|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Schrodinger
Девочки,а у кого есть ноты Металлиди ГРустная корова и Колибри. Поделитесь,пожалуйста ссылкой или файлами
Я бы поделилась сканом для флейты, но у меня оперативно не получится.
Могу посоветовать купить сборник Металиди в Северной Лире, он стоил около 100 рублей.
Если оперативно не найдете - стукните мне, отсканирую, если вас устроит флейтовое изложение.
PS Корова мне активно не нравится. Запомнила как девочка играла ее на концерте - такая грустная пьеса для детей, наверное, не самый лучший вариант. А для продвинутых она уже , вроде как , легкая.
-
Элита
Сообщение от Sl_M
Еще в 2 км. от нас муз. школа №19 на Рижском пр.
мы в этой школе шестой год , отд. ф-но спрашивайте если что-то интересно
http://www.visited.ru]
-
Старожил
Интересно все! Уровень преподавания, нагрузка, атмосфера в школе. Есть ли ансамбли или оркестры (мы собираемся идти не на фортепиано). Проводятся ли концерты. Когда я была в этой школе, мне обстановка показалось... слишком тихой, наверное. Мало висит афиш, объявлений о концертах, поздравлений победителей конкурсов, вообще как-то тихо, может, звукоизоляция в классах хорошая. Может быть, кому-то просто лень вывешивать информацию, или я не там смотрела. Как и чем занимаются с подготовишками, легко ли поступить в 1 класс. Знаю, что там есть прекрасное джазовое отделение. Есть ли пересечение между разными отделами?
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Я бы поделилась сканом для флейты, но у меня оперативно не получится.
Могу посоветовать купить сборник Металиди в Северной Лире, он стоил около 100 рублей.
Если оперативно не найдете - стукните мне, отсканирую, если вас устроит флейтовое изложение.
PS Корова мне активно не нравится. Запомнила как девочка играла ее на концерте - такая грустная пьеса для детей, наверное, не самый лучший вариант. А для продвинутых она уже , вроде как , легкая.
мне надо для младшей моей полготовишки пианистки. Пойду в лиру схожу. Спасибо
-
Старожил
Сообщение от Ника09
Ну, почему ж сразу не возьмут.. на подготовку не так сложно попасть.. Но если хотите музыкой заниматься просто для общего развития, то может и не тот уровень, конечно.
На подготовку хотим туда, куда будем ходить в дальнейшем. В общеобразовательную школу пойдем другую, поэтому не подходит.
-
Элита
Сообщение от Sl_M
Интересно все! Уровень преподавания, нагрузка, атмосфера в школе. Есть ли ансамбли или оркестры (мы собираемся идти не на фортепиано). Проводятся ли концерты. Когда я была в этой школе, мне обстановка показалось... слишком тихой, наверное. Мало висит афиш, объявлений о концертах, поздравлений победителей конкурсов, вообще как-то тихо, может, звукоизоляция в классах хорошая. Может быть, кому-то просто лень вывешивать информацию, или я не там смотрела. Как и чем занимаются с подготовишками, легко ли поступить в 1 класс. Знаю, что там есть прекрасное джазовое отделение. Есть ли пересечение между разными отделами?
уровень преподавания - разный, после 4 лет мы сбежали от очень слабого педагога к очень требовательному и сильному. Атмосфера - душевная, завуч и директор вообще фанаты своего дела. Мы на отделении классического ф-но + еще играем в джаз. ансамбле( так что разные отделения сотрудничают), выступаем куда приглашают. Концерты в школе есть на все праздники. Насчет тихо в школе , наверное время такое было. Когда занимаются джазовики и театральное отделение, мне кажется дурдом. Доску почету обновили - можно посмотреть всех наших лауреатов.
http://www.visited.ru]
-
Сообщение от Schrodinger
мне надо для младшей моей полготовишки пианистки. Пойду в лиру схожу. Спасибо
Я в Лире покупала именно флейтовый вариант.
Насчет ф-но даже не знаю.
Но Металиди сейчас много печатают. Может и есть для ф-но.
-
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4533384
Нашла вам фортепианную корову.
Надеюсь, сможете рутрекером скачать.
А тут вот на Озоне она продается
http://www.ozon.ru/context/detail/id/17637834/
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
спасибо
-
Частый гость
сколько нынче стоят услуги настройщика пианино?
Сообщение от Зайчишка
Здравствуйте!
Подскажите, сколько нынче стоят услуги настройщика пианино? И может кто-то поделится контактами грамотного специалиста по настройке в Невском или Красногвардейском районе?
• А вы спросите в музыкальной школе (у администрации, например), они вам могут подсказать. В Интернетах не ищите, это плохо может закончиться, там одни бомбилы (я уже пробовал). У меня есть телефоны наших двух настройщиков, но я пока с ними общался только по телефону, один вывел меня на хорошего специалиста (делает и капитальный ремонт, если надо), но он человек занятой, если что, могу дать его телефон, но лучше начните со школы… (я в Красногвардейском сам, школа тоже, на Тухачевского).
• Настройка бомбилы (в декабре 2013) обошлась в 5 тыс. руб. (три часа работы, но инструмент не настраивали 33 года), всё бы ничего, но обманул, сказал, мол, на пол тона ниже, а оказалось на целый тон… Собственно, обычная „настройка” может обойтись в 1,5…2 тыс., если с самим инструментом всё в порядке и вы за ним следили, но многое зависит от его текущего состояния в целом.