Страница 702 из 2157 « Первая 20260265269269869970070170270370470570671275280212021702 Последняя »

Тема: "Налоговый вычет" как его получить?

1. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
    Участник Аватар для Пуся Куся

Подскажите пожалуйста. Квартира куплена в 2013 году, ипотека. Сейчас хочу подать декларацию за 2013 год. Обязательно ли указывать %% по ипотеке, уплаченные в этом году или можно указать будет в следующем году %% сразу за два года? Если сейчас не указать эти %% вообще, то потом можно будет получить вычет за %% 2013г.? Извините, если запутанно написала.

2. ответ для Leo-kote , на сообщение « У того кто Вам делал должно на компе... »
    Наш человек Аватар для Мась$ка

Цитата Сообщение от Leo-kote Посмотреть сообщение
    У того кто Вам делал должно на компе остаться. Мы своих всех храним
    делала сама,но мой комп не подлежит реанимации-вместе с ним погибло все

3. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

Я подала декларацию 2 февраля. Получила доступ к кабинету налогоплательщика. И никак не могу понять, что сие значит: в графе - к возврату появилась вся запрошенная мною по вычету сумма. В графе статус проверки 3 НДФЛ стоит только дата принятия - 2 февраля. Мне нужно подавать заявление на выдачу уведомления для работодателя. Интересно, если сумма уже появилась, это значит, что декларация проверена и можно уже подавать это заявление? Но почему в статусе о состоянии 3НДФЛ тогда нет никакой инфы о завершении камеральной проверки??

4. ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »

А если мы ипотеку уже погасили,то нужна ли выписка о погашенных процентах?

Ветеран Аватар для Leo-kote

Цитата Сообщение от Мась$ка Посмотреть сообщение
    делала сама,но мой комп не подлежит реанимации-вместе с ним погибло все
    Входящие письма почистите. К Вам сообщение не отправить
    "Спасибо, Господи, за жизнь мою - за дом, за пищу, за семью", - Доминик Торетто "Форсаж"

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Пуся Куся Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Квартира куплена в 2013 году, ипотека. Сейчас хочу подать декларацию за 2013 год. Обязательно ли указывать %% по ипотеке, уплаченные в этом году или можно указать будет в следующем году %% сразу за два года? Если сейчас не указать эти %% вообще, то потом можно будет получить вычет за %% 2013г.? Извините, если запутанно написала.
    Желательно указать сразу. Если по доходам Вы за 2013 г не сможете получить вычет сразу, в декларацию 2014 г . перенесете проценты из декларации за 2013 и приплюсуете проценты, уплаченные в 2014.

7. ответ для Irinа-N , на сообщение « Желательно указать сразу. Если по... »
    Участник Аватар для Пуся Куся

Цитата Сообщение от Nia0903 Посмотреть сообщение
    Желательно указать сразу. Если по доходам Вы за 2013 г не сможете получить вычет сразу, в декларацию 2014 г . перенесете проценты из декларации за 2013 и приплюсуете проценты, уплаченные в 2014.
    Спасибо большое!

Banned

Цитата Сообщение от Аленушка К Посмотреть сообщение
    Я подала декларацию 2 февраля. Получила доступ к кабинету налогоплательщика. И никак не могу понять, что сие значит: в графе - к возврату появилась вся запрошенная мною по вычету сумма. В графе статус проверки 3 НДФЛ стоит только дата принятия - 2 февраля. Мне нужно подавать заявление на выдачу уведомления для работодателя. Интересно, если сумма уже появилась, это значит, что декларация проверена и можно уже подавать это заявление? Но почему в статусе о состоянии 3НДФЛ тогда нет никакой инфы о завершении камеральной проверки??
    Декларации разносят и проверяют разные отделы.
    Если появилась сумма к возврату, то значит Вашу декларацию занесли в Ваш лицевой счет.
    Когда Ваш инспектор ее проверит, то в разделе 3-НДФЛ появится дата завершения камеральной проверки и можно писать заявление на возврат.

aks
    Guest

Подскажите, как правильно поступить в ситуации и не завернет ли налоговая.
    Поменян паспорт. Справки 2 ндфл выданы на данные старого паспорта. Декларацию заполняю на новый паспорт.
    1) нужно ли брать 2 НДФЛ на новые данные паспорта, или можно сдать со старыми.
    2) нужно ли о смене реквизитов паспорта уведомлять налоговую.

10. ответ для Leo-kote , на сообщение « Входящие письма почистите. К Вам... »

Цитата Сообщение от Leo-kote Посмотреть сообщение
    Входящие письма почистите. К Вам сообщение не отправить
    подчистила

Страница 702 из 2157 « Первая 20260265269269869970070170270370470570671275280212021702 Последняя »