|
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Sekret1
10 кг вес, выписали по 1 таблетки 2 раза в день. Сироп пили по 4 мл. 2 раза. Утром летим в аптеку. 
Ничего себе, дозировки у вас! У меня ребенок 13 кг, принимает калетру в сиропе по 2 мл 2 р/д.
-
Наш человек
Вообще, странно. Рано как-то на таблетки, имхо. Мне в СЦ говорили, что после 15 кг переводят, ну и смотрят в целом на ребенка. Мою старшую перевели только в 7 лет, да и то я просила. А вообще мои дети пьют терапию без проблем. Привыкли.
-
Активный участник
Моя пьет без проблем (хоть и жалуется каждый раз, что горько) - привычка((( Забирала из др в 2,5, там ей давали таблетки, здесь перевели на сироп, увеличили дозировку других лекарств до ужаса. Сменили врача на Обводном - она и лекарство поменяла, и дозировку снизила. М.б., обсудить это с врачом, или попросить другого?
-
Ветеран
 Сообщение от Sekret1
10 кг вес, выписали по 1 таблетки 2 раза в день. Сироп пили по 4 мл. 2 раза. Утром летим в аптеку. 
Дозы и вправду лошадиные!!! Скажите, а у вас кроме калетры какие еще препараты? Ретровир и эпивир? И какая вирусная нагрузка у ребенка?
Главная цель воспитания – научить наших детей обходиться без нас
-
 Сообщение от Sekret1
У меня ребенок 15 кг пьет 2 мл калетры.. А какие у вас таблетки - розовые или красные?
-
Вы меня напугали. Забрали ребенка недавно совсем, он уже давно пьет сироп в такой дозе, и тут у нас эту дозу оставили ( не посмотрев новые анализы, это я только сейчас анализирую), другого врача нет в нашей огромной "деревне". Вирусную нагрузку не знаю, я еще совсем недавно "в теме". Зиаген и эпивир, и все по 4 мл. Таблетки у нас розовые.
-
Ветеран
Расчет дозы сиропа у детей зависит от площади поверхности тела и осуществляется по формуле:
BSA (кв.м) = квадратный корень из (рост (см) х масса тела (кг)/3600)
Если учитывать то, что для дозировки 4.3 мл нужно, чтобы BSA было 1,5, то... подставляем в формулу и получаем, что рост ребенка при весе 10 кг должен быть 810 см. Восемь метров 
Я конечно не врач, поэтому не могу сказать, что я на 100% права, но насколько понимаю инструкцию по применению препарата, в вашем назначении какая-то ошибка. Какой у ребенка рост?
-
У нас 3,8 мл, если точнее. Но рост не 810 см, а 81 см у нас.
-
 Сообщение от vollendung
Расчет дозы сиропа у детей зависит от площади поверхности тела и осуществляется по формуле:
BSA (кв.м) = квадратный корень из (рост (см) х масса тела (кг)/3600)
Если учитывать то, что для дозировки 4.3 мл нужно, чтобы BSA было 1,5, то... подставляем в формулу и получаем, что рост ребенка при весе 10 кг должен быть 810 см. Восемь метров
Я конечно не врач, поэтому не могу сказать, что я на 100% права, но насколько понимаю инструкцию по применению препарата, в вашем назначении какая-то ошибка. Какой у ребенка рост?
по этой формуле получается, что площадь поверхности тела у нас должна быть около полуметра.
-
Ветеран
81см умножаем на 10кг = 810
810 делим на 3600 = 0,225
из 0,225 извлекаем корень = 0,474 - это мы нашли BSA
При BSA до 0,5 дозировка должна быть 1,4 мл (по 1,4 мл два раза в день)
Это расчет дозировки сиропа препарата КАЛЕТРА. Не знаю зачем такой малявке выписали таблетки. Я бы на вашем месте сходила к врачу.
Эпивир по 4 мл два раза в день нормально.