|
|
Домашняя война с подростком 17 лет! SOS!!!!!
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от Nibelungen
Для вас имхо, лучше принять его выбор ТАКОЙ жизни, пусть живет как хочет впроголодь, по крайней мере не будет постоянного противостояния вам и отцу. Ну и конечно решать вопрос с отселением. ОНо вам надо так нервы себе ежедневно трепать?!
Действительно. Потискали, пока щенком был, а как подрос стал кусаться, можно и пнуть со двора.
Нечего таким неудобным вырастать!
Нет ничего страшнее деятельного невежества.(с)
-
Наш человек
Сообщение от Пропеллер
Такое ощущение, что некоторые пишут про опустившегося мужа алкаша.
Чего я не понимаю?
того, что бывают такие детки, с которыми ничем не легче. Мужа-алкаша можно послать ко всем чертям, а тут родное дитятко, которое, порой, вытворяет такое, что алкашу даже в пьяном угаре не приснится.
-
Участник
Сообщение от Белая
того, что бывают такие детки, с которыми ничем не легче.
Они не "бывают", а становятся.
-
Здравствуйте!)
Сообщение от Пропеллер
Такое ощущение, что некоторые пишут про опустившегося мужа алкаша.
Чего я не понимаю?
Вот я уже и так и этак пыталась со вчерашнего дня понять. Некоторых. ... о ком??? пишут-то
Чувствую себя, что скоро обрасту комплексами "курицей" ....
"Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
"Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)
-
Участник
Сообщение от Николя
Чувствую себя, что скоро обрасту комплексами "курицей" ....
А пора бы уже умыть руки и не стесняться этого.
-
Элита
Сообщение от Белая
так у Вашей кровать убрана хотя бы... (или есть другое спальное место?). У нас кровать убирается только в том случае, если я уже скандалю не на шутку, или если я молча сама ее убираю. Кучку носков, валяющуюся посреди комнаты тоже я уношу в стирку. И посуду со стола в посудомойку, и фантики в помойку. Скорее всего, я не права. Пусть бы зарос грязью. Но потом у мужа кончаются носки, а у нас у всех - чистая посуда и клочья пыли рвутся из его комнаты на волю.
Да... спальное место другое. Кровать, которая тоже никогда не убирается... с моей дочкой скандалить бесполезно, т.к. тогда тут же появляется хамство, "А я не буду, не хочу.. сделаю все наоборот". Мне кажется, что чувство протеста "А я уже большая и делаю как хочу, а не так, как мама сказала" появилось у нас в 3 года... Вот сейчас ближе к 19 стало полегче.. Так что стараюсь теперь вообще не перечить. Если удается или в шутку перевести неприятный разговор (как фото со свинкой) или еще как нибудь мирно договориться - то сделает все: оденется по погоде, пообедает нормально, в комнате своей уберет.. А иначе - все назло маме
-
Элита
Сообщение от Пропеллер
Действительно. Потискали, пока щенком был, а как подрос стал кусаться, можно и пнуть со двора.
Нечего таким неудобным вырастать!
Сарказм ваш конечно принимаю, сама так часто думала... Но знаете... Терпеть ВСЕЙ семье задвиги такого вот 'кусачего'...особенно, если есть младший, который видит такие патологичные отношения родителей с братом, неадекватные выпады его же и полнейший нигилизм... Увольте. Это на любителя.
Все мы были подростками, все наверное и баловались , и хулиганили и чего только не делали. Но! Посылать открытым текстом родителей с рук которых сам же ешь образно говоря - это реально перебор. И что простите сделается с таким вот кусачим, если он, прошу прощения, мочу за собой в туалете вытрет, а? Или тоже ничего, пускай дальше с...т?
И знаете, тот же самый подросток, который беспредельничает дома (если позволяют), он же самый прилично и совсем иначе ведет себя там, где есть строгость, требования и ты пы. Наблюдала лично, если что.
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Участник
Когда "особенно, если есть младший", то на долю старшего очень часто остаются лишь "задвиги".
-
Здравствуйте!)
-
Элита
Сообщение от Пропеллер
Когда "особенно, если есть младший", то на долю старшего очень часто остаются лишь "задвиги".
Бывает, бывает... А бывает и иначе. Но также часто это только ОЩУЩЕНИЕ старшего, не более, увы. Как та старуха с корытом. Мой понял, сколько на него тратилось и сколько для него делалось увы только тогда, когда это делать и тратить перестали. И ценить, увы, стал только тогда. А так... Были сплошные упреки и верещания в стиле 'вы мне обязаны...' Вот просто достало, выражаясь просто и понятно). И НИКАКИЕ беседы, объяснения, психолог - ничего не действовало. Подействовало только лишение этих самых благ , увы. Хотя, чего это стоило мне.....
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.