Страница 1535 из 2412 « Первая 53510351435148515251531153215331534153515361537153815391545158516352035 Последняя »

Тема: Делимся от души...понравилось,запомнилось,тронуло...

1. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »
    Давно я здесь Аватар для М@ргарита

Мне сегодня одна специалист сказала, что я терпеливая и внимательная мать. После её слов я не удержалась, заплакала, т.к. проблемы моего сына вешали многие на то , что мать я плохая.
    Я благодарна этой деве. Она дала мне ещё больше сил! Я буду бороться за прекрасное будущее сыночка.

2. ответ для Калистаа , на сообщение « Цитаты о воспитании:057: Каждый... »
    Космонавт Аватар для Калистаа

Цитаты о воспитании

Каждый человек есть плод воспитания, но главный воспитатель человека — он сам. А педагог открывает нужные клапаны личности, а ненужные закрывает. Людмила Улицкая

Люди, которые воспитывали детей, хорошо знают, что нет единого надежного метода, который годился бы для любого ребенка. Но те, кто детей не воспитывал, думают, что это так же просто и легко, как тройное правило в арифметике — только поставьте так-то и так три числа, и сумма выйдет правильно. Но плоть и кровь не подходят ни под какую арифметику… Люси Мод Монтгомери “Аня из Зеленых Мезонинов”

Воспитывая детей, порой узнаешь о себе довольно неприятные вещи. Джонатан Франзен “Поправки”

До женитьбы у меня было шесть теорий относительно воспитания детей; теперь у меня шестеро детей и ни одной теории. Джон Уилмот

Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя… Английская пословица

Великая трудность воспитания — это держать детей в повиновении, не портя их характера. Гастон де Левис

Практически все ошибки в воспитании ребенка обязательно дадут о себе знать во взрослой жизни. Олег Рой “Мужчина в окне напротив”

Мы должны сами верить в то, чему учим наших детей. Томас Вудро Вильсон

Воспитание важнее происхождения. Японская пословица

Самое главное в воспитании – это любить ребенка и уважать его как личность. Олег Рой “Дом без выхода”

О воспитании судят по конечному продукту – то есть по тому, что получилось из детей. Олег Рой “Вдали от рая”

От правильного воспитания детей зависит благосостояние всего народа. Джон Локк

Из всех творений самое прекрасное — получивший прекрасное воспитание человек. Эпиктет

Привычка всего прочнее, когда берет начало в юных годах; это называем мы воспитанием, которое есть, в сущности, не что иное, как рано сложившиеся привычки. Фрэнсис Бэкон

Воспитание есть усвоение хороших привычек. Платон

Воспитатель сам должен быть тем, чем он хочет сделать воспитанника. Владимир Иванович Даль

http://www.magicwish.ru][IMG]http://i081.radikal.ru/1010/4e/b0bd4a7438ce.gif

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

3. ответ для Калистаа , на сообщение « Цитаты о воспитании:057: Каждый... »
    Элита Аватар для Ямогул

Леонид Фёдоров поёт песню на стихи Александра Введенского.
    "...Могровые очи, могатые мысли, могебные брови!
    Лицо могды. Рука могды! Могна!..."

Цитата Сообщение от Олэндина Посмотреть сообщение
    Мне сегодня одна специалист сказала, что я терпеливая и внимательная мать. После её слов я не удержалась, заплакала, т.к. проблемы моего сына вешали многие на то , что мать я плохая.
    Я благодарна этой деве. Она дала мне ещё больше сил! Я буду бороться за прекрасное будущее сыночка.

Не суди и не обижайся на людей. Что бы они тебе ни сделали, не возненавидь никого. Каждый поступает согласно тому, как научен, какой имеет характер. Не многие обладают добротой и рассуждением.

Старец Иероним Эгинский

А меня и с первой, и со второй дочкой наоборот многие считают "свехозабоченной мамочкой" и "излишненравственной " ,мол с таким воспитанием им трудно будет... Каждому своё Считаю самым главным воспитать своих девчонок хорошими людьми,добрыми,открытыми и в то же время уверенными в себе.Знания дают в школе,институте и т.д...А уметь любить ,прощать,самим признавать свои ошибки и исправляться может только близкий человек...А как научить,если не собственным примером и собственным отношением?Так что не обращайте ни на кого внимания.Будьте уверены в себе и всё будет хорошо!

