|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Частый гость
Вот у нашей знакомой такая ситуация пошла в садик в 1, 11, соответственно на следующий год ей было 2,11. В младшую ее не перевели, так до сих пор в ясли и ходит. Я думаю, это с заведующей сада надо будет договариваться !
-
Ветеран
Сообщение от Sv.Katarina
Вот у нашей знакомой такая ситуация пошла в садик в 1, 11, соответственно на следующий год ей было 2,11. В младшую ее не перевели, так до сих пор в ясли и ходит. Я думаю, это с заведующей сада надо будет договариваться !
Вот у нас так же. На 1-е сентября будет два года и десять с половиной месяцев)) в яслях заведующая сказала, что мы их еще на следующий год, мне не хочется, конечно...но она же сказала, что если мы найдем себе место в другом саду, то пожалуйста. Из нашей ясельной группы 5 человек уходит в другие сады. Правда, у нас есть 3 ребенка старше остальных, им сейчас по 2,8 уже, не знаю, их считали или нет уходящими.
-
Ветеран
Сообщение от Sv.Katarina
Странные они, в РОНО говорят. что еще распределяют, а заведующие (я хотела перевестись из сада в сад) говорят, что группы набраны. Я была в начале февраля, так там заведующие уже списки забирали (уж какие сады не знаю)
Как я поняла да, все набраны, теперь вдруг кто откажется, но это единицы((((( и вообще мне там сказали что в нашем государстве мама может сидеть с ребенком до трех лет, а с трех лет уже точно обязаны всем дать! А с двух только льготники и попадают на остальных мест не хватает(
-
Участник
Всем привет!
В РОНО была сегодня. У меня льготная очередь - носила подтверждающие документы. Очереди нет, но и суетиться по-моему не стоит. Мне, как и всем звонящим, сказали ждать марта. Смысл бежать всем в один день??? Если зачислят в садик, то очередь уже ведь никуда не денется!
Про мед. карту - мне сказали подготовить и принести в середине марта. Хотя кто-то тут говорил, что она нужна только в садик
-
Участник
Сообщение от Kovi
Как я поняла да, все набраны, теперь вдруг кто откажется, но это единицы((((( и вообще мне там сказали что в нашем государстве мама может сидеть с ребенком до трех лет, а с трех лет уже точно обязаны всем дать! А с двух только льготники и попадают на остальных мест не хватает(
Сидеть-то может, но вот денег за это никто не платит. Кушать-то хочется и маме и малышу. А что, если нет папы, как у нас???
-
Участник
Сообщение от Kovi
Да уж(((( а интересно получаеться если ждали год, то двухлеток с трехлетками в перемешку распределят?
Тех, кто ждет своей очереди распределяют по возрасту. Хотели с 2-х и не попали, пойдете с трех, соответственно в группу с 3-х. А иначе, что 6-ка с 5-ти летками будет, а потом сразу в школу?
-
Старожил
Сообщение от Nyshik
Всем привет!
В РОНО была сегодня. У меня льготная очередь - носила подтверждающие документы. Очереди нет, но и суетиться по-моему не стоит. Мне, как и всем звонящим, сказали ждать марта. Смысл бежать всем в один день??? Если зачислят в садик, то очередь уже ведь никуда не денется!
Про мед. карту - мне сказали подготовить и принести в середине марта. Хотя кто-то тут говорил, что она нужна только в садик
Вы по льготе и у Вас еще направления нет?
Красота спасет мир, а пофигизм - нервы (с)
-
Ветеран
Сообщение от Nyshik
Сидеть-то может, но вот денег за это никто не платит. Кушать-то хочется и маме и малышу. А что, если нет папы, как у нас???
У нас такая же история!!! Только у нас отцовство признано, алиментов не платит, но и я не мать одиночка и не льготник соответственно((((((((
-
Умная Эльза
Сообщение от Kovi
А сне еще сказали что после льготников в первую очередь распределят тех, кто стоит на очереди уже год, Вплане стояли на 2013 год.....
Я вставала на 2014 год, потом передумала, решила идти в 2015, получается, что не надо никуда переписываться, как раз к 2015-му, может быть, очередь подойдет...
-
Участник
Сообщение от СолнечныйЗайчик
Вы по льготе и у Вас еще направления нет?
Как я поняла, все направления только в марте давать будут на 2014 год. А пока они как раз и собирают всякие подтверждения у льготников, заодно кто-то переводится в другие районы, другие сады и школы (по крайней мере так это выглядело сегодня утром).