|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Соглашусь. Это как с разводом, если больше трех лет заявление не подают, то и не разведутся
Я перед поступлением год по месяцам хотела и не хотела дальше музыке учиться. Июнь пришелся на "хочу". Опля и я музыкант
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я перед поступлением год по месяцам хотела и не хотела дальше музыке учиться. Июнь пришелся на "хочу". Опля и я музыкант
Это что! Я год "не хотела" и фактически бросила. За месяц до поступления в училище восстановилась очень захотела.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Соглашусь. Это как с разводом, если больше трех лет заявление не подают, то и не разведутся
Сообщение от Миссис Сойер
Это что! Я год "не хотела" и фактически бросила. За месяц до поступления в училище восстановилась очень захотела.
Блииин... А я хотела в следующем году со старшей заканчивать, забить на перспективы поступления, а вон оно как в жизни бывает... И чего теперь делать?
-
с Марса
Сообщение от Миссис Сойер
Не, мое хотение было равно согласию-обреченностью с маминым натиском. А вообще я хотела математиком стать очень сильно, но мамина авторитетность загубила все на корню
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
А еще я в 6ом классе специально палец себе сломала, чтобы не заниматься. Фиг-то там, полгода ездила в музыкалку и играла одной правой рукой
-
Мега-элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Не, мое хотение было равно согласию-обреченностью с маминым натиском. А вообще я хотела математиком стать очень сильно, но мамина авторитетность загубила все на корню
А в итоге не пожалели, что стали музыкантом?
-
Ветеран
Девочки, а можно так: закончить музыкалку, закончить 11 классов общеобразовательной, а потом уже пусть определяется ребенок с жизненным направлением?
или такого не бывает и по окончании муз. школы сразу решают идти в профессию или нет? просто я очень переживаю, что, возможно, отдав ребенка в музыкальную школу фактически за нее всё решила. У меня просто девочка очень послушная и я никак не могу разобраться: действительно ли ей нравится (говорит, что нравится) или она считывает мои хотелки и делает мне приятное. За младшую не переживаю, та скажет, что хочет и добьётся своего.
-
Дикая шуба меха
Сообщение от galapronina
Девочки, а можно так: закончить музыкалку, закончить 11 классов общеобразовательной, а потом уже пусть определяется ребенок с жизненным направлением?
или такого не бывает и по окончании муз. школы сразу решают идти в профессию или нет? просто я очень переживаю, что, возможно, отдав ребенка в музыкальную школу фактически за нее всё решила. У меня просто девочка очень послушная и я никак не могу разобраться: действительно ли ей нравится (говорит, что нравится) или она считывает мои хотелки и делает мне приятное. За младшую не переживаю, та скажет, что хочет и добьётся своего.
Теоретически можно (и бывает), практически, мне кажется, неоправданно сложно, но тут многое, думается, от специализации зависит.
А дочка уже выпускается из ДМШ?
-
Ветеран
Сообщение от фыва
Теоретически можно (и бывает), практически, мне кажется, неоправданно сложно, но тут многое, думается, от специализации зависит.
А дочка уже выпускается из ДМШ?
нет, она только в 3м классе)))) просто я очень переживательная мамашка))
по специальности ей только на теоретика идти или в сторону композиции двигаться (не исполнитель ни разу). Теоретич. проедметы очень хорошо идут (ну, мне так говорят, а я в этом ничегошеньки не понимаю) и дали 1 час композиции в неделю (преподаватель по спец выбила), тоже хвалят.
-
Хранитель
Сообщение от Ai-chan
И кто сейчас носится под окнами? Это раньше мы без родителей во дворе играли ещё дошколятами. А теперь потерянное детство - это, может быть, меньше сыгранных на планшете игр и просмотренных мультфильмов? А в местах доп.образования наоборот дополнительный круг общения детский?
Вот подпишусь под каждым словом! Наша педагог говорит по сути тоже самое-про круг общения, про кругозор, даже мои подруги уже поняли, что музыкалка воспитывает и силу воли и некую организованность, усидчивость, и то самое умение впахивать ( про кот. пишут в топе про престижные школы). А много ли детей посетят Капеллу, да еще на сцене споют, и т.п. залы. Как я своему говорю-будет, что детям рассказывать, даже если прямо сейчас бросить)))) и что такую насыщенную жизнь менять на продленку, кот. уже по сути и нет и сидеть там, а сколько интересного мимо пройдет...