Я смотрю мимо недостатков людей и пытаюсь найти живого человека глубоко внутри, потому что все люди красивы, но кто-то просто глубоко держит это (Джаред Лето)

5. ответ для Калистаа , на сообщение « Мысли:103: ... »

Повторюсь...

Мысли

Итак, самый главный вывод, который следует из равенства «Внешнее = Внутреннее», следующий: вы и только вы являетесь причиной того, что про¬исходит с вами в этой жизни. Ни Бог, ни демократы, ни перестройка, ни ваш муж, ни жена, ни начальник на работе — никто не виноват в том, что происходит с вами. Вы являетесь источником своих проблем. Они есть всегда и будут всегда, пока вы не разберётесь в том, как вы их порождаете.

На первый взгляд, данный тезис не внушает никакого оптимизма. Более того, он рушит весь привычный уклад мыслей, а за ним и привычный образ жизни, ведь вы привыкли перекладывать вину за свои неудачи и проблемы на кого-то другого. Ну и как? Это работает? Проблемы и неудачи ушли навсегда из вашей жизни, всё наладилось, и вы сейчас процветаете? Принимать роль жертвы очень легко, но чего мы этим добиваемся? В одном случае мы наполняем жизнь ядом разочарования, в другом — роль жертвы помогает нам манипулировать на чувстве вины теми, кого мы обвиняем в своих неудачах. Вы заметили, как вы всё время стремитесь сделать кого-то виноватым? Это очень выгодно, потому что тот, кого вы заставляете почувствовать вину, стремится загладить её перед вами. Вы добились своего, вы получили власть над этим человеком. Очень простой и очень изящный ход, который ни к чему не ведёт в смысле кардинального решения проблемы «Как стать счастливым».

Одна женщина, бросив карьеру, вышла замуж, родила детей и всю жизнь ухаживала за мужем и за детьми. Так продолжалось до тех пор, пока дети не выросли. Она хотела бы вернуться к прежней жизни, начать работать по профессии, но говорила себе, что время уже ушло и ей не наверстать упущенного. В своих несчастьях она обвиняла мужа. И она пыталась прожить жизнь заново через своих детей, заставляя их делать то, что она сама хотела бы делать. Но это, как правило, не работает, поскольку у детей своя жизнь. Когда же это работает, дети, следуя советам родителей, проживают их жизнь, и рано или поздно наступает момент, когда они понимают, что не делали в своей жизни то, что хотели бы. Вырастая, люди чувствуют, что пойманы в ловушку, но они не знают, как в таком случае поступать. Отсюда неврозы и прочие расстройства нервной системы, которые ведут к болезням. Вспоминаете свою жизнь? Как часто вы делали то, что вам действительно хотелось бы?

Вы попробовали одну модель поведения — возложение вины за собственные неудачи на окружающий мир и других людей,— и она не работает.
    Почему бы вам не попробовать другую модель, сместив акценты с внешнего мира на себя? Я хотел бы предложить вам не корить и не обвинять себя за то, что вы сделали в прошлом. Прошлое ушло, преподав вам урок. Теперь настало время действовать и изменять свою жизнь. И почему бы не попробовать, почему бы не начать самим строить свою жизнь такой, какой вы хотите её видеть? Люди обычно предпочитают избегать этого пути, поскольку где-то глубоко внутри все они — в том числе и самые сильные! — чувствуют себя слабыми и беззащитными перед этим миром, который воспринимается ими как враждебное место, где человек может быть смят и уничтожен в любой момент. Отсюда смещение акцентов на внешний мир, возложение на него вины за собственные неудачи и существующие проблемы. Но вы не видите одной элементарной вещи, настолько элементарной, что она просто ускользает от вашего внимания. Если у вас хватило сил создать проблему или болезнь в своей жизни, следовательно, у вас есть силы решить эту проблему, у вас есть силы выздороветь. Когда вы поймёте это, вы сможете легко разрешать любые сложные ситуации, потому что на самом деле сила находится внутри вас.

6. ответ для Калистаа , на сообщение « Счастье детей... »

Счастье детей

Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он человека, сгорбившегося под непосильной ношей.

- Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? – спросил мудрец.
    - Я страдаю для счастья своих детей и внуков, – ответил человек. – Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.

- А были кто-то счастлив в твоей семье? – спросил мудрец.
    - Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! – ответил несчастный человек.

- Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! – сказал мудрец, - научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!

7. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Если добрый ты...

Великие мыслители от Иисуса Христа до Далай-ламы и Мартина Лютера Кинга учили о важности помощи ближнему своему. Но так ли много добра мы делаем? В лучшем случае – не делаем зла. Вместе с тем, если спросить любую маму, каким бы она хотела видеть своего ребенка, то, наверное, в большинстве случаев первоочередной ответ будет таким: «Добрым!»

Воспитать в ребенке подлинную, не показную доброту, являющуюся жизненным правилом, не так трудно. В отличие от многих взрослых маленькие дети, как правило, охотно помогают другим людям. Сначала они это делают ради того, чтобы получить то, что они хотят. Затем - чтобы почувствовать себя большими. Потом – чтобы заслужить похвалу. В конце концов, если это чувство воспитывать и не давать ему заглохнуть, дети учатся предвосхищать нужды других людей, а доброта становится их неотъемлемым качеством и внутренней необходимостью.

Короче говоря, дети хотят помогать и совершать добрые поступки. И задача родителей – превратить это желание в житейскую привычку, осуществляемую на практике. Ведь можно постоянно читать ребенку книги о добрых поступках, но если ребенок не видит этих поступков в реальной жизни, постепенно он почувствует фальшь, разочаруется и перестанет ощущать необходимость доброты. Что же нужно делать родителям, чтобы воспитать в ребенке доброту? Прежде всего, показывать пример, работать «одной командой»..

Делитесь лишним

Большинство маленьких детей не хотят и не умеют делиться: игрушками, конфетами, книжками. Особенно трудно учиться щедрости детям, эгоцентричным по своей природе. Умение делиться своими вещами – один из первых навыков дружбы и общения, который должен освоить ребенок.

Научите своего ребенка радости делать подарки и умению находить вокруг себя эти самые «лишние» вещи. Расцвели в изобилии пионы на даче? Срежьте несколько цветов, чтобы ребенок смог их подарить учительнице без всякого повода. На полке пылятся не любимые или надоевшие детские книжки? Пусть ребенок поделится с детским домом, детской больницей или библиотекой.

Совершайте вместе маленькие «добрые дела»

Поднести сумку престарелой соседке, сказать «спасибо» почтальону за принесенную газету, угостить пирожным соседскую девочку, пропустить вперед в очереди беременную женщину – иногда самые незначительные добрые поступки рождают большой отклик в душе тех, на кого направлена ваша доброта. Сделайте чей-то день чуточку лучше, и ваше собственное настроение просто взмоет ввысь.

Уважайте все живое, даже неодушевленное

Не рвите зря растений, не топчите газоны, покормите бездомную кошку. Не сорите - даже нечаянно уронив обертку от мороженого, обязательно поднимите ее. Увидев на скамейке оставленную ненужную газету, вместе с ребенком выкиньте ее в урну. Даже если мусор не ваш и вы «не обязаны» убирать его, поверьте, вы почувствуете гордость и удовлетворение, сделав этот мир хоть чуточку чище.

Есть и другой способ научить ребенка избавляться от мусора, одновременно проявляя доброту - это находить другую жизнь ненужным вещам. Например, соберите завалявшиеся дома пустые стеклянные бутылки, сдайте их в пункт приема, а полученную мелочь потратьте не на конфеты, а опустите в ящик для пожертвований.

Смотрите на хорошую сторону вещей

Иногда нам кажется, что нас окружает только плохое. Но ведь в этом есть и наш собственный вклад, и этот вклад может быть как в плохое, так и в хорошее. Научите ребенка, что хорошие поступки могут изменить этот мир к лучшему. Рассказывайте ему о хороших людях, помогающих другим. Читайте вместе газетные статьи о подвигах, благотворительности и просто о хороших поступках тех или иных людей. Мало того, что это позволит ребенку видеть этот мир со светлой стороны, малыш будет сам стараться проявлять изобретательность в стремлении помочь окружающим.

