|
|
Анютины глазки или наш маленький цветочек
| |
|
|
|
-
Активный участник
и опять "за рибу гроші"....
Как только на форуме показывается человек, который высказывает какие-то свои сомнения, сразу налетает армия белых польт и сносит все с лица земли.
Неужели вы не понимаете, что у человека просто личные сомнения приняли такую форму, форму "а вдруг некрасивая?" У всех ведь были сомнения и раздрай на этапе выбора, если не у всех, то у большинства. И наверняка с тем минимумом информации, который у вас был о ребенке, вы цеплялись за что-то и начинали себя накручивать.
Человека на этом этапе надо не козлить и не наскакивать. Поддержать, убедить, что все в порядке, даже если младенец показался страшненьким - они все вначале такие. А пока подрастет, уже привыкнете настолько (не говорю - полюбите, ибо все может быть), что представить другой будет невозможно.
Это моё мнение.
-
Небожитель
Это ужасно....разве можно к только что родившемуся ребёнку выдвигать условия ? Вы прямо как в магазине платье выбираете."Если красивое то возьму!"
тем не менее, в случае с приемными детьми все именно так и делают, в той или иной степени. Начиная от "нам чем младше, тем лучше", и заканчивая "девочку от года до двух, славянской внешности, без диагнозов, не отказную с рождения, без сиблингов и с полным статусом" или вообще "с СД, потому что его больше никто не возьмет". Заканчивают все по-разному, в том числе и с ВИЧ, и с сиблингами берут, и национальных. Но я не видела ни одного человека, который бы пришел в ОО и сказал: какого первого предложите, того и беру.
-
Мега-элита
Сообщение от neironet
и опять "за рибу гроші"....
Как только на форуме показывается человек, который высказывает какие-то свои сомнения, сразу налетает армия белых польт и сносит все с лица земли.
Неужели вы не понимаете, что у человека просто личные сомнения приняли такую форму, форму "а вдруг некрасивая?" У всех ведь были сомнения и раздрай на этапе выбора, если не у всех, то у большинства. И наверняка с тем минимумом информации, который у вас был о ребенке, вы цеплялись за что-то и начинали себя накручивать.
Человека на этом этапе надо не козлить и не наскакивать. Поддержать, убедить, что все в порядке, даже если младенец показался страшненьким - они все вначале такие. А пока подрастет, уже привыкнете настолько (не говорю - полюбите, ибо все может быть), что представить другой будет невозможно.
Это моё мнение.
О чем личные сомнения? Ребенка в живую еще никто не видел, о здоровье и истории его тоже мало что знают. Сомнения в том, а нужен ли вообще приемный ребенок? Это-то меня как раз и тревожит в данном случае. У мужа автора такие мысли явно есть.
И я не согласна, что человека надо убеждать, что все в порядке. Отвечать на вопросы, давать информацию о своем опыте - это да, убеждать - ни в коем случае.
-
Мега-элита
Сообщение от Maslenitsa
тем не менее, в случае с приемными детьми все именно так и делают, в той или иной степени. Начиная от "нам чем младше, тем лучше", и заканчивая "девочку от года до двух, славянской внешности, без диагнозов, не отказную с рождения, без сиблингов и с полным статусом" или вообще "с СД, потому что его больше никто не возьмет". Заканчивают все по-разному, в том числе и с ВИЧ, и с сиблингами берут, и национальных. Но я не видела ни одного человека, который бы пришел в ОО и сказал: какого первого предложите, того и беру.
Конечно, Вы правы. Но в данной ситуации меня вымораживает скорее то, что я не ощущаю у автора понимания, что самая раскрасавица может дать прикурить всей семье на долгие годы, если, например, темперамент не совпадет, а члены семьи окажутся недостаточно пластичными, чтобы подстроиться. Ну и красота - это зыбкая основа (дети внешне часто сильно меняются к взрослому возрасту), сегодня есть, а завтра нет и наоборот. Остальные параметры из Вашего сообщения все же более определенные.
