|
|
РОНО Московский район.Запись в садики.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Briana
вас хотят уволить если вы в 3 года не выйдете?
Я студентка очного отделения)
-
Мега-элита
Сообщение от Anastasya1305
Я студентка очного отделения)
просто не так прочитала сообщение )
-
Ветеран
Была там одна мамаша,которая развалилась на стуле и стала доказывать как ей надо место,а на очередь они встали только в 2013 году...над ее истерическими воплями все РОНО насмехалось,в итоге ушла ни с чем со словами,что все в РОНО взяточники)
А что смешного?!?!?! Не все сидят на форуме! Я сама только отсюда узнала, что надо вставать рано! Ни в поликлинике, ни где больше мне об этом не было сказано...
Также и она скорее всего не знала...
-
Старожил
Сообщение от NatalyF
согласна. И желательно с указанием какой-то особенной причины, почему, например, Вам надо, а тем, кто стоит в очереди, не обязательно. Все это подкрепляем справками, выписками, расчетными листами с места работы и прочими документами, которые могут обосновать Ваше "право" и подтвердить Вашу ситуацию.
Причина одна -закон. Почему именно мне дали, а другим нет? Потому, что я начала писать письма во все инстанции, требовать то, что моему ребенку должны предоставить по закону. А остальные сидят дома, молчат и ждут очереди. К сожалению, в нашей стране нужно доказывать свое право. Справки с работы вам никак не помогут. По своему опыту могу сказать, что РОНО не заинтересовано в том, чтобы вы со своими письмами пошли дальше, например, в комитет по образованию СПб или прокуратуру. Тем самым вы можете создать лишние проблемы РОНО и им проще пойти вам навстречу и предоставить то, что они обязаны предоставить вам по закону.
-
Сообщение от XOA
Также и она скорее всего не знала...
Да все она знала... Если ей вежливо объяснили, что у нас такие порядки и т.п. ... родители записывают своего ребенка в очередь, дальше то-то и то-то. И если она с первого раза не поняла и начала вести себя по-хамски, то со стороны естественно это выглядит как неадекват.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Мега-элита
Сообщение от osti
Причина одна -закон. Почему именно мне дали, а другим нет? Потому, что я начала писать письма во все инстанции, требовать то, что моему ребенку должны предоставить по закону. А остальные сидят дома, молчат и ждут очереди. К сожалению, в нашей стране нужно доказывать свое право. Справки с работы вам никак не помогут. По своему опыту могу сказать, что РОНО не заинтересовано в том, чтобы вы со своими письмами пошли дальше, например, в комитет по образованию СПб или прокуратуру. Тем самым вы можете создать лишние проблемы РОНО и им проще пойти вам навстречу и предоставить то, что они обязаны предоставить вам по закону.
+100000000
-
Сообщение от osti
Ну понятно, что Вы их на испуг взяли. Или подпись юриста так на них подействовала. Или угроза какая-то злостная в письме была
Вобщем пока текста перед глазами нет, можно только догадываться, какие там были формулировки и в какой форме.
****На ЛВ преимущественно в рабочее время****
-
Мега-элита
Сообщение от NatalyF
Ну понятно, что Вы их на испуг взяли.
но этот метод лучше и эффективнее, чем истерики и концерты под дверями комиссии
-
Старожил
Вот читаю я ваши сообщения и не пойму...то вы пишете,что очередь до вас в этом году не дойдет,то,возможно,что не дойдет,а сейчас вы почему-то уверены,что она до вас дойдет,но позже....откуда такая уверенность?по опыту прошлого года,место получат те,кто встал максимум в июне-июле 2012г.,но учитывая,что с каждым годом ситуация с садами все хуже,то даже страшно загадывать на каком номере остановится очередь! Скажу про себя,у меня очередь 04###,очередь до нашего номера в этом году не дойдет. И это мне хором сказали все инспектора!на мой вопрос "что делать?"ответили-"сидеть в декрете до 3х лет"! Ни какие ссылки на законы и распоряжения не помогают,так как в этих же законах прописано,что место в доу получают в порядке ОЧЕРЕДИ! Видела я в РОНО мамаш,которые с пеной изо рта доказывали как им нужно место,на что получали один ответ-ждите,как дойдет очередь,вам позвонят. Просто очень удивило ваше заявление,что очередь не дошла,а места в саду рядом есть и тд и тп....если нет льгот,то в этом году вам точно ничего не светит.в лучшем случае попадете с сентября 2015
Интересные эти инспектора...
Ну исполнится ребенку 3 года, весной 2015г. например, и что место в саду найдется что ли? Очень сомневаюсь... просто отговорки...
и когда будет подходить срок выхода из отпуска, а ребенок дома из-за отсутствия мест, что делать-то? Инспектора опять разведут руками, мол ничего не поделаешь..
-
Старожил
Сообщение от NatalyF
Ну понятно, что Вы их на испуг взяли. Или подпись юриста так на них подействовала. Или угроза какая-то злостная в письме была
Вобщем пока текста перед глазами нет, можно только догадываться, какие там были формулировки и в какой форме.
Не на испуг, просто они почувствовали мой настрой. Я реально бы до Кремля дошла. Мне терять было нечего. Поверьте, единицы пишут письма и идут напролом. Большинство не верит в удачу и просто ждет, когда подойдет очередь.
Письма были от моего имени, подпись была моя, а не юриста. Угроз не было. Формулировка была "прошу предоставить", хотя я хотела написать "требую предоставить".