Постарайтесь не критиковать усилия ребенка

Конечно, вы можете быстрее и чище подмести пол в доме у бабушки и не пролить молоко, наливаемое кошке, но если вы будете все делать сами или слишком критиковать ребенка, он почувствует себя ненужным и неумелым для добрых дел. И скорее всего, в следующий раз ему уже не захочется помочь ни бабушке, ни кошке. А ценная познавательная ситуация превратится в упущенную возможность. Дети хотят и любят помогать, но, разумеется, вначале у них все получается медленно и не идеально. Опыт придет лишь с практикой, а ваша похвала и одобрение заставят ребенка поверить в собственные силы.

Иногда доброта должна быть обязанностью

Ребенку следует понять, что некоторое количество помощи ближнему своему подразумевается само собой и должно быть выполнено просто «потому что». Просто потому, что ребенок является членом некоего социума: членом семьи, частью школьного класса, хозяином собаки, живет в одном доме с другими людьми. Именно поэтому нужно постараться не сорить в подъезде, поинтересоваться самочувствием отсутствующего одноклассника и каждое утро выгуливать собаку. Но даже если такая помощь и является обязанностью, не забывайте хвалить за нее ребенка, особенно если он это делает вовремя или без напоминаний.

Многие помнят изречение Достоевского о том, что «красота спасет мир». Вот только не все помнят, что великий классик затем уточняет: «Кабы только была она добра!» Все дети – красивы, так давайте воспитывать в них доброту, чтобы «спасти мир».

Марина Аль-Рабаки

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=7556

8. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Мой сын - настоящий мужчина

Воспитание ребенка – сложная наука, требующая не только времени, терпения и знаний, но и интуиции, желания и опыта. Не многие из нас обладают всеми этими качествами, не многие из нас всерьез задумываются над проблемой воспитания вообще. Не секрет, что демографическая ситуации в России оставляет желать лучшего и, хотя по данным статистики за последние 4 года число новорожденных увеличилось, в среднем коэффициент количества детей на одну семью в нашей стране на данный момент составляет 1,6.

Это означает, что большинство родителей так и не решаются завести второго или третьего ребенка. Можно долго рассуждать о причинах этого явления, среди которых, несомненно, и экономическая нестабильность, и ухудшение здоровья населения, и вполне оправданное желание потенциальных родителей «встать на ноги», но главный вывод состоит в том, что в воспитание и взращивание своего единственного ребенка или двоих детей мы просто обязаны сегодня вкладывать все свои силы. И если нам не удается повысить уровень рождаемости населения, то просто необходимо, что называется, «брать качеством», что получается далеко не у всех.

Очень трудно требовать от будущей мамы в возрасте 19-24 лет, (а именно этот возраст самый типичный для рожающей россиянки), умения и навыков в воспитании ребенка, поэтому крайне важно, чтобы в этот нелегкий период жизни молодой женщины ей была оказана как материальная, так и моральная поддержка. Так давайте делиться опытом! О беременности, родах, здоровье будущего потомства и уходу за ребенком информации в избытке, о воспитании существует также немало литературы, но выбрать из всего этого многообразия верную модель для своего чада задача не из легких. Долгое время среди авторов концепций воспитания главенствовал Б.Спок со своим крайним либерализмом, а кто-то сказал бы, анархией, но, в общем, дающий массу полезной информации. Сегодня спектр направлений в воспитании и общении с детьми существенно расширился. В последнее время стала очень популярна книга «Общаться с ребенком. Как?» автора Ю.Б. Гиппенрейтер, которой успешно пользуются не только родители, но и специалисты – психологи и педагоги.

Многие родители по опыту знают, что воспитание мальчиков и девочек имеет существенную разницу, как и ответственность за будущего члена общества. У психологов есть мнение, что психологические портреты матерей сыновей и матерей дочерей не похожи. Женщина, имеющая сына несколько иначе «позиционирует» себя в семье, нежели женщина, воспитывающая дочь. Матери сыновей вынуждены быть более внимательными к проявлению своих материнских чувств, дабы не получить в результате избалованного изнеженного и несамостоятельного человека. Это в некоторой степени относится и к девочкам, но мягкость и податливость характера куда более естественна для представительниц женского пола. К сожалению, очень часто приходится сталкиваться с этими самыми проявлениями неправильного воспитания будущих мужчин в реальной жизни. Многолетние стремление к «уравниловке» и вечное желание пожалеть, помочь, облегчить жизнь в менталитете русской матери отложило глубокий отпечаток на образ и самосознание советских и российских мужчин не одного поколения.

