|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, так в Европах ещё хуже, там и дилдой размахивать можно и обниматься-целоваться и без предупреждения!
А ещё детям в зоопарке разделывают тушку молодого маленького жирафика и показывают вот сердце, вот почки, вот кишки, а это мяско мы сейчас льву кинем.
А ещё у них ЮЮ приходит, если ты ребёнка дома одного оставил.
А ещё у них гей-парады разрешены.
И никого там за это не сажают не расстреливают. Почему ж у нас народ из России-то уехать мечтает, в основном в Европу, там ведь мракобесие на улицах.
А мы ведь всё на Европу киваем, вон какие просвещённые, и образование у них бесплатное, и медицина хорошая, и социалка.
Я к тому, что не может быть всё хорошо или всё плохо. На мой взгляд, всё плохо только в Северной Корее, ну или в нищей Африке и то не во всех странах.
Есичо, у меня бывают приступы гордости за свою страну, вот например сейчас, когда мы на 1-м месте в олимпиаде. Для этого олимпиада в частности и была у нас организована.
-
А мне закрытие, кроме пары моментов не понравилось.
Нет, все грандиозно, круто, но за душу не взяло.
-
Наш человек
У всего есть свои плюсы и минусы. У каждой страны. Да в Европах не сажают за это, но можно купить оружие и перестрелять всех в школе. У нас тоже теперь, да.
Да, они самосточтельнее чем мы, но они более одиноки, и та же Финка занимает одно из первых мест в мире по числу самоубийств. Да, люди знают свои права, но при этом школы заключают договоры с фирмами и в школах бесплатно раздают энергетики.
Демократия - отлично, но имхо не для русских по духу людей. Потому что демократия -это ответственность. И очень большая ответственность. За все свои поступки.
Кто ездит по правилам не превышая скорость?
Кто выходя на улицу с собакой убирает ее какашки?
Я все-таки считаю, что надо начинать с себя. Мне кажется, баррикады - коктейли Молотова и пр - это как бабки в очереди, которые всем недовольны и громко кричат. А что предложить? Я не уверена, что наш народ справится с демократией. Мне кажется, это будет анархия.
-
Наш человек
Да, я не одобряю все решения власти. И многое мне не нравится, но устраивать революцию мне кажется, слегка безумно. История показывает, что в результате революции к власти приходят далеко не те, кто ратует за какие-то идеалы.
-
Наш человек
Мне тоже закрытие не очень, но молодцы, что обыграли момент с кольцами!
-
Хранитель
Наташа, я честно говоря, устала спорить. Согласна с тобой по многим пунктам, но я всё же предпочитаю жить в демократии от которой одно название, чем в диктатуре, которая на всю катушку.
Ну, и коррупция есть везде и во всех формах правления.
-
Наш человек
Вика, я гордилась своей страной, когда тысячи людей вышли на улицы и надели белые ленты. Я горжусь своей страной, когда читаю об узниках Болотной или тех, кто бьется за право детей из детских домов уехать к своим маме и папе в Америку. Я горжусь тем, что я лично знаю людей, которые будучи гражданами этой страны, не побоялись пойти против Газпрома и потребовать прекратить бурение в Арктике.
Но все чаще мне за страну бывает стыдно. За закон о пропаганде, за закон о запрете усыновлений, за разгон боев подушками.... За наглых и безнаказанных чиновников, которые воруют миллиардами деньги и гектарами землю. За судей и полицейских, которые все это покрывают.
Стыдно за то, что Россия проводит самую дорогую в истории Олимпиаду, при том, что изымает в пользу бюджета все пенсионные выплаты за год, так как в бюджете дырка. Я уже молчу о массовом закрытии школ в селах и деревнях.
C чего начинается родина?
Этот трек про то с чего начинается родина
Наверное с денег в больнице за то что бы родится
С раздолбанных дорог и постов милиции
С кукольных мультфильмов и криминальной хроники
Со страха взорватся или попасть в заложники
С покупки левых дипломов и липовых атестатов
Тех осмотров и депутатских мандатов
С первой бутылки водки в школьной библиотеке
С группы "На-на" и "Кармен" в радио фонотеке
Если ты в доставке не забывай говорить "Спасибо!", а то она придёт с проверкой, у неё есть любая ксива
Родиной пахнет в плацкартных вагонах
Она в прожиточном минимуме и в генеральских погонах
В супермаркете "Остров", в государственной думе, она в песнях Сергея Жукова в сельском клубе
Родина начинается с сигарет поштучно
С портвейна и семечек,
Родина и я не разлучны
Она настигает меня очередью в больнице
Она ставит меня на учёт в милиции,
Снимайте обувь, снимайте верхнюю одежду,
Хлопайте в ладоши под Бабкину Надежду
Родина шлёт мне повестки из военкомата
Родина встречает меня толпами у игровых автоматов
Белая берёза стоит и качается
Здесь родина началась и никогда не кончается
Она говорит: "Гордись Пушкиным и Фёдором Достаевским, Сергеем Есениным и Александром Невским", но не имеет значения что было давно
Сейчас не родина для тебя сейчас ты для неё!
Она оперативно сообщает по рации: "Ловите этого парня у него нет регистрации"
Ты свободен, не нравится можешь делать ноги
И на этом родина заканчивается у многих...
Выходя на пенсию, сразу заказывай гроб,
Старикам здесь не место, здесь такой гороскоп
Читая Золотого телёнка я никогда не давился от смеха мне всегда хотелось что бы Бендер уехал
Но в книге всё всегда заканчивалось плохо,
Уходят люди, вместе с ними уходит эпоха
Белая берёза стоит молчаливо,
По телевизору смех, а в душе тоскливо
Вася Обломов - С чего начинается Родина
-
Небожитель
Сообщение от Mammifere
Есичо, у меня бывают приступы гордости за свою страну, вот например сейчас, когда мы на 1-м месте в олимпиаде. Для этого олимпиада в частности и была у нас организована.
Можно с этого места поподробнее? Мы посыпали песком санно-бобслейную трассу перед другими участниками? Царапали другим сноуборды? Подкупили Свенсона, чтобы он застрелился в эстафете? Я плакала вместе с мишкой, я плачу, что так быстро прошли две недели, что топ наш олимпийский закроют, а мы за 2 недели наболтали 50000 сообщений и никто не поссорился, мы вызывали шаманов и закупали сырки чудо... эх, сижу реву... и вы тут - не понравилось... и Легков плакал... а в интервью по Росии просто рыдал...
люблю ГОРЬКИЙ шоколад
-
Наш человек
Сообщение от Mammifere
Наташа, я честно говоря, устала спорить. Согласна с тобой по многим пунктам, но я всё же предпочитаю жить в демократии от которой одно название, чем в диктатуре, которая на всю катушку.
Ну, и коррупция есть везде и во всех формах правления.
У всех есть выбор - можно уехать, можно действовать. Я уважаю людей, которые в рамках закона пытаются что-то изменить, но я не понимаю людей, усьраивающих погромы и не понимаю людей, которые сидят дома, ничего не делают, но очень много жалуются.
Спорить бесполезно - все равно каждый окажется при своем мнении. Но мы же вроде и не переубеждать сюда пришли и обсуждать.
-
Небожитель
И расскажи уже, наконец, отставшим - что за избивающие казаки и девятиклассницы в тюрьме?