|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Svetlada
Наташа, когда я говорю о цивилизации, я подразумеваю, конечно, скорее европейский образец. Но не какую-то конкретную страну, а так называемые "общечеловеческие ценности". В кавычках, потому что я отлично понимаю, что у всех человеков ценности разные
Что я имею в виду: уважение личности и ее свободы, независимо от пола, расы, вероисповедания, возраста и других факторов. Признание того, что каждый человек - уникален и ценен сам по себе, безотносительно его пользы для общества. Отсюда идут все остальные "ценности". В том числе и писание в унитаз прицельно Я прекрасно понимаю, что в Европе тоже не рай, где все друг друга любят. Но согласитесь, что европейская цивилизация куда как дружелюбнее к человеческому индивиду, нежели восточно-азиатская. А Россия как раз тяготеет к последней.
Саша, спасибо за разъяснения. Я тогда тоже делаю свой маленький вклад - выборы хожу, несколько лет работала в избирательной комиссии и на моем участке все было честно. Со взятками вот не хорошо Один раз сама давала, второй - оказалась опосредованно в это втянута. Каюсь.
Еще я жалобы писать могу иногда Что тоже считаю проявлением гражданской позиции. Вот на днях в больнице Рауфхуса шороху наводила - требовала то, что мне полагалось по закону, а мне пытались не выдать
Зин, так по сути говоря, это не общечеловеческие ценности, а как раз общеевпропейские -гуманистического так сказать "пошива". И как раз сейчас в Европе сильный кризис политики, основанной на этих взглядах - в частности - политики толерантности.
Сразу же оговорюсь, я сама разделяю эти взгляды, как и большинство тут - потому что мы воспитывались в духе этом.
И Россия тяготее к восточно-азиатской потому что собсно она такая. Ну как негр - у него темная кожа - как ни выводи - никуда не денется. Мне кажется как раз все проблемы от того, что Россия очень старается быть "типа европейской", но не получается - и тут-то все и начинают возмущаться, что ничерта не соблюдается.
-
Наш человек
Ну вот я так понимаю, что в Европе как раз ложный вызов штрафуют. И по пустякам скорая не едет. И все как-то живут. А у нас про это расскажи - так сразу будет вопль "да как же так можно!" одни привыкли вызывать, другие привыкли ездить и ругаться, и никто ничего не делает, чтобы это поменять
-
Наш человек
Сообщение от Nuuskamuikkunen
это я для иллюстрации того, что "ложный" вызов скорой не всегда связан с каким-то плохим умыслом, а часто - с незнанием. С незнанием основ первой помощи, незнанием призников тяжелых заболеваний (мама ребенка с t37 может думать, что у него вотужепрямщаз почки откажут), незнанием других телефонов и сфер ответственности служб. Я вот до сих пор не понимаю разницу между "Скорой" и "неотложкой". И раз такая проблема есть, то решать ее надо, а не отмахиваться невыездами или жертвами со стороны других пациентов. Решать просвещением населения, работой служб операторов (распросят, посоветуют, переключат), штрафами за ложные вызовы (вот тут уже мать, которая с 37 и соплями, и понимает, что это не страшно, задумается - скорую вызвать и рисковать 5 тыс отдать за ложный выезд или утром педиатра дождаться?). Не ругать по закоулкам, не фукать на нервных мамаш, а принять тот факт, что есть "левые" вызовы и оптимизировать работу с ними.
Саша, а ты (это же была ты?) как-то давным давно хотела пойти на курс оказания первой помощи - ты его прошла в итоге?
Я вот склоняюсь к тому, что дельная тема, наверное...
-
Космонавт
Сообщение от nengirit
Саша, а ты (это же была ты?) как-то давным давно хотела пойти на курс оказания первой помощи - ты его прошла в итоге?
Я вот склоняюсь к тому, что дельная тема, наверное...
нет, не прошла, но все-таки планирую это сделать в этом или в следующем году. Я тогда хотела свою группу собрать и пригласить тренеров, но из желавших 70% отказалось, поэтому я просто частным порядком пойду
Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!
-
Наш человек
нет, не прошла, но все-таки планирую это сделать в этом или в следующем году. Я тогда хотела свою группу собрать и пригласить тренеров, но из желавших 70% отказалось, поэтому я просто частным порядком пойду
А напомни, п-та, что это, где это, какая продолжительность и почем...
-
Хранитель
Я недавно узнала как у небёнка из носа достать засунутую туда бусину (знакомая рассказала). Закрываешь ребёнку вторую ноздрю и сильно дуешь в рот.
-
Наш человек
Лариса, жесть. Но знание полезное!
Баклажанчик, а ты вчера видела мою просьбу?
-
Космонавт
Лариса, жесть, конечно Но реально может пригодиться.
Ита, в свое время я выбирала из этих вариантов.
Первая помощь детям http://vk.com/firstaid_spb#/topic-5360470_28023689 2 занятия по 8 часов 2500 р
Базовый курс первой поомщи http://vk.com/firstaid_spb#/topic-5360470_28092980 2 занятия по 8 часов 2500р
Первая помощь от "Красного креста" - 2700 р. за 2 учебных дня, но у них можно и бесплатно, если будешь волонтером http://vk.com/feed#/club20151337
-
Наш человек
Ух ты! я б летом сходила.
-
Наш человек
Саша, спасибо! Утащила к себе.