|
|
Санаторий в Белоруссии с детьми с 3 х лет
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Many_Z
Еще один сайт увидела, там и питерский номер дан http://ruzhanskiy-online.ru/ Вообще не понятно ничего стало
Девы, а поближе!!!! В Витебской области есть что? Чтобы можно на машине доехать. Или это не реально? Ну или на поезде не долго? Опыта путешествий с ребенком - ноль. Не хочу напрягаться о дороге... Ружанский уж больно далеко, мне кажется
Спасибо
под Могилевом еще есть санаторий Дубровенка, принадлежит железным дорогам Белоруссии. Там тоже хорошо должно быть. Моя сотрудница там отдыхала, ей все очень-очень понравилось. Я была только на территории, посмотрела как да что, телефон спросила. Я впечатлилась, действительно хорошо все сделано. Из "+": близко Могилев (а там зоосад, карусели, кафешки, магазины, кукольный театр да и вообще цивилизация). Ехать из Могилева минут 15-20, как мне запомнилось (мы заезжали по дороге на дачу свекров), кругом лес, тихо. Телефон тоже есть )
Еще была в одном санатории, называется Сосны, тоже под Могилевом, но это тихий ужас. Мы там были три года назад, надеюсь, что что-нибудь изменилось.
-
Наш человек
 Сообщение от Lindt
под Могилевом еще есть санаторий Дубровенка, принадлежит железным дорогам Белоруссии. Там тоже хорошо должно быть. Моя сотрудница там отдыхала, ей все очень-очень понравилось. Я была только на территории, посмотрела как да что, телефон спросила. Я впечатлилась, действительно хорошо все сделано. Из "+": близко Могилев (а там зоосад, карусели, кафешки, магазины, кукольный театр да и вообще цивилизация). Ехать из Могилева минут 15-20, как мне запомнилось (мы заезжали по дороге на дачу свекров), кругом лес, тихо. Телефон тоже есть  )
Еще была в одном санатории, называется Сосны, тоже под Могилевом, но это тихий ужас. Мы там были три года назад, надеюсь, что что-нибудь изменилось.
Существенно ближе! а в каком году Дубровенку смотрели?
еще вопрос для начинающих, на странице Дубровенки только что посмотрела, написано "дети принимаются на основное место с 3 лет" что значит "основное место"? И корпуса написаны "детский" Как называется, когда родитель и ребенок в одном номере, но на отдельных кроватях и обслуживание на двоих?
А ужас по-белорусски это как? Вкратце поделитесь плиз
Последний раз редактировалось Many_Z; 21.02.2014 в 22:10.
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
 Сообщение от Many_Z
Существенно ближе! а в каком году Дубровенку смотрели?
еще вопрос для начинающих, на странице Дубровенки только что посмотрела, написано "дети принимаются на основное место с 3 лет" что значит "основное место"? И корпуса написаны "детский" Как называется, когда родитель и ребенок в одном номере, но на отдельных кроватях и обслуживание на двоих?
Я понимаю, что Очень тупо звучит, но у меня вообще нет опыта самостоятельных путешествий  или с мамой, или с мужьями или с подружкой, которая все знает и носит мои деньги в своей сумочке ( и все не ниже 4 звезд ,ессно)
А ужас по-белорусски это как? Вкратце поделитесь плиз 
Вы, возможно, удивитесь, но в Белоруссии до сих пор существует пионерская организация. И вот эти самые пионеры тоже отдыхают, причем в тех же санаториях, что и обычные туристы. Но, что опять же удивительно, пионеры и пенсионеры друг другу не мешают. Дети живут в других корпусах (видимо, те самые "детские" в Дубровенке и 2 и 3 корпуса в Ружанском, когда он еще делал ставку на детский отдых). Для детей вечерами дискотеки, причем весьма неплохие, конкурсы какие-то, так что от их присутствия даже польза есть: моя доча страстно любит дискотеки и вечер не вечер, если не пойти на танцульки. Под основным местом, думаю, понимается, что ребенок займет место в номере (не условную раскладушку) и ему будут назначены процедуры и питание. Ездят и с совсем маленькими. Мы в первый раз поехали, когда ребенку не было 3 лет, в те самые Сосны под Могилевом. Нас тогда и поселили по принципу "без места", в номере было две кровати и диван, на котором я спала с ребенком (ездили вчетвером), кормили ее из своих порций. Процедуры ей назначили на карточку другого ребенка (с нами была дочь мужа от первого брака). А в 2012 и 2013 ездили уже в Ружанский, жили в 4 и 5 корпусах.
