных лагерей и летних детских садов- дач и стоило все это немного благодаря профсоюзам. моя прабабка врачом в таком д/с работала, в Зеленогорске. мать с ребенком не имели права уволить с работы (сейчас это на бумаге тоже так, но тогда были реальные рычаги давления в виде всяких парткомов, профсоюзов и т.п.)
была выстроена очень неплохая соцальная инфраструктура, которую в погоне за прибылью разрушили...увы..
в конце концов, были бабушки...
так что не льготники и не "бездельницы"-мамы, выноваты, что половина существовавших некогда садов проданы или отданы в долгосрочную аренду всяким ООО или ОАО..
Пы.Сы. только не записывайте меня к приверженцам советской власти
-
Наш человек
Я так хочу, чтобы лето не кончалось )))
-
Хранитель
вчера позвонили, обрадовали что дали место в саду
не следила за веткой Выборгского района, у меня вопрос - требуют в РОНО прописку ребенка?
и кто что может сказать о садике №2?
а еще вопрос - ходим сейчас в другом районе в садик, соответственно карта в саду, нужно справку брать в садике, что карта имеется?
-
Наш человек
Девочки дозвонилась еще раз в РОНО,раз сами не звонят!А не звонит никто из сада,т.к.первая очередь распределения прошла и мы пока никуда не попали.Заведующая обзванивает всех по списку и если есть отказавшие по каким-то причинам,то звонят следующим тот кто не попал.Короче говоря во все мало верится.
Так вот у меня созрел вопрос,если в этом году не попадаем,когда я могу и могу ли вообще поменять сады?И вообще где и как это делается?Первоначально выбирала по отзывам,даже не зная где сады находятся,конечно же все рядом с Просветом,чтоб далеко не возить.
И кто может подсказать может кто ходит в сад 65 и 74?Как они вообще?
Спасибо!
-
Элита
Сообщение от Alyssum!
Девочки дозвонилась еще раз в РОНО,раз сами не звонят!А не звонит никто из сада,т.к.первая очередь распределения прошла и мы пока никуда не попали.Заведующая обзванивает всех по списку и если есть отказавшие по каким-то причинам,то звонят следующим тот кто не попал.Короче говоря во все мало верится.
Так вот у меня созрел вопрос,если в этом году не попадаем,когда я могу и могу ли вообще поменять сады?И вообще где и как это делается?Первоначально выбирала по отзывам,даже не зная где сады находятся,конечно же все рядом с Просветом,чтоб далеко не возить.
И кто может подсказать может кто ходит в сад 65 и 74?Как они вообще?
Спасибо!
Сегодня ездила в РОНО, приехала в 13:00, кабинет открыли раньше, чем заявлено, в кабинет зашла в 15:15 (это я в самом начале формирования очереди приехала). Народу тьма была часам к 15-ти. По ощущениям - все хотят в сады, поближе к Выборгскому шоссе, но предлагали всем один и тот же ближе к Культуры где-то. Народ в шоке отказывался возить в такую даль, и всем желающим переносили очередь на следующий год (т.е. оставляли в базе 2014 г. с пометкой "на 2015" и там же вносили изменения в список желаемых садов). Сотрудники Роно старательно спихивают прием телефонных звонков друг на друга и вообще находятся в мыле и пене. Всех, кому звонили из садов, отправляли домой ждать озвученной заведующей даты приезда за направлением. Но я уже 2 часа отстояла, поэтому выпросила направление сегодня. Терпеть не могу это заведение. Теперь с садом порешала - надо сто раз на счет школы ездить.
-
с орбиты
-
Старожил
Сообщение от *Макарошка*
Спасибо и Вам))), сегодня заходила, никого не нашла, пойду теперь в пн или чт...
Идите исключительно на Художников 5 (так как я сдуру почему то пошла во 2ое отделение по Сантьяго-де-Куба)
С собой надо иметь:
Направление
3 копии св-ва о рождении
копия мед полиса
копия СНИЛСа
Мед карта оформленная для д/с
Если этого нет (или чего-то из этого), отправят восвояси. Меня отправили, правда, дали в придачу: 2 копии договора, 2 заявления (на компенсацию и обычное) и сказали, как будет полный пакет (мед карту можно начатую принести и допроходить специалистов потом) приходить.
Да, в списках в саду нас не оказалось. Но меня это волнует мало, так как у меня на руках направление. Порывались оригинал направления забрать, но я сразу сказала, что у меня есть копия! И тут же все документики мне вернули за недокомплектованностью.
В общем, делаю СНИЛС (а у всех деток он есть уже?!? я даже и не знала, что он при рождении получается...хм, никто не говорил) и веду ребенка в поликлинику послезавтра (позвонила нашей медсестре, та сказала, обязательно приводить ребзю. А я наивно полагала, что направление к специалистам можно и без него получить). Кстати, в саду сказали - "в ваших интересах побыстрее принести документы" (и на что это они намекали?!)