Оглядитесь вокруг! Как много вы знаете мужчин способных уверенно стоять на ногах не только в материальном, но и в моральном смысле? Кто из них привык самостоятельно принимать решения, нести ответственность за свою семью, выдерживать натиски всевозможных неприятностей и трудностей и, при этом, оставаться заботливым мужем, отцом или сыном, готовым поддержать близких, поборов свой эгоизм и лень? Кто способен трезво оценивать свои возможности, не обвиняя окружающих в своих ошибках и неудачах, кто, наконец, не ищет виноватых, пытаясь оставаться объективным и двигаться вперед? Вы чувствуете, что находитесь рядом с мужчиной «как за каменной стеной»?

В чем же дело, куда подевался сильный пол, где благородство, мужество и долг?

Но нет, в том, что вокруг нас так мало «настоящих мужчин» виноваты и мы, женщины, и даже, может, больше, чем они сами.

Когда в семье появляется малыш, родители испытывают радость, они счастливы, заняты новыми заботами и редко задумываются о том, как они будут вести себя с новым человечком, что будет приоритетом в воспитании ребенка, какие качества необходимо будет прививать, чтобы в будущем не чувствовать разочарования и ощущения несправедливости. Сколько, мол, мы трудились, растили тебя, старались, воспитывали, вкладывали столько сил и времени, забывая о себе. Наверное, многим знакомы эти фразы. Так часто говорят недовольные своими детьми родители. Но разве наши дети - это не наше произведение?

Часто родители направляют свои усилия в очень узкое русло – накормлен, одет, обут, ходит в школу. Все хорошо, все идет, как надо! А если ребенок еще и учится с удовольствием, так это просто мечта, только, чтоб не переутомлялся, побольше кушал и отдыхал. А то, что не помогает, хамит время от времени, безразличен к проблемам родителей, смотрит телек или сидит в Интернете с утра до ночи, так это ерунда, сейчас они все такие, главное, чтобы учился, остальное как-нибудь сами. А, что в итоге?
    В лучшем случае, вырастает парень, идет в институт, не очень-то заботясь, каких нервов, сил и денег стоит дорогим родителям его обучение, шмотки, развлечения, отдых и прочее. Поздно приходит, рано уходит, а потом вдруг заявляет, что собирается привести домой девочку - однокурсницу, у них любовь, хотят жить вместе. Возникает вопрос, на что? Обещает найти работу, а пока потерпите немножко, надо закончить институт. С горем пополам родители «тащат» на себе молодежь.

Потом сынок заканчивает ВУЗ, наконец-то! Находит работу. Намечается свадьба. Молодые, конечно, хотят, чтобы все по высшему разряду, родители напрягаются, психуют, ссорятся. А детям-то что, пусть орут, лишь бы все сделали, как надо. И родители делают, с долгами конечно, но все-таки свадьба. Проходит время, возникает проблема пополнения семейства. Детишки просят разменять квартиру, либо планируют снимать жилье, требуя материальной поддержки. Надо так надо, все-таки внук. Рождается ребенок, все начинают лихорадочно принимать участие в процессе ухода за новорожденным, все, кроме папочки, он, конечно, на работе, не высыпается, у него итак проблем по горло. Молодые родители начинают ругаться – ему хочется сходить в боулинг, поехать «с ребятами» на шашлыки, пригласить друзей, попить пивка и т.д. Она нервничает, устает, не успевает справляться с делами, не хватает денег, а тут еще молодой муж ведет себя так, как будто их жизнь с появлением ребенка никак не изменилась. Да и вправду его жизнь не изменилась, только спать по ночам он предпочитает в другой комнате, чтобы ребенок не мешал, да и вообще, все «бабы» как-то справляются, раньше, вон, по пять детей рожали, и нечего.