Сосны мне не понравились почти всем: старый санаторий, ремонта не было давно. В 2011 летом там сменился директор, он затеял ремонт в одном из корпусов, мы и заселились потом в новехонький номер. Это был единственный плюс. Процедуры назначают щедро, но лечебная база у них кошмар: душ Шарко, например, это резиновый шланг, конец которого тетя-врач затыкает пальцем - регулирует струю таким образом. Я зашла, увидела и вышла. Столовая старенькая, посуда страшненькая (это пережить можно). Территория неухоженная, детской площадки нет, есть качель - перекладина с доской посередине, укрепленная между веток сосент, есть сломанная горка. Ни тебе кино вечерами, ни кафе, ни газетного киоска, ни детской комнаты, ни погулять - ничего. До цивилизации далече, транспорт не ходит. Ходили по окрестностям, благо погода позволяла, комаров кормили
Мы в Дубровенке были в 2011 году, моя сотрудница отдыхала тогда же, только осенью.
-
Ветеран
Девочки, кто просил телефон!
Всем отправила!
-
Наш человек
Спасибо! Посмотрю, позвоню!
-
 Сообщение от mariellen
Мы лично бронировали через посредника,проблем никаких,но только 10%от стоимости путевки он берет себе.теперь у нас есть визитки самого санатория и если еще поедем ,то только напрямую.8(01632)33427,и моб 8(044)7440203.эл.почта www.sanruzh.by
Интересную информацию обнаружила про Ружанский. На их официальном сайте цена на 10% дороже чем на sanatorii.by. Причем у них это называется "предоплатой за бронирование". На деле это никакая не предоплата. а самая настоящая "дополнительная оплата услуг по бронированию", которую берет не сам сааторий. а посредник на их собственном сайте.
Нам на 3 чел за 14 дней получилось 8722 руб, а на sanatorii.by 1380*3=4140 руб.
надо же, увеличить цену и обозвать предоплатой. Всегда думала. что напрямую дешевле.
Кстати,это у них давно,думал что все знают?
Вообще,беларусы,такие "проказники"
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=188039&p=200
-
 Сообщение от Many_Z
Девы, а поближе!!!! В Витебской области есть что? Чтобы можно на машине доехать. Или это не реально? Ну или на поезде не долго? Опыта путешествий с ребенком - ноль. Не хочу напрягаться о дороге... Ружанский уж больно далеко, мне кажется
Спасибо
Кстати, Геннадий Адамович,гл.врач санатория Ружанский,(отличный специалист своего дела) со мной в этом вопросе - совершенно согласен!
"Для ребенка,с 0-до 5 лет,любое путешествие - это стресс,помните об этом!(за редким исключением,по медицинским показаниям для ребенка) И не факт,что оно принесет пользу,а не вред. "
-
Явился могильщик тем про белорусские санатории ((( теперь и этот топ загнется (
-
Ветеран
 Сообщение от Lindt
Явился могильщик тем про белорусские санатории  ((( теперь и этот топ загнется  (
Мне тоже запомнился товарищ Кирюха по разделу "Клуб путешественников"
-
Наш человек
 Сообщение от Кирюха
Я лишь доношу до сведения форумчан,то что вы Lind старательно(вольно или не вольно,это другой вопрос) замалчиваете или не знаете.
Скажите пожалуйста, а когда конкретно Вы, с детьми от 3х до 14ти лет пользовались услугами белорусских санаториев? Что Вам лично понравилось, что нет? Пожалуйста не нужно делать ссылки на иные ресурсы, напишите здесь пожалуйста о своем опыте.
Девы, вот ссылка на сообщение модератора о последней теме закрытой по вине пользователя "Кирюха", он же "Кирюха 123" http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=970
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)