Страница 4 из 4 « Первая 1234

Тема: Неделю как свернула ГВ ребенка не узнать

Хранитель

Цитата Сообщение от Лелик-болик Посмотреть сообщение
    В принципе спокойно, если требуется. А вот если видит что муж на работу уходит, то все, начинает кукситься.
    Ну а дома он наоборот ждет чтобы я удалилась на кухню, а в это время похулиганить. Поэтому либо беру с собой, либо в стульчик/кроватку.
    Если обострений не будет, то у вас этот период протекает спокойно )
    Примерно до полутора лет я спокойно уходила на работу, делала это когда дочка не видит и после моего ухода ее легко отвлекали. С 1.4-1.5 когда она начала искать меня, такие уходы закончили и стали вводить ритуал прощания, т.е. я говорила что ухожу, целовала и выходил на 5 минут, потом возвращалась что-то приносила ребенку и обнимала, носила на руках. Потом постепенно увеличивали время.

2. ответ для Lastochka N. , на сообщение « А где Вы у автора увидели что она... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    А где Вы у автора увидели что она грудью успокаивает? Она днем не кормит, значит и с другими средствами успокоения ребенок знаком.
    Поправлюсь: связан с началом отделения ребенка от мамы, это постепенный процесс. Само отделение произойдет позже, но начинается оно именно в этом возрасте.
    Ну так Вы сами пишете, что мамский период не зависит о ГВ.
    Вывод: ГВ закончилось нормально, но ребенок не привык еще за неделю к изменившемуся образу жизни, условно говоря. Конечно, за помощью идет к маме. В любом случае для маленького ребенка - мама на первом месте перед остальными членами семьи. Это отделение не означает, что необходимость в маме исчезнет

3. ответ для Knoppik , на сообщение « Ну так Вы сами пишете, что мамский... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Knoppik Посмотреть сообщение
    Ну так Вы сами пишете, что мамский период не зависит о ГВ.
    Вывод: ГВ закончилось нормально, но ребенок не привык еще за неделю к изменившемуся образу жизни, условно говоря. Конечно, за помощью идет к маме. В любом случае для маленького ребенка - мама на первом месте перед остальными членами семьи. Это отделение не означает, что необходимость в маме исчезнет
    Именно так, считаю что дело вообще не в ГВ, и не надо искать с ним связь ) Помоему опыту, ГВ на это не влияет и начался этот период и закончился точно также как и у детей на ИВ.

Страница 4 из 4 « Первая 1234