9. ответ для Калистаа , на сообщение « Делимся от... »

Раздражение растет, конфликты усугубляются, он все больше проводит времени на работе, она требует внимания и участия, кричит, плачет…, постепенно брак дает трещину. В один прекрасный вечер он собирает вещи и уходит. И снова – СВОБОДА! Друзья, пьянки, девчонки, нет жениться было рано, не нагулялся еще. Правда, родители пилят, что семью бросил, ребенка. Почему бросил, он же приходит на часик раз в неделю, все нормально. Денег мало? Дает, сколько может, ему тоже на что-то жить надо, а если им так ЕЕ жалко, пусть помогают, его им никогда жалко не было. И вообще это они виноваты, могли бы и отговорить жениться так рано, раз такие умные!

А ОНА теперь может рассчитывать только на себя, в крайнем случае, на родителей, да и то, они ведь не вечны. И вертится она, и «лезет из кожи», растит своего ребенка и думает. Если девочка, то пусть будет умненькая, пусть учится и становится самостоятельной, независимой, чтобы все сама, на мужиков полагаться нельзя, все они сволочи, вот, на мать свою посмотри. Сами знаете, что из этого потом вырастает.

Если сын, то бедненький мальчик, растет без отца, подонка, который там развлекается, а я одна, бедная-несчастная, но ничего выращу, все смогу, но сынишку своего воспитаю. Пусть растет, все самое лучшее, что смогу для него сделаю, единственный мой дорогой человечек. Главное, чтобы учился, чтобы здоровый был и счастливый. Чтоб не перенапрягался, не нервничал, чтоб отдыхал побольше, а то их так сейчас загружают, бедненькие. А то, что не помогает, хамит время от времени, безразличен, смотрит телек или сидит в Интернете с утра до ночи, так это ерунда, сейчас они все такие, главное, чтобы учился, остальное как-нибудь сама.
    И все заново, и замкнутый круг!

Вот и воспитание, вот и мужчины вырастают такие, безответственные, ленивые, несамостоятельные, невнимательные. А чтобы воспитывать их, ведь, сколько сил нужно, времени, сколько моральных переживаний, сколько думать надо, сколько анализировать, книги читать. А сил уже не хватает, и желания нет, и понимания, что проблема эта наисерьезнейшая тоже отсутствуешь. Но не поворачивается язык наших героических женщин в этом винить, слишком много взвалили на их плечи наши мужики. А те немногие, кому повезло, либо заняты карьерой, и отдают своих малышей в руки все тем же сердобольным бабушкам и няням, либо сидят по салонам и фитнесам, и не очень-то озабочены нравственным аспектом воспитания своих детишек. Есть и те, кто понимает, что от них и их сегодняшних «вложений» в своих мальчишек и девчонок зависит будущее следующих поколений, да и их материнское счастье.

Не бойтесь напрягать своих детей, особенно сыновей! Они наша надежда и опора! Звучит тривиально, но это так. Сегодня он неуклюже помоет вам посуду, неаккуратно подметет пол, по-детски пожалеет вас, если вы устали или, любя вас всем сердцем, поделится с вами своей последней конфетой и простит вам, что вы отказались покупать ему 101-ую машинку, а завтра он же поддержит вас по-взрослому, придет на помощь, выслушает, поймет, не забудет вас, где бы он ни был, подавит свое эго, когда что-то будет нужно вам и, что куда важнее, подарит счастье и спокойствие своей семье, своим детям.

Так позволяйте же своим детям быть добрыми и сильными, не ленитесь давать им возможность действовать и ошибаться, у любви так много граней, трудитесь над ней сами, и вам воздастся.

Катя Оленина.

http://www.myjane.ru/articles/text/?id=206

10. ответ для MaryFiln , на сообщение « Уорд Майлз родился на 3 месяца раньше... »

Цитата Сообщение от MaryFiln Посмотреть сообщение
    Уорд Майлз родился на 3 месяца раньше срока — у него был трудный старт, но благодаря любви родителей и бесконечной самоотверженности врачей и медсестер ,маленький боец ​​выжил. Его отец — фотограф из Огайо — запечатлел первый — такой трудный — год в жизни своего маленького сына. При рождении Уорд весил всего 680 грамм!

Подробнее: http://www.pravmir.ru/chudesnaya-ist...#ixzz2teWAIQAp

Страница 1535 из 2412 « Первая 53510351435148515251531153215331534153515361537153815391545158516352035 Последняя »