Страница 936 из 3406 « Первая 436836886926932933934935936937938939940946986103614361936 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для адуван , на сообщение « :0005: дуньте, дуньте »
    Давно я здесь Аватар для Кроули

Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение

дуньте, дуньте
    да видимо теперь придется

Космонавт Аватар для Fialka01

Цитата Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
    не знаю, есть ли еще такие. Эту систему придумал преподаватель той школы (кстати очень умный мужчина ), предложил, и ее утвердили. Жаль только, что я училась в ней только последние 2 класса (97-98 гг, тогда, вроде бы, у всех была одинаковая программа), до нее училась в другой школе, как все, на уроках, а не модулях
    А как гкола называлась то???
    Я прследние 3 класса училась в частной шполе. Так у нас врокибыли по 1,20 без перерыва. Всего4 урока в день ( как в обычной 8) но нам ноавилось.
    А еше 2 дня в нпделю у нас было обучение в диалоге. То есть по кабинетам. Идели у ителя и ты ходил к ним заниматься без ограничения по чремени. Мог сделать 1 задание и уйти на доугой предмет.
    Вовочка, Мишенька и Димочка

3. ответ для Fialka01 , на сообщение « А как гкола называлась то??? Я... »
    Наш человек Аватар для РеДиСиНка

Назывались не уроки, а модули. Модуль состоял из 3-х занятий по 25 мин по одному предмету. Например, математика, первые 25 минут было повторение пройденной темы, потом 5 мин перерыв, следующие 25 мин новый материал, потом опять 5 мин переменка, и оставшиеся 25 мин закрепление темы. Между модулями 15 минут перемена. При такой системе обучения вижу только плюсы: и учебников приходилось таскать меньше и материал усваивается лучше
    Цитата Сообщение от адуван Посмотреть сообщение
    вот это точно для меня открытие!
    а эти школы когда начались и какая у них программа?
    в Питере есть?
    Есть, есть. На Ваське по такой системе уже лет 10 работает 18-я школа (у меня там старшая, на все плюсы этой системы нарадоваться не могу - так это удобно!!!) и с этого учебного года - 4-ка, им. Кусто которая

Тут я Аватар для Comme il faut

Цитата Сообщение от Fialka01 Посмотреть сообщение
    А как гкола называлась то???
    Я прследние 3 класса училась в частной шполе. Так у нас врокибыли по 1,20 без перерыва. Всего4 урока в день ( как в обычной 8) но нам ноавилось.
    А еше 2 дня в нпделю у нас было обучение в диалоге. То есть по кабинетам. Идели у ителя и ты ходил к ним заниматься без ограничения по чремени. Мог сделать 1 задание и уйти на доугой предмет.
    никак не называлась, обычная школа с номером
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

Цитата Сообщение от РеДиСиНка Посмотреть сообщение
    Есть, есть. На Ваське по такой системе уже лет 10 работает 18-я школа (у меня там старшая, на все плюсы этой системы нарадоваться не могу - так это удобно!!!) и с этого учебного года - 4-ка, им. Кусто которая
    здОрово! давно пора всем школам перейти на эту систему. Смотрю, бедные школьники еле портфель до школы тащат, а по модульной системе максимум 4 учебника . И домашнее задание, например назавтра, делать не по 8 предметам, а по 4-м

никак не называлась, обычная школа с номером
    Так назовите этот номер? Или он секрет такой?

Мега-элита

здОрово! давно пора всем школам перейти на эту систему. Смотрю, бедные школьники еле портфель до школы тащат, а по модульной системе максимум 4 учебника . И домашнее задание, например назавтра, делать не по 8 предметам, а по 4-м
    У нас это называлось "спаренные уроки". Честно, я думала, что так все учились... Было по 8-10 уроков в день, четыре -пять предметов (когда по пять было, то была, как правило, физра), пятидневка.

Цитата Сообщение от miru Посмотреть сообщение
    Так назовите этот номер? Или он секрет такой?
    а что Вам это даст? в школе училась в другом городе

Мега-элита Аватар для mazulite

Цитата Сообщение от Пухатик Посмотреть сообщение
    У нас это называлось "спаренные уроки". Честно, я думала, что так все учились... Было по 8-10 уроков в день, четыре -пять предметов (когда по пять было, то была, как правило, физра), пятидневка.
    жееесть, я училась в школе обычной (правда не в питере), 5-6 уроков в день по 40 минут

что серьезно сейчас по 8-10 уроков в школе? бедные дети(((
    Меньше вкусняшки — изящнее ляжки

10. ответ для mazulite , на сообщение « жееесть, я училась в школе обычной... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от mazulite Посмотреть сообщение
    жееесть, я училась в школе обычной (правда не в питере), 5-6 уроков в день по 40 минут

что серьезно сейчас по 8-10 уроков в школе? бедные дети(((
    Ну, это не сейчас, я в 1997 году школу закончила. Тоже не в Питере. У нас в принципе был выбор - или шестидневка по 6-7 уроков в день, или пятидневка с увеличенным количеством уроков. На руку всем была пятидневка. У нас и класс был физмат, может, поэтому? Хотя в параллельных обычных классах примерно так же было ( по 10 уроков, правда, не было).

Страница 936 из 3406 « Первая 436836886926932933934935936937938939940946986103614361936 Последняя »