|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
Сообщение от Pozitiv
Прописываете сроки по договоренности со всей цепочкой, но с учетом того, сколько банк будет рассматривать документы.
А сколько сейчас банк рассматривает документы на одобрение?
И еще все таки,если в пдкп указали срок заключения основного договора,а до этого срока этот договор основной не заключили,на сделку не вышли,то что тогда происходит в этом случае?
-
Интересно Вы написали про фантазии-это к ипотечным менеджерам. Это они график платежей озвучивали. Звучало примерно так на 17 лет: по 30 труб до исполнения пенс возраста созаемщика-примерно 3 года, потом 5 лет по 20труб, потом 5 лет-по 12труб, потом по 2труб. Объяснили, что это для блага заемщика-будет старенький, не сможет много платить. Ясно что сейчас платить 30 тр это совсем не то, что через 15 лет платить по 2труб. Тогда пересчитали так-сделали созаемщика безденежным, тогда его доходы и возраст перестали учитываться, а титульный заемщик берет ипотеку до своего пенс возраста 8 лет-тут платежи высоковаты, т.к. срок уменьшить пришлось. Но зато пошли аннуит платежи. Все это считает менеджер по заложенным программам. Может Вы считаете что между 30 труб и 2 т руб разница небольшая? Данный пример для супругов-заемщиков. Цифры примерные но близкие. Может конечно менеджер что напутал, но охоту брать на таких условиях отбил напрочь.
-
Наш человек
Сообщение от рапис
У кого-то читала про свекровь с возрастом 63 года?
Так вот мы в сентябре подавали заявку. Я - титульный заемщик, а созаемщик была мама 62 года полных, но посчитали что уже 63 (ДР у нее в декабре) и дали ипотеку на 11 лет под 11,75% годовых.
Если что - мама у меня работающий пенсионер с третий группой инвалидности. Только сбер согласился ее кредитовать, за что ему огромное спасибо.
Платежи у нас равные в течении всех 11 лет...
Это я, я спрашивала! Спасибо большое!!
Сообщение от baziilik
Скажите, а Вы стройку брали? Процент у Вас маленький Потом Вы титульный заемщик и наверно до пенсии все выплатите, а мамины доходы Вы несли или она была безденежным созаемщиком? Если безденежным, то верно тогда равные платежи. А вот если бы денежным-то привязка была бы к ее возрасту и по 5 лет стали бы бить платежи. У них программа такая. Я знаю что при вторичке на комнату в ноябре давали под 13,5% и именно с дурацкими дифференц платежами в зависимости от возраста по 5 лет делят с момента наступления пенс возраста.что делается очень невыгодно Тут спрашивали именно про титульного заемщика-пенсионера.Хорошо бы кто еще отписался на эту тему. Интересно это фишка Сбера или другие банки тоже так делают?
Я Вам отпишусь послезавтра ))
Сообщение от рапис
у нас вторичка.
Может быть это и является основополагающий фактором!
А на первичку другие условия!?
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Кирюха 05.06.07
Маленькая карамелька Даночка родилась 20.09.2013
-
Наш человек
Сообщение от Karuda
Вы зачем всех вводите в заблуждение своими фантазиями?))) нет никаких дифференцированных платежей, все платежи только аннуитет. единственный момент, сейчас программа при наступлении пенсионного возраста заемщика рассчитывает его платежеспособность исходя из пенсионных выплат и если первоначальный расчет (когда пенсионный возраст не учитывался) был выше, то равномерно немного увеличиваются ежемесячные платежи до наступления пенсионного возраста. для снижения долговой нагрузки при наступлении пенсионного возраста.
А если пенсионный возраст уже наступил?
У меня свекровь с 55 лет на пенсии (но работает), сейчас ей 63 года.
Могут быть аннуитные платежи если титульный заемщиком выступит она?
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Кирюха 05.06.07
Маленькая карамелька Даночка родилась 20.09.2013
-
Космонавт
Сообщение от имя-имя
А сколько сейчас банк рассматривает документы на одобрение?
И еще все таки,если в пдкп указали срок заключения основного договора,а до этого срока этот договор основной не заключили,на сделку не вышли,то что тогда происходит в этом случае?
По-разному. От 5 дней до месяца, если что-то потребуется донести-принести-переделать.
Если не вышли на сделку, то договариваетесь с цепочкой, в зависимости от их ситуации.
-
Элита
Сообщение от аллея
А если пенсионный возраст уже наступил?
У меня свекровь с 55 лет на пенсии (но работает), сейчас ей 63 года.
Могут быть аннуитные платежи если титульный заемщиком выступит она?
они в любом случае будут аннуитетными)
-
Элита
Сообщение от baziilik
Интересно Вы написали про фантазии-это к ипотечным менеджерам. Это они график платежей озвучивали. Звучало примерно так на 17 лет: по 30 труб до исполнения пенс возраста созаемщика-примерно 3 года, потом 5 лет по 20труб, потом 5 лет-по 12труб, потом по 2труб. Объяснили, что это для блага заемщика-будет старенький, не сможет много платить. Ясно что сейчас платить 30 тр это совсем не то, что через 15 лет платить по 2труб. Тогда пересчитали так-сделали созаемщика безденежным, тогда его доходы и возраст перестали учитываться, а титульный заемщик берет ипотеку до своего пенс возраста 8 лет-тут платежи высоковаты, т.к. срок уменьшить пришлось. Но зато пошли аннуит платежи. Все это считает менеджер по заложенным программам. Может Вы считаете что между 30 труб и 2 т руб разница небольшая? Данный пример для супругов-заемщиков. Цифры примерные но близкие. Может конечно менеджер что напутал, но охоту брать на таких условиях отбил напрочь.
да не может быть такая разница, еще и 33 раза меняются платежи. а про небольшую разницу я писала вот о чем. без учета пенс.возраста платеж 16000, с учетом пенс.возраста-19000 до пенсии, и 13000 после пенсии. (последнюю цифру точно не помню). но здесь это все идет плюсом, т.к. уменьшается общая сумма переплаты по сравнению с первым расчетом.
-
Мега-элита
Подскажите, пожалуйста, почему все присутствующие берут ипотеку именно в сбере? У кого какие весомые доводы есть в пользу сбера? (Зарплатной карты у нас там нет).
-
Мега-элита
Сообщение от Басевская
Подскажите, пожалуйста, почему все присутствующие берут ипотеку именно в сбере? У кого какие весомые доводы есть в пользу сбера? (Зарплатной карты у нас там нет).
Адекватные ставки, отсутствие страховки, вминяемые требования, отличный сервис он-лайн. У меня к СБ пока нарекарий вообще нет ттт
в детстве время идет так - понедельник, вторник, среда...
у взрослых - январь, февраль, март...
-
Ветеран
Сообщение от Басевская
У всех разные причины.
Хорошо что у сбера только одна страховка.
Подружка взяла - только сбер кредитует иногодних на комнаты в комуналке.
А у вас какие вводные?