|
|
540 гимназия приморского района
| |
|
|
|
-
Небожитель
В прошлом году на сайте и на стенде при входе в гимназию висел приказ с перечислением фамилий.
Сначала информация появилась на стенде и народ ломанулся туда.даже здесь где-то выкладывали фотку со стенда.
-
Наш человек
девочки есть тут кто не попал в 540? кто живет рядом и вторые дети из за этой неразберихи мфц талончиков и тп.?
давайте писать в прокуратуру письмо тоже. пока мы молчим ничего не изменится
http://www.fontanka.ru/2014/02/11/203/
-
Небожитель
Я за. Хотя мой ребенок и учится уже в гимназии, в прошлом году мы сутки стояли в очереди. Но у меня есть еще и младший ребенок, которому в первый класс через три года.
Я за, но с припиской: вернуть льготу младшим детям. Не вшивую рекомендацию, а именно льготу. Чем мой ребенок хуже детей вояк и полицейских с судейскими.
Думаю, что родители вторых детей, оставшихся в пролете, присоединятся к моему мнению.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Я есть ПсыХ!!!
У руководства связаны руки. Они бы и рады, но против времени МФЦ сделать ничего нельзя. И так уже 5 класс набирают. Хотя хотели 4
сколько классов????? опять 5? там и сейчас не протолкнуться, а что дальше будет((( я считаю, надо брать только приписных детей!
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от жвачечка
сколько классов????? опять 5? там и сейчас не протолкнуться, а что дальше будет((( я считаю, надо брать только приписных детей!
Опять 5. Дальше видимо - вторая смена
-
Небожитель
А если родителя не устоаивает пририсная школа?
к тому же прописка покупается. В классе моего ребенка есть несколько таких детей.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ВолнA
девочки есть тут кто не попал в 540? кто живет рядом и вторые дети из за этой неразберихи мфц талончиков и тп.?
давайте писать в прокуратуру письмо тоже. пока мы молчим ничего не изменится
А что, собственно, хотим менять?
Была приписка - не нравилось, приписку отменили (и заставили понервничать тех, кто не собирается возить детей и хочет пойти возле дома) - тоже не слава Богу.
А те, кто организовал этот список 10 января, и тем самым заставили стоять на морозе 150 человек, сами же и пролетели. Прямо скажем - список вовсе не справедливее этих талонов. Он был организован втихаря 10-ю человеками на курсах и всеобще не был анонсирован.
Как вы думаете, что оставалось делать людям, которые были уже во второй сотне - они пошли в МФЦ и ГУ.
На мой взгляд, надо возвращать приписку и делать только электронную подачу. Так в Москве, кстати, сделано
РОНО теперь до лета будет разгребать эту толпу недовольных.
-
с орбиты
Вы не правы. Список был еще как анонсирован. 35-ми и далее человек так 25 записались не с курсов люди. И далее никто никого не заставлял стоять. А кто не стоял - шел в МФЦ. Список рос до 170, но к утру было там из начальных 70 человек. И еще 70 тех, кто пришел накануне.
Очередь реально стояла всю ночь. Именно живая очередь. И половина из них дублировались в МФЦ. И не только вторая часть очереди, а большинство)
В любом случае, получилось то, что получилось. В том же МФЦ ночью тоже стояли. Люди из очереди ходили на разведку
-
Небожитель
На счет приписки. Мы переехали в этот район не так давно. Старший мой сын ходил в гимназию по старому месту жительства. Переехали, значит, мы сюда, попыталась я перевести сына в 540-ю. Благо, находится она у меня во дворе. Ан нет, в 5 класс просто так не перевестись, нужно проходить тестирование. А программы разные. Плюнула я, пошла в 320 школу. А меня послали оттуда. Говорят, вы приписаны к 540-й, идите туда. Я: так там тестирование, не пройти его нам. А мне: а это незаконно, идите в РОНО. Поперлась туда, там говорят: все законно, это гимназия. Я: и что мне делать? Ответ: ну не знаю, походите по школам, может где-то места есть. Пошла в 630-ю, повезло, там набирали новый 6 класс, туда и зачислили моего сына, но с 1 сентября. Целый год, весь 5 класс, я возила его к черту на рога. Вспоминаю, как страшный сон: в 7.15 выезжали из дома, жесть.
-
Небожитель
В МФЦ тоже стояли??? Какая тогда разница, где стоять? Лучше уж вернуть все обратно, подавать доки непосредственно в школу. Тогда будет асе четко: не зависнет сайт, не будет заявлений, поданых в 3-4 школы.