Страница 487 из 1699 « Первая 3874374774834844854864874884894904914975375879871487 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Ветеран Аватар для becassine

Цитата Сообщение от lazariev-p Посмотреть сообщение
    все равно расселяться будет выгодно - продать комнату соседям к примеру да или просто всю квартиру - так что. А так да - это ухудшение - надо ждать пять лет....
    Спасибо. Жаль конечно. Надо было мне вообще нигде не регестрироваться до покупки. Если ждать пять лет , то и программа
    расселения закончится. Она ведь только до 2016 года

ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

девочки, у меня ситуация, наверное не айс.
    у нас коммуна 5 ком., там у меня 9 м недавно подаренных (купленных вообще-то), но ещё есть в собственности 1\3 маминой квартиры и у моего старшего дитя 1\3 (у мужа и дочери ничего нет).
    если я хочу сейчас купить у соседки комнату, то она будет считаться по обычной рыночной цене?
    в планах купить ещё одну комнату как-то (кредит), а потом м.б. продадим мамину хрущевку квартиру и выкупим оставшиеся комнаты...от ведь как я захотела 85 метриков хапнуть.
    Не знаю как ещё...расширяться, тесно ж. Дети жениться надумают, внуков примутся рожать, на улицу их выставлять типо самим тесно.
    зы
    по всем программам препятствия.
    на самом деле у нас 43 м на 5-х было в хруще, могла встать на очередь, у меня под 20 лет стажа в бюджете, но всё не айс.
    пункт.1. Мама мужа нонешнего не хочет прописывать . Итого на 4-рых 43м хруща - это ж шик!
    (вариант бабушку из деревни прописать\привезти, ей 86, действительно нужен уход\присмотр). это будет ухудшение?
    пункт 2. бывший муж вставляет палки в колёса, не хочет от сына отказываться по-хорошему (хотя 16 лет не общается и не платит). Если очень надо, попробую лишить через суд род\прав.
    а если БМ в свидет. о рожд. указан, то и его площадь будут считать?

Частый гость Аватар для MamaLavinia

Доброго всем дня!

Подскажите знающие.. Если соседи не дают согласие на Вступление в программу РКК (т.к. у них в собственности есть ещё квартира, на очереди не стоят, супсидию не получат), мы не можем вступить в программу без них?

Мы стоим на очереди с 1985 года.. А разве на супсидии не нужно присутствия всех собственников комм.квартиры?

А какая сумма этой супсидии? Стоим на очереди я и мама

все сама Аватар для Praskovja

Цитата Сообщение от MamaLavinia Посмотреть сообщение
    А какая сумма этой супсидии? Стоим на очереди я и мама
    303 074,99 руб. на одного очередника..

А узнать подробнее можно только на Бронницкой? или в районном жилобмене?

8. ответ для MamaLavinia , на сообщение « А узнать подробнее можно только на... »

Здравствуйте! Подскажите, кто знает, у меня немного странный вопрос, если продаем полностью коммуналку, соседка берет деньги (она не очередник и без субсидии), к оставшимся деньгам добавляем субсидию и покупаем себе отдельную квартиру, так вот сам вопрос: если сложить деньги от продажи наших 2 комнат в коммуналке и субсидию (на троих), получается сумма бОльшая, чем цена покупаемой нами квартиры, вот интересует не будут ли пересчитывать размер выплаты в меньшую сторону? Просто на остаток хотим сделать ремонт (остаток не субсидии, а наших денег, хотелось бы чтобы субсидия ушла вся, а не впритык чтоб только на покупку хватило) Надеюсь суть я передала понятно. Спасибо тому, кто ответит

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Деньги от продажи ваших комнат никого не интересуют. Вы можете покупать даже полностью на субсидии, если их сумма покрывает стоимость квартиры. И если не хватает, добавляете ровно столько, сколько не хватает.
    Огромное спасибо за ответ! Теперь я спокойна!

10. ответ для MamaLavinia , на сообщение « А узнать подробнее можно только на... »

Спасибо огромное за информацию!!!
    Вроде соседка согласилась с нами съездить вступить в РКК ) Рады безмерно! Теперь будем подробно узнавать порядок действий)

Страница 487 из 1699 « Первая 3874374774834844854864874884894904914975375879871487 Последняя »