Страница 243 из 949 « Первая 143193233239240241242243244245246247253293343743 Последняя »
  1. ответ для vollendung , на сообщение « 81см умножаем на 10кг = 810 810 делим... »

Цитата Сообщение от vollendung Посмотреть сообщение
    81см умножаем на 10кг = 810
    810 делим на 3600 = 0,225
    из 0,225 извлекаем корень = 0,474 - это мы нашли BSA
    При BSA до 0,5 дозировка должна быть 1,4 мл (по 1,4 мл два раза в день)
    Это расчет дозировки сиропа препарата КАЛЕТРА. Не знаю зачем такой малявке выписали таблетки. Я бы на вашем месте сходила к врачу.

Эпивир по 4 мл два раза в день нормально.
    мы уже не пойдем, побежим, но это только уже в понедельник, завтра они не работают. Спасибо!

2. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

Возможно когда переписывали назначение, перепутали (один препарат 4 мл, второй 1,4 мл) и в обоих случаях написали 4мл. Ну или когда рассчитывали по формуле, потеряли один нолик. В итоге дозировка получилась почти в три раза выше, чем нужно.

один врач перепутал, а другой что??? травим малявку фиг знает чем!!!!!!

4. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

Из инструкции к таблеткам калетра:
    Детям, поверхность тела которых составляет менее 1.3 кв.м, назначают раствор для приема внутрь
    Хотя в инструкции также сказано:
    следует учитывать, что указанное изменение дозы может быть недостаточным у некоторых пациентов
    Может быть у вас та самая ситуация, при которой нужно увеличение дозы, я не знаю. Но я бы все-таки сходила к врачу.

5. ответ для Sekret1 , на сообщение « один врач перепутал, а другой что???... »
    Элита Аватар для Бирута

Грустно... вы уж лучше сюда почаще заглядывайте с вопросами.

6. ответ для vollendung , на сообщение « Из инструкции к таблеткам калетра: ... »
    Элита Аватар для Бирута

По логике, тогда все лекарства долны быть в увеличенной дозировке?

7. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Старожил

Мамочки, подскажите, плиз
    Детенке год и десять, ВН последний анализ 30.000
    Калетра, эпивир и ретровир, принимается трижды в день. А есть схемы, чтобы прием препаратов был два раза в день?

8. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

Цитата Сообщение от Бирута Посмотреть сообщение
    По логике, тогда все лекарства долны быть в увеличенной дозировке?
    Вот тут не могу ничего сказать наверняка. Я ж не врач, поэтому не знаю при каких ситуациях "следует учитывать, что указанное изменение дозы может быть недостаточным". Может быть при каком-нибудь нехорошем показателе нужно увеличить дозировку определенного препарата, а другие оставить прежними? Не знаю, это только робкие, ничем не обоснованные предположения, попытка найти логику в таком необычном назначении. Хотя я больше склоняюсь к мысли, что тут врачи просто-напросто напутали.

9. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

Цитата Сообщение от Darinna Посмотреть сообщение
    Мамочки, подскажите, плиз
    Детенке год и десять, ВН последний анализ 30.000
    Калетра, эпивир и ретровир, принимается трижды в день. А есть схемы, чтобы прием препаратов был два раза в день?
    Что касается калетры в сиропе, в инструкции написано про два раза в день:

детям в возрасте от 6 месяцев до 12 лет препарат назначают два раза в день во время еды; максимальная доза у детей с массой тела более 40 кг не должна
    превышать 400/100 мг (3 капсулы или 5,0 мл раствора) два раза в день. Применение Калетры один раз в день не изучалось у детей.
    Как мы видим, в жизни бывает, что и трижды в день назначают, но до вас я ни разу не слышала, чтобы калетру в сиропе давали 3 раза в день.

По ретровиру то же самое. Про два раза в день слышала, про другие варианты нет. Из инструкции:

Детям с массой тела не менее 9 кг, но менее 30 кг, рекомендуемая доза составляет 18 мг/кг/, разделенная на два приема, в составе комбинированной терапии. Эффективность доз в диапазоне ниже 720 мг/м2/ (примерно 18 мг/кг 2) для лечения ассоциированной с ВИЧ-инфекцией неврологической дисфункции неизвестна. Максимальная суточная доза не должна превышать 600 мг (300 мг 2).
    Про эпивир в сиропе тоже слышала только про "дважды в день". Однако в инструкции сказано следующее:

Детям от 3 мес до 12 лет - 4 мг/кг 2 раза в сутки, максимальная доза - 300 мг (30 мл) в сутки, в комбинации с зидовудином (360-720 мг/кв.м/сут в несколько приемов; максимальная доза зидовудина - 800 мг/сут)
    То есть "несколько раз в сутки" все-таки обозначено тоже. Значит может быть и так.

10. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

Девочки, хочу подчеркнуть, что все назначения должен делать специалист исходя из показаний ребенка. Не стоит по совету на форуме повышать или понижать дозировку, а также менять частоту приема. Такие решения должен принимать только врач, наблюдающий ребенка. Однако мне кажется, что инструкции к препаратам тоже иногда полезно читать. Лучше пойти лишний раз к врачу и выглядеть глупо, чем из-за случайной ошибки или опечатки давать ребенку завышенные дозировки. Как говорится, доверяй, но проверяй.

Страница 243 из 949 « Первая 143193233239240241242243244245246247253293343743 Последняя »