|
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
-
Участник
Подскажите пожалуйста. Квартира куплена в 2013 году, ипотека. Сейчас хочу подать декларацию за 2013 год. Обязательно ли указывать %% по ипотеке, уплаченные в этом году или можно указать будет в следующем году %% сразу за два года? Если сейчас не указать эти %% вообще, то потом можно будет получить вычет за %% 2013г.? Извините, если запутанно написала.
-
Наш человек
Сообщение от Leo-kote
У того кто Вам делал должно на компе остаться. Мы своих всех храним
делала сама,но мой комп не подлежит реанимации-вместе с ним погибло все
-
Frau K.
Я подала декларацию 2 февраля. Получила доступ к кабинету налогоплательщика. И никак не могу понять, что сие значит: в графе - к возврату появилась вся запрошенная мною по вычету сумма. В графе статус проверки 3 НДФЛ стоит только дата принятия - 2 февраля. Мне нужно подавать заявление на выдачу уведомления для работодателя. Интересно, если сумма уже появилась, это значит, что декларация проверена и можно уже подавать это заявление? Но почему в статусе о состоянии 3НДФЛ тогда нет никакой инфы о завершении камеральной проверки??
-
Наш человек
А если мы ипотеку уже погасили,то нужна ли выписка о погашенных процентах?
-
Ветеран
Сообщение от Мась$ка
делала сама,но мой комп не подлежит реанимации-вместе с ним погибло все
Входящие письма почистите. К Вам сообщение не отправить
"Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"
-
с орбиты
Сообщение от Пуся Куся
Подскажите пожалуйста. Квартира куплена в 2013 году, ипотека. Сейчас хочу подать декларацию за 2013 год. Обязательно ли указывать %% по ипотеке, уплаченные в этом году или можно указать будет в следующем году %% сразу за два года? Если сейчас не указать эти %% вообще, то потом можно будет получить вычет за %% 2013г.? Извините, если запутанно написала.
Желательно указать сразу. Если по доходам Вы за 2013 г не сможете получить вычет сразу, в декларацию 2014 г . перенесете проценты из декларации за 2013 и приплюсуете проценты, уплаченные в 2014.
-
Участник
Сообщение от Nia0903
Желательно указать сразу. Если по доходам Вы за 2013 г не сможете получить вычет сразу, в декларацию 2014 г . перенесете проценты из декларации за 2013 и приплюсуете проценты, уплаченные в 2014.
Спасибо большое!
-
Сообщение от Аленушка К
Я подала декларацию 2 февраля. Получила доступ к кабинету налогоплательщика. И никак не могу понять, что сие значит: в графе - к возврату появилась вся запрошенная мною по вычету сумма. В графе статус проверки 3 НДФЛ стоит только дата принятия - 2 февраля. Мне нужно подавать заявление на выдачу уведомления для работодателя. Интересно, если сумма уже появилась, это значит, что декларация проверена и можно уже подавать это заявление? Но почему в статусе о состоянии 3НДФЛ тогда нет никакой инфы о завершении камеральной проверки??
Декларации разносят и проверяют разные отделы.
Если появилась сумма к возврату, то значит Вашу декларацию занесли в Ваш лицевой счет.
Когда Ваш инспектор ее проверит, то в разделе 3-НДФЛ появится дата завершения камеральной проверки и можно писать заявление на возврат.
-
Подскажите, как правильно поступить в ситуации и не завернет ли налоговая.
Поменян паспорт. Справки 2 ндфл выданы на данные старого паспорта. Декларацию заполняю на новый паспорт.
1) нужно ли брать 2 НДФЛ на новые данные паспорта, или можно сдать со старыми.
2) нужно ли о смене реквизитов паспорта уведомлять налоговую.
-
Наш человек
Сообщение от Leo-kote
Входящие письма почистите. К Вам сообщение не отправить
подчистила