-
не, ну чего лукавить, мне тоже хотелось симпатишную (такая и получилась), но кто же сейчас скажет, что 2-недельный малыш будет стройной красивой женщиной-блондинкой? смотрите тогда привлекательных годовалых-двухлетних, и то.... Вы знаете, красавиц много (особенно, если со здоровьем согласны идти на компромиссы), но мы взяли ту, что сердцу мила. Она не самая-самая красавица ( у меня в теме можно глянуть), но НАША, сразу поняли, когда увидели. Наверное, поэтому, режут ухо параметры, по которым вы ищите. Свою ищите, СВОЮ!
П.С. И да, мы с мужем тоже симпатичные))). Да и нету тут других)).
-
Небожитель
Но в данной ситуации меня вымораживает скорее то, что я не ощущаю у автора понимания, что самая раскрасавица может дать прикурить всей семье на долгие годы,
"Заберите, не подошло" с)
увы
-
Элита
Может быть кого - то это и удивит....мы взяли первого попавшегося нам ребёнка,о внешности не задумывались ни секундочки,выбирали сердцем и согласие подписали ещё до того как были ясности со здоровьем у НАШЕГО ребёнка! Мы просто знали это НАШ ребёнок,а значит его внешность и здоровье это только наши проблемы и радости.Мы просто думали о том что кровных детей не выбирают по каким -то критериям и хотели что наша дочь была настоящей "кровной",а не из ряда "тебя когда -то усыновили"
Так получилось что из нескольких предложенных нам анкет мы с мужем не сговариваясь назвали разом один и тот же номер анкеты ребёнка,хотя фото показали буквально на пару секунд,но почему -то другие анкеты так не зацепили. К новому члену семьи у нас было самое простое условие"это должен быть ребёнок" и конечно мне теперь обидно за эту хорошенькую малышку и не понятно почему муж ТС так критически относится к внешности ребёнка,которого ему буквально на подносе принесли и вручили,такому подарку судьбы надо радоваться,а не нос воротить. Совсем другое что муж ТС ещё не готов к принятию ребёнка в семью и по этому так критично ставит условие. С другой стороны есть ведь возможность подбора "идеального ребёнка" за отдельную плату или сурогатное материнство как предлагалось ранее.
Уважаемая ТС,я понимаю Ваше стремление быть мамой девочки,но поймите правильно Ваш муж скорее всего не готов к такому серьёзному шагу,а Вы просто давите на него и ему ничего другого не остаётся как выдвигать в защиту своего мнения такой аргумент как "красота".
-
Небожитель
мы взяли первого попавшегося нам ребёнка
но ведь изначально вы хотели новорожденного, а не подростка? Девочку, а не мальчика?
из нескольких предложенных нам анкет
то есть все же выбирали, а не первого попавшегося
-
Элита
мы хотели ребёнка,а подросток это уже далеко не ребёнок
Заключение получали именно на девочку от 0 до 3 месяцев,но это не было принципиально,если показали более старшего ребёнка и мальчика то такой вариант тоже рассмотрели для себя,мы ведь не одного ребёнка видим в своей жизни,а в какой последовательности"девочка,мальчик" или "мальчик,девочка" это не принципиально.
Фото детей показывали на пару секунд и зачитывали имеющиеся диагнозы.По фото мы понять ничего не успевали,а диагнозы были одинаковы,как будто просто скопированы.Так что по сути выбирать было нечего,назвали номер анкеты первый пришедший в голову(как оказалось одинаковый нам обоим) и в последствии этого ребёнка забрали. Мы во всяком случае не выбирали "красивая - некрасивая" для нас она сразу была красивой как увидели,а как увидели всё остальное было уже не важно.согласие подписали на второй день.
-
Активный участник
девочки, а вот у меня вопрос к уже состоявшимся приемным родителям (для себя): а часто мужья сразу готовы к такому шагу? вот мой сомневается... правда в ШПР пошел со мной, но и мне и психологу там так и говорит: у меня нет страстного желания иметь третьего ребенка, я это делаю только потому что а) это благое дело; б) потокаю желанию жены.
насколько часто мужья руками и ногами за? и если это предложенная женой идея, то как впоследствии принимается ребенок отцом?
хотя мне кажется что у меня адаптация к ребенку будет сильнее чем у мужа.