|
|
боли роста
| |
|
|
|
-
Мега-элита
У моего старшего периодически болели ноги , он рос очень быстро, уже в 16 стал 2 метра ростом. Мучались долго, пока один врач не посоветовал в этих случаях принимать кальций и загорать. Купили лампу, загорали и принимали кальций и стало очень быстро проходить. Но у него сильные боли начинались в середине зимы, видимо, кальций и впрямь не устаивался из-за отсутствия солнца.
-
Мега-элита
У моего бывает ночью , но такое впечатление, что просто отлежал, " колючки" такие. Я его поднимаю, чуть-чуть заставляю походить, проходит.
Но скачки тоже могут быть в росте, ауфбаукальк , мне кажется , супер в этом деле, курсом 14-21 день как гомеопатию.
У меня лично были жуткие боли лет в 6-7 в ногах, мама на руках в туалет носила. Но тут после ангины, тонзилит, осложнение на суставы, СОЭ было очень повышено, лечили в больнице пенициллином...
-
Элита
У моего сына с 2 лет ноги болят. Обследовались вдоль и поперёк, сказали боли роста. Иногда, так болят, плачет не может терпеть, пару раз нурофен давала. А так массаж помогает, поглаживание задней поверхности ног. Периодически делаем профессиональный массаж, очень помогает, забываем про боли на 3 месяца точно.
-
Старожил
У на тоже в возрасте от 3 до 4 лет(сейчас 5) по ночам ножки болели плакал жуть . приходилось брать к себе и массажировать. Сейчас таких болей уже давно не было.
-
Наш человек
 Сообщение от amber_drop
проверьте уровень кальция в крови. это оч могут быть не боли роста, а боли в мышцах из-за гипокальциемии, ночью болит сильнее
сейчас солнца мало, до этого вообще не было, если витамины дополнительно не даёте, то вполне может быть нехватка
Вот моим именно это сказал невролог. Типа это тоже самое, что и у беременных бывает - смысл терпеть? Они с педиатром хором назначили пить 2-3 раза в год курсами магний и кальций (без витамина Д). Пьем. Больше боли не повторяются. Ночные истерики у старшей тоже пропали.
Причем по их словам, пропивать магний и кальций в профилактических дозах нужно вообще всем детям до среднешкольного возраста.
-
Наш человек
 Сообщение от OLK
Вот моим именно это сказал невролог. Типа это тоже самое, что и у беременных бывает - смысл терпеть? Они с педиатром хором назначили пить 2-3 раза в год курсами магний и кальций (без витамина Д). Пьем. Больше боли не повторяются. Ночные истерики у старшей тоже пропали.
Причем по их словам, пропивать магний и кальций в профилактических дозах нужно вообще всем детям до среднешкольного возраста.
да ладно детям. у меня у мужа заболели руки-ноги во сне. а он уже не растёт но он и солнца несколько месяцев не видел вообще, идёт на работу темно, идёт с работы - темно.
печатаю холодными пальцам по сенсорной клавиатуре. поэтму иногда пропускаю буквы и пробелы
Я Оля