|
|
Рыба аллергику
| |
|
|
|
-
Ну идля для коллекции натуральный цвет дикой семги. Это фото правда не мое, а с форума рыбаков. Хотя утешаю себя, что и натуральная рыба может быть ярче в зависимости от рациона и времени года.
-
Наш человек
Сообщение от мнительный жираф
Мой аллергик ест только красную-семгу, форель и красную икру.
Не слабо)))
-
Наш человек
Сообщение от primat
Вы знаете у меня у мужа на рыбу отек квинке, поэтому с ребенком этот вопрос я изучила очень хорошо. До 3-х лет аллергия на рыбу как правило не проявляется, и поэтому давать ее аллергикам до 3-х лет нельзя. Если после окажется что аллергия у вас есть то она будет очень сильная. Пример тому мой муж до 3-х лет он рыбу ел а сейчас у него будет отек квинке даже если вы просто одним ножом порежете рыбу и например мясо. Причем аллергия на рыбу с возрастом не проходит в отличии например от молока и яйца которые наоборот как правило к 3м годам уходят. Моим детям аллерголог сказал рыбу пробовать только взрослым но сыну я рыбу дала в 5 лет вроде слава богу все хорошо. И начинать надо однозначно с речной белой рыбы. Я давала щуку. Простите что без запятых планшет что-то глючит и ставит их отказывается
А у меня дочка-аллергик. Ей 1.2 и я рыбу и морепродукты пока ни разу не ела(она на гв). Иногда возникает мысль попробовать, но пока что-то боюсь.
Таня(Вишня), то то есть тунца не стоит? А что еще менее опасно в плане радиации(кроме окуня)?
-
Сообщение от Semicvetik
А у меня дочка-аллергик. Ей 1.2 и я рыбу и морепродукты пока ни разу не ела(она на гв). Иногда возникает мысль попробовать, но пока что-то боюсь.
Таня(Вишня), то то есть тунца не стоит? А что еще менее опасно в плане радиации(кроме окуня)?
К морской рыбе притензии, что много ртути в ней. Я попробую поискать список. Но там из опасного такая рыба, которая у нас и не продается даже. Не знаю, как в Германии, но у нас тунца я не видела в нормальном виде. А пробовала его вообще очень далеко от России.
Окунь по ртути не самый плохой. И это просто то, что мы любим и что реально купить у нас. Он есть отловленный, есть искусственный вроде. Также тресковые из популярного у нас. Из пресноводной дикие судак и щука. Но для них сезон с весны по осень. Карпа и тд не советую. Они как правила прудовые искусственные. И карп такая рыба, что может плавать всякой каке. Его мы едим только если знакомый рыбак угостит.
Не беру с китайскиз ферм пангасиуса и телапию.
-
Вот эта таблица http://www.fda.gov/food/foodborneill.../ucm115644.htm
Она правла для сша. Основная идея - чем крупнее рыба, тем больше в ней ртути. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ртуть_в_рыбе.
Так как крупная рыба и сама ртуть накапливает и кушает рыбу со ртутью.
Вообще странно, что тунец в таблице даже не в начале списка, а у меня отложилось про тунца правда, что осень вредный. Видимо от картинки.
-
со звезды
Сообщение от Bишня
А на белую аллергия?
Белую не ест.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!
-
Сообщение от мнительный жираф
Белую не ест.
Ну может тогда у вас в принципе нет аллергии на рыбу. У меня у сына была аллергия была жудкая на аскорбинку (ну или еще чего) в детском баночном питании, когда его попробовали. А рыбу, молоко, яйца, овсянку ест на ура (тьфу-тьфу).
Просто жто очень удивительно, если икру и красную едите при аллергии на рыбу.
-
Элита
Сообщение от primat
Вы знаете у меня у мужа на рыбу отек квинке, поэтому с ребенком этот вопрос я изучила очень хорошо. До 3-х лет аллергия на рыбу как правило не проявляется, и поэтому давать ее аллергикам до 3-х лет нельзя. Если после окажется что аллергия у вас есть то она будет очень сильная. Пример тому мой муж до 3-х лет он рыбу ел а сейчас у него будет отек квинке даже если вы просто одним ножом порежете рыбу и например мясо. Причем аллергия на рыбу с возрастом не проходит в отличии например от молока и яйца которые наоборот как правило к 3м годам уходят. Моим детям аллерголог сказал рыбу пробовать только взрослым но сыну я рыбу дала в 5 лет вроде слава богу все хорошо. И начинать надо однозначно с речной белой рыбы. Я давала щуку. Простите что без запятых планшет что-то глючит и ставит их отказывается
у нас та же беда с папой. Скажите,пожалуйста,а вы не сдавали аллерго пробы до того,как ее попробовать? Читала,что пробы не покажут аллергию на незнакомый продукт,но все же....наш папа даже на запах реагирует,я боюсь ребенку давать....будем пробовать с преднизолоном в холодильнике
-
Мега-элита
Мы аллергики и пробовали пока только треску. Сначала дала лизнуть) теперь
вроде ничего пошла.
-
со звезды
Сообщение от Bишня
Ну может тогда у вас в принципе нет аллергии на рыбу. У меня у сына была аллергия была жудкая на аскорбинку (ну или еще чего) в детском баночном питании, когда его попробовали. А рыбу, молоко, яйца, овсянку ест на ура (тьфу-тьфу).
Просто жто очень удивительно, если икру и красную едите при аллергии на рыбу.
У него нет аллергии на рыбу, поэтому я ему рыбу даю.
Неужели Вы думаете, что мне пришло бы в голову давать ребенку рыбу, если бы на нее была аллергия. Конечно нет.
Ребенок в принципе аллергик, аллергичен на многие продукты. На рыбу нет.
Я Йуля
Диагноз заключительный:
жираф чрезмерно мнительный!