|
|
подскажите...
| |
|
|
|
-
Элита
моей дочери 10 мес, я не могу от нее дальше чем на шаг отойти, сразу ревет!
-
Сообщение от Екатерина мама
Всем здравствуйте, нм 10 месяцев, уже две недели ребенок сам не свой - постоянно капризничает, только выйду из комнаты сразу плач, раньше все хорошо было - играла сама, я могла пол помыть, посуду, проблем не возникало никаких, можно было одну оставить и выйти на минуту или чуть на диване отдохнуть - сама себя занимала. Потом мы попали в больницу на 2 дня и все с этого момента началось... сил больше нет(((( правда у нас зуб резался, но уже неделя прошла даже больше... подскажите, у кого может было такое... и как справиться?
Это естественный этап развития ребенка - начинает осозновать, что мама и он не единое целое и проявляет беспокойство когда не видит мамы (сепарационная тревога). По моему опыту начинается в 9-10 месяцев, к 1.5 годам достинает максимума и к 2-2.5 затихает. Справится просто - постоянно быть в зоне видимости ребенка и делать все дела вместе.
В вашем случае добавился еще и стресс от пребывания в больнице и медицинских процедур.
-
Старожил
примерно в этом же возрасте началась такая проблема. До этого спокойно без меня мог находится, а тут не важно кто рядом, стоило мне просто выйти из комнаты - дикий плач. Оказалось - кризис) прошло недели полторы две и все стало нормально. Я тогда читала где-то, что в определенное время ребенок начинает осознавать себя отдельно от мамы, а не единым целым как от рождения, и в этот момент он как бы "боится потерять" маму. пройдет немного времени и он поймет, что мама не совсем "теряется" когда уходит, а просто вышла и обязательно вернется и успокоится. Не знаю, понятно ли обьяснила
-
Наш человек
Сообщение от Lastochka N.
Это естественный этап развития ребенка - начинает осозновать, что мама и он не единое целое и проявляет беспокойство когда не видит мамы (сепарационная тревога). По моему опыту начинается в 9-10 месяцев, к 1.5 годам достинает максимума и к 2-2.5 затихает. Справится просто - постоянно быть в зоне видимости ребенка и делать все дела вместе.
В вашем случае добавился еще и стресс от пребывания в больнице и медицинских процедур.
Моей еще только 6.5, и в больнице мы не были, да и вообще почти никаких стрессов, залюбленная цаца в большой семье , а уже две недели как я не могу даже спиной к ней повернуться, не то чтобы выйти из комнаты. А догнать пока не может, очень медленно на животе передвигается.
Мальчишки, помнится, в 9-10 мес (и до полутора лет) в туалет и душ постоянно со мной ходили
Это нормально
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
цветовод
если бы доча так с рождения себя вела - понятно, но было время когда она спокойно себя вела, без меня и 4 часа обходилась (было и 6), а вот сейчас нет((( и началось сразу после больницы... я не могу понять, что произошло((( верует разрывается смотреть как плачет - потому что и на руках тоже иногда((( а сказать то она не может, что случилось(((
Взрослеет ребенок
-
Элита
если бы доча так с рождения себя вела - понятно, но было время когда она спокойно себя вела, без меня и 4 часа обходилась (было и 6), а вот сейчас нет((( и началось сразу после больницы... я не могу понять, что произошло((( верует разрывается смотреть как плачет - потому что и на руках тоже иногда((( а сказать то она не может, что случилось(((
Ребенок растет и меняется, вот и всё. Ничего не случилось. Просто нуждается в вас сейчас больше.
-
Небожитель
Сообщение от Oooops
Может так больница сказалась, кто ж сейчас наверняка скажет. У меня вот малышка вторая тоже очень независимая, но последнее время у неё нрвая фишка - может сидеть играть, но если я вдруг мимо прошла, а на ручки не взяла, начинает хныкать. Видимо период такой
у меня так же себя стала вести.